Gampang Banget, Gini Cara Kirim SMS Gratis Pake Android Kalian

Cara Kirim SMS
Cara Kirim SMS | smeaker.com

Kirim SMS Gratis Bisa Jadi Alternatif Penggunaan Aplikasi Chating

Seperti yang kita tahu, zaman sekarang memang SMS sudah nggak terlalu menjadi kebutuhan penting. Sudah banyak yang meninggalkan metode komunikasi ini karena sudah tersedianya berbagai layanan aplikasi chating.

Memang, dibandingkan dengan aplikasi chating seperti WhatsApp, Line ataupun Telegram, SMS memang dirasa mahal dan kurang aktual. Apalagi pulsa yang dikeluarkan lebih banyak dibandingkan dengan aplikasi berbasis internet. Namun, kamu ada cara supaya kamu bisa kirim SMS secara gratis.

Berikut Cara SMS Gratis Lewat Internet Cepat

Di bawah ini ada beberapa cara untuk mengirim sms gratis lewat internet cepat. Untuk itu, buat kamu yang malas untuk membeli pulsa, kamu bisa menggunakan beberapa cara berikut untuk mengirim sms gratis online ke orang lain.

Cara Kirim SMS
sms-online.web.id | sms-online.web.id

Cara kirim SMS Gratis Secara Online

Tentu saja, mengirim sms dengan bebas biaya berarti kamu harus menggunakan internet. Ada beberapa situs yang menyediakan fitur untuk mengirim SMS. Mulai yang langsung ketik, hingga melalui proses registrasi terlebih dahulu. Kamu bisa mencobanya segera.

1. SMS Online

Cara kirim sms online yang pertama adalah melalui situs sms-online.web.id. Situs ini menyediakan layanan sms lokal gratis. Kamu bisa mengirim sms ke seluruh operator GSM dan CDMA dalam negeri.

Namun kamu harus memastikan bahwa SMS yang berisi kode nggak bisa diproses dengan menggunakan situs ini. Jadi, kamu nggak bisa mengirim kode atau angka melalui situs ini.

Cara Kirim SMS
Afreesms | afreesms.com

2. Afreesms

Situs sms gratis berikutnya adalah afreesms. Situs satu ini berada di daftar teratas pencarian Google. Jadi, bisa dibilang situs ini sudah memiliki banyak pengguna yang mencoba. Selain itu, situs ini termasuk salah satu situs yang memberikan layanan sms gratis paling terkenal dan terpercaya.

Situs sms ini memungkinkan kamu untuk mengirim sms dari PC ataupun laptop ke setiap ponsel tanpa perlu registrasi ulang. Nggak cuma itu, aplikasi SMS gratis ini juga bisa mengirimkan sms 640 lebih operator jaringan mobile di seluruh dunia.

Kamu bisa mencobanya langsung di afreesms.com. Sayangnya, kamu akan menemukan banyak iklan di sana-sini.

Cara Kirim SMS
Freesms |

3. Freesms

Masih sama, freesms merupakan situs yang menyediakan layanan kirim sms online gratis. Bedanya, kamu harus melakukan registrasi terlebih dahulu untuk menikmati layanan mereka. Namun, karena tampilannya yang cukup sederhana, bayak orang yang memilih situs ini.

Freesms ini juga bisa mengirimkan sms secara online ke seluruh pelosok dunia, sehingga kamu nggak perlu bingung lagi jika temanmu nggak menggunakan aplikasi chat yang kamu gunakan. Kamu bisa mencobanya di freesms.net.

Baca juga: Meme Sindirian Netizen karena Situs Telkomsel Kena Hack

Cara Kirim SMS
Freesms4us | Freesms4us.com

4. Freesms4us

Siapa yang menyangka jika situs satu ini merupakan situs untuk kirim sms online gratis buatan asli anak Indonesia? Sama seperti freesms.net, situs ini mengharuskan pengguna untuk melakukan registrasi terlebih dahulu.

Namun tenang saja, proses registrasinya pun gratis. Layanan ini nggak sekedar cuma menyediakan fasilitas kirim sms gratis aja. Kamu akan menemukan aplikasi-aplikasi lain, misalnya buku telepon, folder pesan masuk, dan keluar, serta panduan penggunanya.

Kamu bisa mengirim sms ke semua provider di seluruh Indonesia. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu nggak hanya menemukan cara mudah untuk mengirim sms, tapi juga mendukung hasil karya buatan anak bangsa. Lebih lengkapnya, kamu bisa coba sendiri di freesms4us.com

Cara Kirim SMS
cbfms.com | cbfms.com

5. Cbfsms

Sama dengan situs di atas, cbfsms juga mengharuskan penggunanya untuk melakukan registrasi. Setelah melakukan registrasi, kamu bisa langsung menggunakan layanan ini dengan segera. Bahkan jika kamu menjadi member VIP, kamu bisa mengirim sms secara gratis secara massal dengan cepat dan murah.

Dengan begitu, situs ini merupakan pilihan yang tepat saat kamu ingin mengirim sms ke banyak nomor sekaligus. Ini merupakan cara yang praktis untuk mengirimkan berita secara serentak. Untuk mencobanya, kamu bisa klik cbfms.com.

Baca juga: Cara Transfer Pulsa Indosat ke Sesama atau ke Operator Lain

Cara Kirim SMS
Txtdrop | keepo.me

6. Txtdrop

Txtdrop merupakan salah satu layanan kirim sms online yang bisa menjangkau nomor ponsel manapun di seluruh dunia. Namun, situs ini tentu juga memiliki kekurangan, yaitu proses pengiriman sms.

