10 Aplikasi Android Berbayar Paling Berguna Terbaik 2020, Dijamin Nggak Rugi!

aplikasi berbayar Android paling berguna
Aplikasi berbayar Android paling berguna | androidcommunity.com

Kenapa butuh aplikasi berbayar Android paling berguna?

Mungkin sebagian pengguna ponsel Android lebih pilih menggunakan aplikasi gratis ketimbang aplikasi berbayar karena mereka nggak perlu repot-repot keluarkan uang, beda dengan mereka orang-orang kelas menengah.

Orang-orang kelas menengah nggak masalah jika harus membayar satu aplikasi kalo memang bisa dapatkan keuntungan lebih dari aplikasi tersebut.

Nggak heran kalo sekarang ini semakin banyak aplikasi berbayar Android paling berguna yang ditawarkan dan terbukti banyak juga yang membeli dan memanfaatkannya.

10 Aplikasi Berbayar Android Paling Berguna

Ada berbagai aplikasi berbayar bisa kamu temukan di Play Store, seperti aplikasi musik, game, OfficeSuit, dan masih banyak lagi. Ini nih beberapa aplikasi berbayar Android paling berguna yang sudah dirangkum Keepo! Simak ya.

1.

PowerAmp Media Player

aplikasi berbayar Android paling berguna
PowerAmp Media Player | phandroid.s3.amazonaws.com

Jelas sekali dari namanya kalo Poweramp Media Player adalah aplikasi yang wajib ada di HP dan berfungsi buat media pemutar musik mp3 kesukaan para pengguna Android.

Aplikasi teratas ini sudah jadi langganan sebagai salah satu aplikasi pemutar musik terbaik yang ada di Google Play Store. Poweramp Media player punya interface yang pintar, efektif dan efisien. Belum lagi tema-tema menarik yang sesuai dengan selera kamu.

Aplikasi pemutar musik ini juga punya banyak fitur playback antara lain, gapless playback dan crossfade. Kamu juga bisa bikin berbagai jenis playlist dengan Poweramp.

Fitur-fitur canggih lain di aplikasi ini seperti widgets, tag editing, dan lain-lain juga ada. Poweramp media player terbukti laris manis karena sudah diunduh lebih dari 5 juta pengguna Android di seluruh dunia. Unduh di sini.

2.

Office Suite Pro + PDF

aplikasi berbayar Android paling berguna
Office Suite Pro + PDF | androidapkmods.com

Aplikasi keren Android ini sudah pasti penting banget buat kamu yang harus berhubungan dengan pekerjaan kantor di manapun kamu berada.

Jika laptop terasa berat buat dibawa ke mana-mana, maka smartphone bisa jadi pilihan alternatif yang dapat membantu kamu menyelesaikan pekerjaan kamu. Karena ada aplikasi Officesuit Pro + PDF yang bisa membantu kamu menyelesaikan pekerjaan.

Kamu bisa temukan Word, Excel, PowerPoint, dan PDF di 1 aplikasi ini. Aplikasi ini juga punya versi free atau nggak berbayar, genks. Tapi pastinya jika kamu mengunduh versi berbayar dari aplikasi ini kamu bisa menikmati fitur-fitur yang nggak ada di versi free-nya. Unduh aplikasi teratas di sini.

Di antaranya, keamanan atau privasi lebih terjamin karena data-data kamu dilindungi oleh password, kamu bisa memasukkan gambar pakai kamera atau melalui file, kamu bisa memasukkan gambar dengan kamera atau melalui file.

Lalu opsi tambahan pada Excel juga bisa dapatkan di aplikasi ini. Kelebihan lain dari aplikasi berbayar ini adalah storage gratis sebesar 15 GB yang tersedia pada OfficeSuite Drive.

Bahkan sekarang sudah tersedia juga fitur baru Cloud. Aplikasi yang cukup canggih, ideal banget buat kamu yang sedang bekerja.

Baca Juga: 10 Aplikasi Termahal di Play Store, Bikin Kamu Kere Mendadak!

3.

A Better Camera Unlocked

aplikasi berbayar Android paling berguna
A Better Camera Unlocked | i.ytimg.com

Jika kamu pengen seperti seperti fotografer profesional yang bisa menghasilkan gambar yang super cantik dan keren, A Better Camera Unlocked ini bisa membantu kamu.

Dengan aplikasi ini, mengambil gambar bagaikan pakai kamera canggih yang mahal. A Better Camera Unlocked punya fitur-fitur yang mendukung kegiatan fotografi kamu sperti HDR foto dan Panorama.

Ambil gambar di malam hari pun bakal lebih cerah dan jelas dengan Night Mode. Object Removal bisa menghapus objek yang kamu pengen dengan gampang. Fitur lainnya seperti Exposure, Self Timer, TimeStamps, dan Burst bisa kamu dapatkan dengan gratis jika membeli aplikasi ini. Unduh app canggih di sini.

4.

Afterlight

aplikasi berbayar Android paling berguna
Afterlight | www.windowscentral.com

Bagi kamu yang suka mengabadikan segala sesuatu pakai kamera, kayaknya aplikasi ini bakalan cocok banget. Afterlight by Afterlight Collective Inc adalah aplikasi yang berguna buat mengedit gambar pada smartphone Android.

Meski desainnya cukup sederhana, tools dan fitur-fitur pada aplikasi ini lengkap banget, yang antara lain 15 adjustment tools yang berfungsi buat menyesuaikan dan meningkatkan kualitas foto dengan gampang, lalu ada 59 filter, 66 tekstur, 77 frame yang bermacam-macam, wallpaper pack dan tools lain yang berfungsi buat edit foto seperti crop, rotate, straightening, dan lain-lain.

