Gampang Banget, Gini Cara Kirim SMS Gratis Pake Android Kalian

Gampang Banget, Gini Cara Kirim SMS Gratis Pake Android Kalian
https://www.liputan6.com/tekno/read/3547573/tips-kirim-sms-gratis-ke-semua-operator-di-android

Pantesan ada pulsa orang yang nggak habis-habis, ternyata ada rahasianya..

Perkembangan teknologi yang begitu pesat saat ini mulai berdampak pada berkurangnya penggunaan SMS untuk mengirimkan pesan antar manusia, tapi tentu saja masih ada saja orang yang menggunakan layanan ini karena tidak mau mengupgrade handphone mereka dan membeli sebuah smartphone. Kebanyakan sekarang ini orang lebih suka menggunakan layanan messaging karena tidak menggunakan pulsa, alias cukup modal kuota internet atau numpang Wi-Fi gratisan aja. Tapi, ternyata ada sebuah tips rahasia yang jarang diketahui orang. Kalian bisa mengirimkan SMS ke orang lain tanpa harus mengeluarkan uang sepeser pun! Gimana sih caranya? Yuk kita bahas bareng!


Cara kirim SMS Gratis cuma modal Android kalian

Pertama, kalian cuma perlu download aplikasi Free SMS (Texting) yang bisa dicari di Google Play Store.
Kalo udah, nantinya kalian install dan buka aplikasi tadi. Kamu akan diminta memasukkan nomor telepon yang ingin kalian kirimi SMS, dan masukkan pesan ke dalam kolom yang tersedia.

Nah, nantinya aplikasi ini akan mengirimkan pesan yang udah kalian ketikkan tadi ke nomor yang dituju. Sayangnya, meskipun aplikasi ini bisa mengirimkan SMS, namun tidak bisa membalas pesan yang masuk ya. Jadi, kalian harus menulis nomor telepon asli kalian dalam pesan tadi, supaya si penerima pesan bisa tahu dimana dia harus menghubungi kalian kembali.

Nah, gimana ternyata gampang banget kan cara pakenya? Yang jelas, pastikan gunakan layanan ini dengan bijak dan dalam keadaan darurat saja ya. Selamat mencoba!

Tags :