Anak Asuhnya Cetak Poin, Aksi Pelatih Basket ini Bikin Ngakak!

Pertandingan basket
Pertandingan basket | www.mainbasket.com

Gokil banget nih pelatih! Kayaknya dia sosok yang menyenangkan

Pelatih biasanya sosok yang kalem dan tegas. Selama pertandingan, mereka terlihat fokus memperhatikan pertandingan. Bahkan tidak jarang para pelatih ini akan berteriak-teriak untuk memberi instruksi kepada anak asuhnya di lapangan.

Saat terjadi gol atau timnya mencetak poin, umumnya pelatih akan ikut senang. Bentuk rasa senangnya banyak, dari mulai memberikan ekspresi senyum penuh kepuasan, ada juga yang ikut berselebrasi dengan batasan wajar.

Nah terkait ekspresi pelatih, baru-baru ini viral di dunia maya video tentang tingkah seorang pelatih yang memperlihatkan ekspresi super lebay.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @augiefantinus, sang pelatih terlihat sedang memberi instruksi kepada anak asuhnya agar lebih fokus ke pertandingan, dan tidak melupakan strategi yang sudah mereka siapkan selama sesi latih.

Baca Juga : Ngaku Anak Basket Pro? Kamu Belum Ada Apa-apanya Kalo Belum Bisa Spin Bola Mode Greget Kayak Cowok Satu Ini

Pertandingan basket
Ekspresi kocak pelatih Bagir | berbagisemangat.com

Si pelatih yang konon bernama Bagir tersebut terlihat melakukan beberapa gestur yang tidak bisa, dari mulai berjongkok lalu berdiri seperti orang yang lagi resah, berteriak hingga melompat santai.

Masih dalam tactical area, si pelatih pun terlihat terus mengeluarkan gestur-gestur aneh nan lebay, sampai akhirnya timnya berhasil mencetak angka. Larut dalam kebahagiaan, si pelatih kemudian melakukan selebrasi yang nggak biasa.

Dia melompat-lompat penuh kegirangan dengan ekspresi senang, sama seperti cowok yang baru nembak cewek impian dan diterima. Dia bahkan melakukan melakukan jungkir balik hingga koprol yang membuat banyak orang tertawa melihat tingkahnya.

Sejak diunggah ke sosial media, video tersebut langsung viral. Banyak netizen yang mengaku merasa terhibur dengan aksi pelatih Bagir tersebut. Menurut mereka, tingkah seperti ini merupakan bukti kecintaannya terhadap olahraga basket.

Baca Juga : Indonesia Berniat Memboyong Mourinho? Apa Bakal Senasib dengan 7 Pelatih Asing yang Pernah Megang Timnas Ini?

Lihat postingan ini di Instagram

Coach gokil!! Ternyata emang itu julukannya... 😂😂😂 Jadi kemaren saya liat IG @backtobackhoops dan langsung terhibur dengan gaya pelatih yg satu ini... Ternyata namanya adalah Coach Bagir dan melatih di SMP 1 Wiradesa dan SMA 1 Kajen Kab Pekalongan. Kecintaannya sama basket membuat beliau jadi "gokil".. Besok Coach Bagir akan ke Jakarta dan maen "One on One" di Enzo's Basketball Court dan saya mau test kegokilannya hehehe.. Jadi buat kalian yang juga mau kasih pertanyaan silahkan komen di IG .... siapa tau pertanyaan kalian yg nanti ditanyain.. #oneonone #youtubeaugiefantinus #enzobasketballcourt #3rdseason #fun #support #indonesia #backtobackhoops Terima kasih buat teman2 yg sudah DM kemaren menyambungkan saya dengan coach Bagir... 🙏🙏

Sebuah kiriman dibagikan oleh Augie Fantinus Wiyana (@augiefantinus) pada

Tapi ada juga netizen yang mempertanyakan sikap sang pelatih. Dengan cara melatih seperti ini, apa mungkin dia masih mendapatkan rasa hormat dari anak didiknya.

Terlepas dari pro dan kontra sikap pelatih Bagir, terdengar informasi jika Bagir merupakan pelatih basket di sekolah SMP 1 Wiradesa dan SMA 1 Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Timur. Konon katanya, dia pelatih yang cukup jago di bidangnya.

Baca Juga : Sering Bergaya Casual, Baju Pelatih Inggris Kena Edit Photoshop. Eh Hasilnya Malah Mengundang Apresiasi

Artikel Lainnya

Nah kalau kamu punya pelatih kayak gini, kira-kira bakalan senang atau justru ilfil sih? O iya, tidak hanya dalam dunia basket, dalam sepakbola pun ada sosok pelatih yang sangat ekspresif. Dia adalah Antonio Conte, pelatih asal Italia yang kini menangani Inter Milan.

Tags :