Seru-Seruan di Pekalongan? Ini 5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan!

Pekalongan Kota Batik
Pekalongan Kota Batik | oss.pekalongankota.go.id

Nggak boleh terlewatkan nih!

Kalau kamu berencana ke Jawa Tengah dalam waktu dekat, Pekalongan bisa jadi destinasi yang menarik. Tentunya, banyak hal seru yang bisa kamu lakukan di Kota Batik ini, mulai dari membatik, belanja batik hingga eksplor alam Pekalongan yang super indah. Kota yang ditetapkan sebagai Kota Kreatif Dunia oleh UNESCO sejak Desember 2014 ini bisa jadi tempat seru-seruan kamu bersama orang terdekat kamu, lho. Penasaran apa saja hal seru yang bisa kamu lakukan di Pekalongan? Berikut ulasannya!

1.

Cicipi kuliner khas Pekalongan yang super yummy!

Pekalongan Kota Batik
Yummy banget tautonya, jadi ngiler nih! | ksmtour.com

Jalan-jalan ke suatu daerah itu kurang lengkap kalau belum mencicipi kuliner khasnya. Sama halnya ketika kamu mengunjungi Pekalongan, kamu harus banget cobain kuliner khas Pekalongan seperti tauto. Tauto merupakan kuliner semacam soto namun dengan cita rasa tauco. Selain tauto, kamu juga bisa mencicipi kuliner khas Pekalongan lainnya seperti nasi Megono.

2.

Mencoba Limun Oriental, minuman hits di era 70-90an

Pekalongan Kota Batik
Limunnya seger ya! | discoverpekalongan.com

Pernah dengar limun? Mungkin bagi kamu yang lahir di tahun 2000an, nggak terlalu populer dengan minuman satu ini. Tapi jangan sedih dulu karena minuman yang sempat hits di zamannya ini masih eksis sampai sekarang dan layak buat kamu coba. Di Pekalongan, masih berdiri pabrik limun yang letaknya nggak jauh dari Museum Batik Pekalongan. Di tempat ini, selain bisa mencicipi limun, kamu juga bisa dapat ilmu pembuatan limun, lho. Jadi back to 70's, kan?

3.

Tambah wawasan batik kamu dengan mengunjungi Museum Batik

Pekalongan Kota Batik
Lestarikan batik ya! | www.cintapekalongan.com

Kalau kamu penasaran dengan batik dan ingin menambah wawasan kamu, nggak ada salahnya mengunjungi Museum batik. Di museum ini, wawasan batik kamu pastinya bertambah karena kamu akan dapat ilmu tentang proses pembuatan batik, alat dan bahan hingga koleksi batik dari berbagai wilayah Indonesia.

4.

Belajar membatik secara langsung dengan komunitas batik!

Pekalongan Kota Batik
Belajar membatik | www.cnnindonesia.com

Penikmat batik pastinya nggak akan mau melewatkan hal satu ini. Dengan belajar membatik, secara nggak langsung kamu berpartisispasi dalam menjaga warisan budaya Indonesia. Selain itu, membatik juga melatih kesabaran, ketelitian juga mengasah skill kamu. Gimana? Menarik, kan?

Artikel Lainnya
5.

Belanja batik murah!

Pekalongan Kota Batik
Belanja batik di surganya batik! | www.cnbcindonesia.com

Ini dia kegiatan yang bisa bikin kamu lupa waktu yaitu belanja! Khususnya cewek, aktivitas satu ini termasuk aktivitas paling favorit apalagi di Pekalongan kamu bisa dapat Batik dengan harga yang cukup murah dan nggak sampai menguras kantong. Wah!

Itu tadi 5 hal seru yang bisa kamu lakukan di Pekalongan. Tambah pengen ke Pekalongan, kan?

Nah, bicara seru-seruan, pada akhir Februari hingga awal Maret 2019 akan ada event seru di Pekalongan bertajuk Funtustic Fest Pekalongan 2019. Acara yang diadakan oleh PT.Netzme Kreasi Indonesia ini merupakan serangkaian acara dalam peluncuran aplikasi Netzme. Netzme merupakan aplikasi Fintech Hybrid 100% karya anak bangsa yang berbasis fitur sosial media dan chatting.

Event ini berkonsep #SugihBarengNetzme. Dengan konsep tersebut, Netzme ingin agar para pengunjung, UMKM, komunitas–komunitas serta mahasiswa merasakan langsung user experience serta kemudahan yang ditawarkan pada saat menggunakan Netzme. Sehingga Netzme dapat menjadi satu–satunya aplikasi Mobile di Indonesia yang meningkatkan penghasilan & produktivitas para pengguna sosial media secara lebih positif.

Terdapat tiga acara utama dalam Funtustic Fun ini yaitu Funtustic bike, peluncuran Netzme dan Funtustic Run. Acara ini akan dihadiri oleh Wali Kota Pekalongan dan dimeriahkan oleh artis ternama Ibu Kota. Pokoknya bakal seru dan pecah banget deh! Jangan sampai melewatkan acara satu ini, ya!

Funtustic Fest Pekalongan 2019

Tags :