7 Aplikasi Cek Plagiat Tawarkan Keaslian Sebuah Karya Tulis

Aplikasi Cek Plagiat
Deretan Aplikasi Cek Plagiat Biar Tulisan Terbukti Orisinil | swara.tunaiku.com

Permudah menulis konten yang orisinil dengan aplikasi cek plagiat

Aplikasi cek plagiat sangat dibutuhkan buat mengecek keaslian sebuah tulisan apakah tulisan itu belum pernah dibuat sebelumnya atau karya itu meniru karya orang lain, khususnya buat skripsi. Dengan aplikasi ini, originalitas sebuah karya bisa dicek dan keasliannya bisa dipertanggungjawabkan.

Menciptakan sebuah karya yang orisinil berarti harus menghindari segala bentuk kemiripan konten yang dikira meniru. Nah, aplikasi cek plagiat ini dibutuhkan banget khususnya buat kamu para mahasiswa semester akhir yang harus membuat sebuah karya yang original dan nggak boleh lebih dari 10% adanya kemiripan dengan tulisan lain.

Berikut Daftar Aplikasi Cek Plagiat Praktis

Biar bisa menciptakan sebuah karya yang dianggap 100% orisinil tanpa ada yang dikira meniru, kamu bisa menggunakan aplikasi cek plagiat praktis yang bisa kamu kunjungi dari laptop kamu nih.

1.

Plagiarism Checker (Smallseotools)

Aplikasi Cek Plagiat
Plagiarism Checker (Smallseotools) | topwritingreviews.com

Aplikasi cek plagiat praktis yang paling banyak digunakan oleh para penulis buat ngecek kualitas artikel buatan mereka adalah Plagiarism Checker. Ini karena para penulis dituntut buat menyajikan artikel yang 100% orisinil dan nggak boleh terdeteksi adanya peniruan dari tulisan lain.

Dalam sekali pengecekan kamu bisa mengecek 5000 karakter sekaligus jadi misalnya kamu punya 10 tulisan yang isinya sedikit, kamu bisa ngecek sekaligus. Aplikasi gratis ini adalah incaran bagi para penyedia konten buat menyajikan konten digital yang asli.

Download Plagiarism Checker via Android

2.

Unicheck

Aplikasi Cek Plagiat
Unicheck | 97unique.com

Unicheck adalah sebuah aplikasi cek plagiat praktis yang banyak dipakai di kampus-kampus, bahkan guru, penulis dan juga editor. Kamu bisa mengunduh aplikasinya atau mengunjungi situsnya dan langsung copy paste tulisanmu di kolomnya.

Yang menarik dari aplikasi ini adalah ia bisa memindah cepat tulisanmu dari format yang berbeda-beda dalam waktu yang bersamaan. Jadi kamu nggak perlu repot mengubah format dulu biar sama dan kamu bisa langsung mendapat laporan situs yang sama dengan tulisan yang lagi kamu cek.

Download Unicheck via Android

Baca juga: 5 Aplikasi Buat Download Film Indonesia Terlengkap

3.

Viper Anti-Plagiarism Scanner

Aplikasi Cek Plagiat
Viper Anti-Plagiarism Scanner | wibirama.staff.ugm.ac.id

Kalo kamu mencari sebuah aplikasi cek plagiat praktis yang punya sumber yang super komplit, Viper Anti-Plagiarism Scanner ini adalah aplikasi yang beneran kamu butuhkan.

Setelah kamu mengunduh aplikasi ini, kamu bisa melakukan registrasi dan menggunakannya buat mengecek keaslian tulisan yang kamu punya. Dilengkapi dengan 10 miliar sumber yang ada, kamu bisa mengecek tulisan apapun dengan mudah dan tanpa ribet.

Download Viper Anti-Plagiarism Scanner via Android

Baca juga: 6 Aplikasi Belajar Public Speaking Biar Tambah Pede

4.

Plagiarisma

Aplikasi Cek Plagiat
Plagiarisma | niksto.com

Lain lagi dengan Plagiarisma, aplikasi cek plagiat terbaru ini nggak cuma bisa kamu manfaatkan di Android aja tapi juga di Windows, Moodle dan juga web. Kamu bisa melakukan pengecekan secara menyeluruh ke tulisanmu, penelitianmu dan bahkan skripsimu yang nggak tahu kapan selesainya.

Selain itu aplikasi ini nggak cuma bahasa Inggris aja yang bisa kamu cek melainkan sampai 190 bahasa yang berbeda-beda di seluruh dunia. Plagiarisma ini juga mendukung berbagai format yang berbeda.

Download Plagiarisma via Android

Baca juga: 7 Aplikasi Make Up Terbaik yang Bikin Wajah Bersinar

5.

Copyleaks

Aplikasi Cek Plagiat
Copyleaks | copyleaks.com

Salah satu aplikasi cek plagiat terbaru yang memberikan layanan entah itu buat perorangan atau buat keperluan bisnis bisa menggunakan Copyleaks. Apapun konten yang kamu buat, aplkasi ini bisa dengan mudah melakukan pemindaian secara ceat ke lebih dari 60 miliar lembar yang ada di database mereka.

Bisa memahami berbagai format tulisan yang ada dan beberapa bahasa asing, aplikasi ini bisa menjanjikan laporan keaslian tulisan yang kamu punya lengkap beserta alamat situs yang diduga mirip.

Download Copyleaks via Android

6.

Edubirdie

Aplikasi Cek Plagiat
Edubirdie | www.ihatewritingessays.com

Dari daftar aplikasi cek plagiat praktis, kamu nggak boleh melewatkan aplikasi bernama Edubirdie. Aplikasi ini mempunyai prinsip bahwa keaslian sebuah karya atau penulisan karya ilmiah adalah hal yang utama karena itu menggambarkan kualitas tulisanmu.

Cara menggunakan aplikasi ini gampang banget. Kamu tinggal copy paste isi tulisan kamu ke dalam kolom yang tersedia dan kamu bisa langsung ngecek hasilnya. Kamu bisa melihat kembali tulisan yang sudah selesai dipindai lengkap dengan berapa persen keaslian tulisanmu dan sumber-sumber yang mirip.

Download Edubirdie via Android

Artikel Lainnya
7.

Paperrater

Aplikasi Cek Plagiat
Paperrater | www.youtube.com

Menggunakan kemampuan kecerdasan buatan dan data ilmiah yang ada, aplikasi cek plagiat terbaru ini cuma butuh 5 sampai 15 menit proses pemindaian. Nah, yang bikin kamu nggak bisa lepas dari aplikasi ini adalah para penggunanya nggak perlu repot-repot mendaftar.

Selain melakukan pemindaian, aplikasi ini juga bsia secara otomatis membenarkan grammar yang salah dan typo yang mungkin sering ditemukan di beberapa jurnal atau karya penulisan.

Download Paperrater via Android

Aplikasi cek plagiat terbaru ini adalah solusi terbaik buat menciptakan sebuah karya yang orisinil yang dibutuhkan para content creator atau juga mahasiswa tingkat akhir dalam membuat skripsi. Mudah, nggak ribet, nggak butuh waktu lama adalah poin plus yang dicari banyak orang dalam mengecek keaslian tulisan mereka.

Tags :