5 Laptop Gaming Razer Terbaik 2019

5 Laptop Gaming Razer Terbaik 2019
5 Laptop Gaming Razer Terbaik 2019 | www.androidauthority.com

Tipis, stylish, dan praktis, ini 5 laptop gaming Razer terbaik.

Memilih mana laptop gaming Razer terbaik di tahun 2019 bukanlah hal yang sulit. Sejak perilisan debutnya di tahun 2011, pasar laptop gaming mengalami perubahan yang sangat signifikan. Seiring dengan berkembangnya dunia game, sejumlah game pun membutuhkan kartu grafis yang tinggi untuk bisa berjalan di performa maksimal.

Karena itulah Razer sebagai salah satu penyedia laptop gaming pun sangat cocok untuk digunakan untuk memainkan game-game berat yang butuh spesifikasi tinggi untuk menjalankannya. Buat kamu yang nyari laptop gaming Razer, ada rekomendasi yang bisa kamu pilih.

Berikut 5 Rekomendasi Laptop Gaming Razer Terbaik 2019

Walaupun ada banyak laptop gaming yang beredar di pasaran, laptop gaming Razer termasuk yang terbaik di kelasnya. Yuk kita lihat rekomendasi laptop gaming Razer!

1.

Razer Blade 15 Advanced Model

5 Laptop Gaming Razer Terbaik 2019
Razer Blade 15 Advanced Model | www.windowscentral.com

Razer Blade 15 Advanced Model adalah laptop gaming Razer terbaik 2019 yang punya build quality tak tertandingi. Dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7-8750H dan tiga pilihan kartu grafis: Nvidia GeForce RTX 2060 (6GB GDDR6), RTX 2070 Max-Q (8 GB GDDR6), dan RTX 2080 Max-Q (8 GB GDDR6).

Laptop ini juga dipersenjatai dengan RAM 16GB dan SSD berkapasitas hingga 512 GB, dengan layar berukuran 15.6 inci FHD beresolusi 4K 100% spektrum warna Adobe RGB. Sayangnya laptop ini nggak mendukung setup mikrofon dual-array untuk keperluan streaming, video call ataupun voice command.

2.

Razer Blade 15

5 Laptop Gaming Razer Terbaik 2019
Razer Blade 15 | www.cnet.com

Laptop gaming Razer emang udah nggak asing lagi di dunia para gamer. Dengan desain elegan untuk kalangan menengah ke atas, tentu ini sepadan dengan spesifikasi yang ditawarkan. Pada saat diperkernalkan pertama kali, Razer Blade 15 tampil mengejutkan dengan ukurannya yang tipis banget, tapi punya performa yang sangat tinggi.

Bezelnya yang hanya seukuran 4,9mm ini punya resolusi layar yang bisa dipilih antara FHD atau 4K. Terdapat empat varian berbeda untuk kartu grafis dan jenis layarnya, tapi semuanya menggunakan chipset Intel Core i7-8750H, dilengkapi RAM 16GB dan masih bisa ditambah hingga 32GB!

Baca Juga: 10 Laptop Gaming Terbaik 2018 Anti Lag

3.

Razer Blade Stealth 13

5 Laptop Gaming Razer Terbaik 2019
Razer Blade Stealth 13 | www.pcworld.com

Dibandingkan dengan laptop gaming Razer yang lain, laptop Blade Stealth 13 adalah varian untuk kelas entry-level yang punya spesifikasi lebih sederhana. Dengan bodi aluminium yang lebih ringkas, laptop ini nggak menggunakan prosesor kelas atas seperti Core i7 8750H, tapi hanya menggunakan Intel Core seri U yang biasanya hanya untuk laptop mainstream kelas menengah.

Kartu grafisnya pun hanya menggunakan GeForce MX 150, bukannya sekelas GeForce GTX 1050. Emang dengan chipset, kartu grafis, dan RAM yang hanya 8GB/16GB DDR4, laptop ini masih bisa memainkan game berat, tapi nggak cukup berat untuk settingan grafis maksimal.

Baca Juga: 7 Laptop Gaming Murah Terbaik 2019

4.

Razer Blade Pro 17

5 Laptop Gaming Razer Terbaik 2019
Razer Blade Pro 17 | www.digitaltrends.com

laptop gaming Razer Blade Pro 17 didesain dengan prosesor tangguh menggunakan proseser generasi ke-9 Intel Core i7-9750H yang mempunyai 6 inti 2,6Ghz dan Turbo Boost 4,5Ghz. Kecepatan Razer Blade Pro 17 ini dibuat untuk kombinasi kecepatan desktop maupun mobile. Kartu grafis yang digunakan adalah NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q.

Dengan adanya fitur Vapor Chamber Cooling, laptop ini memanfaatkan permukaannya yang lebar untuk area pendingin dan menjaga suhunya untuk meningkatkan performa saat bermain game ataupun bekerja. Razer Blade Pro 17 dijamin bakal memberikan pengalaman gaming di mana aja.

Baca Juga: 5 Laptop Gaming ASUS Murah Mulai 5 Jutaan

5.

Razer Blade Stealth 12.5

5 Laptop Gaming Razer Terbaik 2019
Razer Blade Stealth 12.5 | www.razer.com

Razer Blade Stealth 12.5 inci adalah latpop gaming Razer terbaik, sekaligus terkecil yang pernah dibuat, hanya seberat 2,84 pon dan tebal hanya 0.52 inci. Walaupun ukurannya compact banget, laptop ini udah dilengkapi dengan Intel Core i7, SSD 512 GB, 16GB RAM, dan Intel HD Graphics 620.

Sama seperti kakaknya yang lebih besar, Razer Blade Stealth 12.5 inci ini juga bisa terhubungan dengan kartu grafis Razer Core untuk kualitas performa gaming sekelas destkop. Laptop sekecil ini tentu sangat cocok juga digunakan untuk keperluan sehari-hari, tanpa harus menunggu terlalu lama karena lemot.

Artikel Lainnya

Itulah 5 laptop gaming Razer terbaik 2019 yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan. Kalau kamu gamer yang suka bermain game-game hardcore, kamu harus mulai menabung untuk sekarang.

Tags :