Rilis April 2019, Ini 7 Update Terbaru Windows 10 yang Menampilkan Banyak Fitur Baru

Update Windows 10
Rilis April 2019, Ini 7 Update Terbaru Windows 10 yang Menampilkan Banyak Fitur Baru | pureinfotech.com

Akhirnya di update terbaru Windows 10 yang rilis April 2019 ini kita bisa uninstall Edge!

Update terbaru Windows 10 yang merupakan versi 1903 akan dirilis di bulan April 2019 dan menggunakan kode sandi 19H1 selama tahap perkembangan. Update terbaru ini bakal menampilkan banyak fitur yang lebih canggih, seperti performa yang lebih cepat, start menu yang berubah, dan light desktop yang baru.

Buat kamu pengguna Windows 10, siap-siap aja untuk mendapatkan banyak fitur baru yang cukup berbeda dengan versi pendahulunya.

Inilah 7 Update Terbaru Windows 10 yang Menampilkan Banyak Fitur Baru

Dalam artikel ini kita akan melihat apa saja yang bakal kita dapatkan saat perilisan update terbaru tersebut. Yuk kita lihat 7 update terbaru Windows 10 yang menampilkan banyak fitur baru.

1.

Light Theme

Update Windows 10
Update terbaru Windows 10 akan memberikan tampilan Light Theme yang baru. | windowscenter.org

Update terbaru Windows 10 yang dirilis April 2019 akan memperkenalkan light mode yang akan membuat theme Windows 10 kamu jadi putih. Microsoft berkata kalo pengguna bisa menggunakan fitur ini dengan masuk ke Settings > Personalization > Colours.

Microsoft menambahkan light mode ke Windows 10 setelah mendapat feedback dari para pengguna yang menginginkan perbedaan yang cukup signifikan antara light dan dark theme yang sekarang. Setelah diaktifkan, maka Taskbar, Action Center, Start Menu dan lainnya akan berwarna putih, termasuk pengaturan volume dan notifikasi popup.

2.

Search dan Cortana baru.

Update Windows 10
Fitur Search dan Cortana akan dipisah untuk memaksimalkan fungsi masing-masing. | www.ghacks.net

Update terbaru Windows 10 versi 1903 juga merubah penggunanaan Search dan Cortana. Kalo dalam update Windows 10 pada Oktober 2019 fitur Search dan asisten digital Cortana digabung jadi satu, maka untuk update April 2019, penggunaan dua fitur ini akan terpisah.

Dipisahnya fungsi Cortana dan Search tentu bakal membuat tampilan Windows akan terlihat lebih user-friendly, karena sekarang kamu bisa nyari file, dokumen, apps, tanpa harus berinteraksi dengan Cortana. Selain itu Cortana akan dibuat lebih fokus sebagai asisten dengan mengintegrasikannya dengan aplikasi seperti To-Do dan Outlook.

3.

Start Menu yang lebih praktis dan simpel.

Update Windows 10
Tampilan Start Menu akan lebih praktis dan sederhana | www.windowslatest.com

Microsoft melakukan bersih-bersih terhadat default menu Start. Tampilannya ini sekarang diubah menjadi satu kolom yang terlihat lebih simpel. Kamu juga bisa unpin groups and folders, sehingga kamu bisa menghapus apps dan games yang terpasang di menu Start.

Start Menu juga menampikan tombol Power yang akan berubah warna menjadi oranye sebagai indikator yang menunjukkan kalo ada update yang lagi pending.

4.

Windows Sandbox.

Update Windows 10
Windows Sandbox akan menjalankan aplikasi yang mencurigakan dengan aman. | pureinfotech.com

Update terbaru Windows 10 versi 1903 menampilkan desktop ringan terisolasi yang dinamakan Windows Sandbox. Microsoft berkata kalo kamu bisa menjalankan aplikasi yang kurang aman atau nggak terpercaya secara terisolasi di dalamnya.

Jadi ketika kamu mengunduh software yang nggak meyakinkan dan kamu khawatir bakalan kena virus atau ngerusak PC, tinggal buka aja Windows Sandbox dan jalankan software tersebut tanpa takut. Ketika ditutup, software dan filenya akan terhapus secara permanen, sehingga PC kamu nggak bakal terpengaruh.

5.

Uninstall aplikasi bawaan.

Update Windows 10
Sekarang kamu bisa menghapus aplikasi built-in di update terbaru Windows 10 | www.howtogeek.com

Di update terbaru Windows 10 versi 1903 kamu bakalan bisa uninstall aplikasi built-in lho. Dulu Windows 10 emang bisa menghapus beberapa aplikasi built-in seperti Solitaire, My Office, dan Skype, tapi di update terbaru Windows 10 yang rilis April 2019, ada banyak lagi aplikasi yang bisa dihapus seperti 3D Viewer, Groove Music, Mail, Paint 3D, dll.

Sayangnya, kamu masih nggak bisa uninstall browser Edge.

6.

login tanpa password

Update Windows 10
Windows 10 akan mengirim password melalui nomor hp untuk verifikasi login. | blogs.windows.com

Microsoft lagi membuat dunia tanpa password nih. Sekarang kamu bisa membuat akun Microsoft tanpa password online, dan akun tersebut bisa dikaitikan ke nomor hp kamu, lalu Microsoft bakal mengirim kode keamanan tiap kali kamu mencoba masuk.

Nah, di versi update terbaru Windows 10 versi 1903, kamu bisa masuk ke Windows 10 tanpa password dan mengatur PIN untuk mengamankan PC kamu. Tentu ini bukan keharusan, karena kamu masih bisa menggunakan metode password yang lama.

7.

Kecerahan layar yang lebih konsisten.

Update Windows 10
Kecerahan layar akan diatur otomatis di update terbaru Windows 10. | www.windowslatest.com

Kecerahan layar laptop yang diisi dengan update terbaru Windows 10 akan lebih konsisten. Kalo dulu sebelum ngecas, kondisi kecerahan layar udah kamu turunin dan akan semakin terang setelah dicolokin, sekarang kecerahan layarnya nggak akan berubah secara otomatis saat kamu nyolokin charger.

Windows 10 bakalan mengingat pengaturan kecerahan layar yang kamu gunakan, bahkan ketika kamu nyolokin ke colokan listrik untuk ngecas.

Itulah tadi 7 update terbaru Windows 10 yang akan dirilis April 2019. Seperti yang bisa kamu lihat, Windows 10 versi 1903 ini menampilkan banyak fitur dan peningkatan yang bakal semakin memanjakan pengguna Windows.

Tags :