6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019

6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019
6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019 | mashable.com

Berikut Daftar Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019

Sekarang ini tren hp kamera bokeh emang semakin meningkat, sehingga banyak produsen hp yang menyediakan daftar hp kamera bokeh mereka untuk ditawarkan kepada kita. Harga dan spesifikasinya pun macam-macam, sehingga kamu nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam buat beli lensa kamera mahal.

Walaupun sekarang jumlah kamera belakang juga makin bertambah hingga mencapat tiga, bahkan empat kamera, namun dengan dual kamera aja kamu udah bisa menghasilkan foto bokeh kok. Kalau kamu nyari hp kamera bokeh terbaik, kamu bisa mulau melirik hp dual kamera berikut ini.

Daftar Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik

Mau tahu apa aja daftar hp kamera foto bokeh terbaik 2019? Yuk kita lihat rekomendasinya berikut ini.

1.

Samsung Galaxy Note 9

6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019
Samsung Galaxy Note 9 | dailysocial.id

Harga Samsung Galaxy Note 9: IDR 7,700,000

Rilis: Agustus 2018

Samsung Galaxy Note 9 punya dual kamera di bagian belakangnya, dengan resolusi 12MP lensa wide-angle dual-aperture dan lensa telefoto. Sama seperti pendahulunya, yaitu Galaxy S9 Plus, lensa utama Note 9 bisa diganti-ganti antara f/1.5 dan f/2.4 untuk menghasilkan foto yang berkualitas dengan berbagai kondisi pencahayaan.

Note 9 juga hadir dengan software tambahan yang membuatnya jadi salah satu hp kamera foto bokeh terbaik, yaitu adanya mode scene recognition untuk menentukan foto apa yang sedang diambil dan secara otomatis mengatur warnanya. Terdapat juga fitur flaw detection, untuk mengingatkanmu kalau ada yang berkedip.

2.

LG G8 ThinQ

6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019
LG G8 ThinQ | www.digitaltrends.com

Harga LG G8 ThinQ: IDR 12,023,000

Rilis: Maret 2019

Salah satu hp flagship LG, yaitu LG G8 ThinQ punya dual kamera, yaitu lensa standar dan lensa wide-angle. Sensor utama beresolusi 12MP dengan f/1.5 aperture, OIS dan dual-pixel autofocus. Lensa keduanya beresolusi 16MP dengan sensor wide-angle dan f/1.9 aperture 16mm.

Hp ini juga punya banyak fitur dan mode untuk kameranya, walaupun aplikasi kameranya agak sedikit membingungkan ketika pertama kali digunakan. Namun hp ini mampu menghasilkan foto protrait yang bagus banget, dan punya mode food yang bisa menghasilkan foto yang bagus banget untuk akun Instagrammu.

Baca Juga: 7 HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019

3.

Honor View 20

6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019
Honor View 20 | lecafedugeek.fr

Harga Honor View 20: IDR 6,575,000

Rilis: Januari 2019

Hp Honor View 20 adalah salah satu hp kamera foto bokeh yang hadir dengan spesifikasi yang cukup canggih. Hp ini punya dual kamera dengan resolusi 48MP, f/1.8 aperture dan kamera Time of Flight (ToF). Kameranya punya kemampuan meningkatkan warna di cahaya rendah dan sensor 1/2 inci yang cukup langka di pasar smartphone.

Honor View 20 dilengkapi dengan chipset Kirin 980 dengan varian RAM 6GB/8GB dan memori penyimpanan yang cukup besar untuk menyimpan hasil fotomu, yaitu 128GB/256GB. Untuk mendukung pemakaian dalam waktu lama, hp ini dibekali baterai 4,000mAh.

Baca Juga: Mengenal Teknologi Time-of-Flight yang Membuat Foto Jadi Bokeh

4.

Motorola Moto G7

6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019
Motorola Moto G7 | www.pocket-lint.com

Harga Motorola Moto G7: IDR 3,900,000

Rilis: Maret 2019

Motorola Moto G7 adalah salah satu hp kamera foto bokeh murah yang bisa kamu dapatkan. p ini punya dual kamera beresolusi 12MP untuk sensor utama dengan f/1.8 aperture, dan 5MP dengan sensor kedalaman untuk foto portrait.

Walaupun hasilnya mungkin nggak sebagus hp yang ada di daftar hp kamera foto bokeh lainnya, tapi dengan harga yang cukup murah kamu udah bisa menghasilkan foto bokeh yang tentunya bakal terlihat berkualitas.

Baca Juga: 6 Aplikasi Mirip Kamera GoPro Terbaik

5.

Huawei P30 Pro

6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019
Huawei P30 Pro | dbrand.com

Harga Huawei P30 Pro: IDR 9,000,000

Rilis: Maret 2019

Huawei P30 Pro punya kamera inovatif yang mampu hasilkan foto bokeh dengan adanya tiga kamera belakang di bagian belakangnya. Kamera pertama beresolusi 40MP f/1.6, kamera kedua beresolusi 20MP dengan lensa ultra-wide f/2.2, dan kamera 8MP lensa telefoto f/3.4. Hp ini udah disemati dengan teknologi sensor Time of Flight.

Adanya teknologi AI mampu mendeteksi tiap gambar dan mengambil pengaturan yang terbaik, sambil tetap menjaga proporsi dan kestabilan foto. Pengambilan gambar saat siang hari udah oke banget, apalagi saat malam dengan adanya fitur Night Mode akan membuka aperture selama beberapa detik.

6.

OnePlus 5T

6 Hp Kamera Foto Bokeh Terbaik 2019
OnePlus 5T |

Harga OnePlus 5T: IDR 4,500,000

Rilis: Juni 2017

OnePlus 5T adalah salah satu hp kamera foto bokeh yang dilengkapi dengan kamera ganda yang udah ditingkatkan, terutama untuk bukaan lensa di dua kamera belakangnya. Kamera pertama beresolusi 16MP dengan sensor Sony IMX398, sedangkan kamera kedua beresolusi 20MP sensor Sony IMX376K, masing-masing dengan bukaan lensa f/1.7 untuk hasilkan foto bokeh.

Dari segi dalaman, hp ini dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 835 dengan grafis GPU Adreno 540, didayai baterai 3,300mAh. Terdapat dua varian RAM dan memori penyimpanan, yaitu 6GB/64GB dan 8GB/128GB.

Artikel Lainnya

Itulah 6 hp kamera foto bokeh terbaik yang bisa hasilkan foto bokeh yang menarik. Kamu yang pengin ganti hp yang bisa hasilkan efek bokeh, bisa cek beberapa rekomendasi ini.

Tags :