Dari Gaming Sampai Kerjaan, Ini 7 Laptop 17 Inch Terbaik yang Permudah Produktivitasmu

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik Alienware Area-51m
Daftar Laptop 17 Inch Terbaik | beebom.com

Mahal sih tapi kayaknya setara sama apa yang bakal kamu dapetin

Mungkin banyak orang yang punya mobilitas tinggi bakal memilih sebuah laptop yang sangat tipis dan berukuran mini yang mempermudah mereka dalam membawa laptop ke mana pun mereka pergi. Padahal semakin lebar sebuah laptop, kamu bisa melakukan semua urusan pekerjaanmu dengan lebih mudah dan efektif.

Dengan layar yang berukuran besar, kamu bisa menyelesaikan pekerjaan dengan lebih leluasa. Kamu nggak perlu menghabiskan waktu dengan scroll mouse kamu ke atas dan ke bawah secara berulang-ulang yang pastinya bikin ribet karena layar laptop 17 inch ini adalah segalanya.

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik dengan Kualitas Menonjol di 2019

Kemudahan bekerja dan beraktivitas dengan pilihan laptop berukuran 17 inch yang cocok bisa membuat hasil pekerjaan dan aktivitas kamu jadi lebih efektif dan hemat waktu.

1.

Alienware Area-51m

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik Alienware Area-51m
Alienware Area-51m | www.trustedreviews.com

Harga Alienware Area-51m: Rp. 73.000.000

Salah satu laptop 17 inch terbaik dan dijual dengan harga yang fantastis, laptop merk Ailenware Area-51m ini punya kinerja operasional dan grafik yang jempolan.

Dilengkapi dengan prosesor sekelas desktop Intel core i9, kamu bisa membawa laptop dengan keybord yang super nyaman ini kemana pun. Laptop ini adalah laptop gaming terbaik yang paling mencolok dari berbagai laptop gaming yang pernah ada.

Sayangnya, kamu bakal merasa capek membawa laptop yang berat dan memakan tempat ini. Selain harganya yang kelewat mahal, kamu nggak bisa menikmati 4K display dan juga nggak menunjang penggunaan baterai dalam waktu yang lama.

2.

Dell Precision 7730

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik Alienware Area-51m
Dell Precision 7730 | www.laptopmag.com

Harga Dell Precision 7730: Rp. 56.000.000

Hadir dengan grafik Nvidia Quadro P5200, prosesor Core i9 dan juga dispkay 4K, laptop 17 inch terbaik buatan Dell ini tergolong sebagai produk best-seller dengan segala fitur andalan yang ada di dalamnya.

Mungkin yang nggak banget dari Dell Precision 7730 ini adalah ketahanan baterainya yang nggak bisa awet lama. Secara fisik laptop ini terbilang sangat berat dan besar meskipun bentuknya terlihat berkelas tapi sebenarnya nggak menonjol.

Buat kamu yang bekerja di bidang pembuatan konten VR dan juga segala jenis pekerjaan di bidang teknik atau permesinan.

3.

HP ZBook 17 G4

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik Alienware Area-51m
HP ZBook 17 G4 | www.laptopmag.com

Harga HP ZBook 17 G4: Rp 46.000.000

Ketika banyak orang masih berpikir bahwa dunia virtual reality cuma ada di Samsung Gear atau Oculus, kamu bisa mendapatkan konten VR dengan membeli laptop HP ZBook 17 G4.

HP melihat adanya pangsa pasar yang terus berkembang secara pesat yang dibutuhkan para pencipta seni yang mengharapkan display 4K DreamColor dengan grafik Nvidia Quadro P5000. Ini membuat pekerjaan mereka bisa jauh lebih efektif.

Tapi buat kamu yang nggak suka laptop yang mahal dan tebal, HP ZBook 17 G4 kayaknya nggak cocok buat rekan kerja sehari-hari kamu.

4.

Lenovo Legion Y740

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik Alienware Area-51m
Lenovo Legion Y740 | news.abs-cbn.com

Harga Lenovo Legion Y740: Rp. 28.000.000

Buat yang doyan ngegame, laptop 17 inch terbaik ini juga terbilang juara. Muncul dengan spek 1080p dengan Max-Q GeForce RTX 2080 grafiknya, kamu bisa melihat kualitasnya yang super solid. Nggak perlu bingung mikirin penyimpanannya juga karena laptop ini dilengkapi penyimpanan yang banyak.

Dibandingkan dengan laptop-laptop berlabel Max-Q, Lenovo Legion Y740 ini jauh beratnya dibanding yang lainnya. Selain itu, kamu bakal bermasalah dengan daya tahan baterai yang nggak sekuat laptopnya.

5.

Lenovo ThinkPad P72

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik Alienware Area-51m
Lenovo ThinkPad P72 | mspoweruser.com

Harga Lenovo ThinkPad P72: Rp. 84.000.000

Laptop 17 inch bernama Lenovo thinkPad P72 ini juga banyak menjadi incaran para pecinta laptop berukuran layar yang besar. Buat kamu yang menggunakan laptop yang punya performa kerja yang tinggi layaknya desktop, laptop ini menyediakan keyboard kelas atas yang bikin kamu betah bekerja.

Dijual dengan harga tinggi ini pastinya bisa memberikan kamu kenyamanan yang nggak ditawarkan di laptop-laptop menengah lainnya. Sayangnya harga segini dirasa sangat mahal. Belum lagi bentuknya yang besar, tebal dan juga berat.

Artikel Lainnya
6.

MSI GS75 Stealth

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik Alienware Area-51m
MSI GS75 Stealth | bytetechnews.com

Harga MSI GS75 Stealth: Rp. 33.000.000

Ini nih yang dicari para pencari laptop yang super ramping dan juga ringan. Selain itu, bentuk fisik yang menarik dengan layar 144Hz ini punya tampilan gaming yang jauh lebih besar dan lebih baik ketimbang 90fps gaming lainnya. Ngomongin soal baterai, wah laptop ini bisa bertahan lama ketika kamu memakainya.

Kinerja laptop MSI GS75 ini dianggap mirip banget sama laptop yang bukan produk Max-Q. Kalo dari display, laptop ini cuma ada full HD aja dan nggak mendukung adanya G-Sync. Buat game-game kelas berat, memorinya nggak cukup dan bisa bikin ngelag.

7.

MSI GT75 Titan 8RG

Daftar Laptop 17 Inch Terbaik Alienware Area-51m
MSI GT75 Titan 8RG | beebom.com

Harga MSI GT75 Titan 8RG: Rp. 65.000.000

Laptop gaming berukuran 17.3 inch ini menawarkan grafik dan display yang sempurna yaitu 120Hz G-Sync. Dengan laptop ini, kamu nggak mengalami loading yang lama dan nggak bakal kekurangan ports.

Main game pasti bakal seru banget karena speakernya memang dibuat untuk mendukung kamu bermain game yang keras. Buat kamu pecinta game yang cari laptop gaming terbaik, MSI GT75 Titan ini ideal buat kamu. Sayangnya ini mahal banget kalo cuma sekedar laptop gaming.

Berbagai laptop 17 inch tersedia dalam berbagai merk dan pastinya harga yang beragam. Ada yang menonjolkan bentuk fisiknya dan ada juga yang mengesampingkan penampilan demi menonjolkan prosesor dan displaynya. Kamu bisa memilih mana yang cocok buat kamu dan dompet, biar nggak bikin kantong bolong.

Tags :