Aplikasi berbayar ini cocok banget nggak hanya buat swafoto tapi juga landscape. Foto-foto yang kamu hasilkan bisa bertambah cantik dengan bantuan Afterlight. Penggunaannya juga gampang dan cepat. Nggak cuma cocok banget buat pemula tapi juga ideal buat editor profesional. Unduh app canggih di sini.

Baca Juga: Buat Para Kaum Sultan, Inilah 4 Aplikasi Termahal dengan Harga Selangit

5.

Cameringo

aplikasi berbayar Android paling berguna
Cameringo | apk4all.com

Cameringo merupakan apk berbayar yang disarankan bagi kamu yang menginginkan hasil foto atau video khas kamera DSLR lengkap dengan semua fitur dan efek keren. Ada sejumlah filter yang bisa kamu terapkan dengan gaya tone mapping untuk hasil fotografi berkelas.

Sedangkan untuk editing video, ada sejumlah pilihan fitur mulai dari efek slow motion hingga fast motion. Aplikasi ini akan sangat cocok jika smartphone yang digunakan memiliki spesifikasi tercanggih khususnya pada fitur kamera.

Semua fitur yang disediakan oleh aplikasi ini dijamin tidak akan mengecewakan bagi yang sedang belajar editing secara profesional. Terlebih lagi, hasil-hasil fotonya tentu akan sangat mencuri perhatian jika diunggah sebagai feeds galeri Instagram. Unduh app canggih di sini.

6.

FlightRadar24

aplikasi berbayar Android paling berguna
FlightRadar24 | www.liputan6.com

App berbayar ini mungkin dipakai secara spesifik khususnya yang tak lepas dari aktivitas penerbangan. Namun, semisal kamu penasaran seperti apa sih canggihnya dan kebetulan punya duit lebih, silakan saja dicoba. Fungsi utama aplikasi ini adalah untuk melacak pesawat terbang.

Bahkan, selain posisi terkini dari pesawat yang sedang dilacak, aplikasi ini juga menghadirkan pengalaman real time yakni jalur dan peta serta visualisasi 3 dimensinya. Aplikasi ini diklaim mampu menayangkan data penerbangan real time hampir di seluruh dunia dengan jangkauan sekitar 400 kilometer. Unduh di sini.

Baca Juga: 7 Aplikasi Database Terbaik Gratisan dan Berbayar, Cocok untuk Bisnis Profesional 

7.

VivaVideo Pro: Editor Video

aplikasi berbayar Android paling berguna
VivaVideo Pro: Editor Video | rexdl.com

Salah satu aplikasi Android tercanggih yang disarankan bagi penggila multimedia karena mampu mewujudkan kreativitasmu untuk membuat video yang digabungkan dengan banyak gambar. Jadi, semisal kamu mau bikin video perayaan ulang tahun atau event khusus, aplikasi ini cukup oke untuk dipakai.

Kabarnya, aplikasi ini menempati peringkat atas dalam jajaran pembuat video di Android. Mungkin kamu penasaran dan ingin membuktikannya sendiri. Serunya lagi, semua hasil video yang dibuat dengan aplikasi ini tidak ada batasan durasi sehingga memungkinkan membuat video-video panjang sepuasmu. Unduh di sini.

8.

Ultimate Guitar Tabs & Chords

aplikasi berbayar Android paling berguna
Ultimate Guitar Tabs & Chords | free-download-apkandroid.blogspot.com

Inilah aplikasi Android tercanggih bagi kamu yang hobi main gitar atau sedang ingin belajar serius dengan alat musik ini. Fitur-fitur dalam aplikasi ini menyediakan hampir semua hal yang dibutuhkan bagi orang yang gemar memainkan lagu dengan gitar akustik dan elektrik.

Cara memakainya sangat gampang kok. Cara saja judul lagu yang akan kamu cari di kolom pencarian, selang beberapa detik akan muncul hasil tampilannya. Silakan pilih dan layar segera menampilkan lirik lagu lengkap dengan kord dan tab gitarnya. Fitur-fitur keren lainnya adalah Chord Diagram, Notes & Scores, Chords Guitar & Ukulele, dan lain-lain. Unduh di sini.

Baca Juga: Cara Belajar Gitar untuk Pemula Lengkap (Dengan atau Tanpa Aplikasi) 

9.

PicSay Pro

aplikasi berbayar Android paling berguna
PicSay Pro | www.apksum.com

Kalau yang ini adalah aplikasi berbayar Android paling berguna bagi kamu yang gemar membuat lelucon atau kritikan berbau humor dalam bentuk meme. Bedanya dengan aplikasi-aplikasi gratisan yang biasa dipakai untuk membuat meme atau gambar-gambar receh umumnya, kualitas gambar dan teknik editannya lebih bagus.

Dengan aplikasi ini, kamu juga bisa membuat komik-komik lucu yang merupakan hasil gabungan beberapa foto/gambar bersama teks. Selain itu, masih ada fitur-fitur standar pengolah foto berkualitas HD. Unduh di sini.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020, Cocok untuk Vloggers 

10.

Facetune

aplikasi berbayar Android paling berguna
Facetune | stayhipp.com

Suka berswafoto tapi sering kecewa dengan hasilnya? Coba deh app berbayar ini. Hasil foto setelah diolah dengan aplikasi ini dijamin akan lebih mulus.

Hanya beberapa sentuhan dari fitur-fitur yang tersedia, fotomu akan menampilkan wajah yang lebih mulus, tanpa jerawat, gigi lebih putih, rambut cerah, dan semua yang kamu inginkan sesuai pengaturan. Unduh di sini.

Artikel Lainnya

Di antara daftar aplikasi berbayar Android paling berguna di atas, adakah yang kamu butuhkan? Buruan cek Play Store dan beli salah satuapk berbayar terbaik 2020!

Tags :