Waktu yang dibutuhkan akan lebih lama jika kamu mengirimkan sms ke negara lain. Namun, situs ini memiliki tampilan yang sederhana, jadi kamu akan lebih mudah menggunakan layanan txtdrop ini dibandingkan ketika menggunakan situs lain. Coba saja di txtDrop.com

Baca juga: Komik Sarkas Netizen Menanggapai Meme Telkosem Diretas

Cara Kirim SMS
Way2sms | Way2sms.com

7. Way2sms

Way2SMS adalah layanan pengiriman SMS online yang sudah hadir cukup lama dan sangat bisa diandalkan. Kamu bisa menuliskan pesan hingga 140 kata dalam satu pesan.

Setelah itu, kamu hanya tinggal menyelesaikan proses sign up, lalu masukkan nomor ponsel serta pesan yang akan dikirim. Bagian yang terbaik yaitu kamu bisa menyimpan semua nomor dalam daftar kontak.

Keunggulan lainnya yang sangat berguna di Way2SMS adalah fitur Group SMS dan fitur untuk melakukan proses pengiriman SMS ke banyak nomor sekaligus dalam satu pesan saja.

Namun sayangnya, meski situs ini mengklaim bahwa pesan bisa terkirim dalam waktu 10 detik saja, nyatanya proses ini akan membutuhkan waktu sekitar 2 menit untuk mendapatkan pesan "terkirim".

Kamu bisa kunjungi situsnya di Way2SMS.com

Baca juga: Ini Dia Harga iPhone 6 dan iPhone 6 Plus Versi Telkomsel

Cara Kirim SMS
Free SMS (Texting) | freetextsmsph.blogspot.com

Cara Kirim SMS Gratis Melalui Aplikasi

Ternyata, situs di atas bukan satu-satunya cara untuk kirim sms secara gratis. Kamu juga bisa memanfaatkan aplikasi sms gratis. Aplikasi ini memberikan layanan sms gratis lewat internet cepat yang bisa kamu manfaatkan.

1. Free SMS (Texting)

Aplikasi satu ini memang sudah terkenal dengan layanannya. Penggunaannya juga cukup mudah. Pertama, kalian cuma perlu download aplikasi Free SMS (Texting) yang bisa dicari di Google Play Store.

Kalo sudah, nantinya kamu bisa install dan buka aplikasi tadi. Kamu akan diminta memasukkan nomor telepon yang ingin kalian kirimi SMS, dan masukkan pesan ke dalam kolom yang tersedia. Nantinya aplikasi ini akan mengirimkan pesan yang sudah kalian ketik tadi ke nomor yang dituju.

Sayangnya, meskipun aplikasi ini bisa mengirimkan SMS, namun aplikasi ini nggak bisa membalas pesan yang masuk. Jadi, kalian harus menulis nomor telepon asli kalian dalam pesan tadi, supaya si penerima pesan bisa tahu ke mana dia harus menghubungi kalian kembali.

Download Aplikasi Free SMS (Texting)

Baca juga: Telkomsel Siap Implementasikan 4G

Cara Kirim SMS
SMSin | www.sipitek.com

2. SMSin

Aplikasi sms gratis berikutnya bernama SMSin. Aplikasi ini juga cukup mudah untuk digunakan. Setelah kamu mengunduh aplikasi, kamu tinggal membuka dan menggunakannya. SMSin juga merupakan aplikasi yang cukup terkenal lho.

Nggak ada aturan khusus untuk mulai mengirim sms secara gratis. Cukup masukkan nomor tujuan, pesan dan CAPTCHA yang ditampilkan. Nomornya sendiri bisa kamu ambil langsung dari daftar kontak.

Setiap SMS yang dikirim dari aplikasi ini akan menggunakan nomor acak. Jadi jangan lupa sebutkan nama kamu di setiap pesan yang kamu kirim.

Download Aplikasi SMSin

Cara Kirim SMS
Dingtone Free Phone Calls, Free Texting | play.google.com

3. Dingtone Free Phone Calls, Free Texting

Aplikasi yang terakhir adalah Dingtone. Aplikasi buatan Dingtone, Inc. ini bisa kamu andalkan saat budget menipis dan nggak sanggup membeli pulsa untuk menelepon atau SMS. Nggak cuma sms saja, kamu bahkan bisa melakukan panggilan ke dalam dan luar negeri secara gratis.

Dengan dibekali teknologi suara HD, kamu dapat melakukan panggilan secara jernih ke lebih dari 200 negara, baik itu melalui jaringan 3G, 4G, ataupun WiFi.

Untuk layanan sms, Dingtone mampu melakukan pesan grup hingga 100 orang. Aplikasi ini tentunya sangat kamu butuhkan ketika pulsa telepon ataupun SMS yang kamu punya nggak mencukupi.

Jadi tunggu apalagi? Install sekarang juga jika sewaktu-waktu kamu membutuhkannya.

Download Aplikasi Dingtone Free Phone Calls, Free Texting

Artikel Lainnya

Itu tadi cara untuk mengirim sms gratis melalui website ataupun aplikasi. Nah, gimana ternyata gampang banget kan cara pakenya? Tentu saja, semua memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri. Meskipun layanan sms ini cukup menolong dan bermanfaat, pastikan kamu menggunakan layanan ini dengan bijak dan dalam keadaan darurat saja ya. Selamat mencoba!

Tags :