8 Cara Mendapatkan Uang dari Google Opinion Rewards dengan Mudah

google opinion rewards
8 Cara Mendapatkan Uang dari Google Opinion Rewards dengan Mudah | sandygroundmuseum.org

Cuma modal smartphone dan tinggal isi survey, kamu bisa dapat uang dari Google dengan mudah!

Pengin dapetin aplikasi, games, film, atau buku gratis, bahkan uang dari Google Play dengan mudah? Berarti kamu harus nyimak cara mendapatkan uang dari Google Opinion Rewards ini.

Yup, selain dari YouTube ataupun AdSense, kamu bisa gunakan Google Opinion Rewards, sebuah alat survei mobile yang bakal ngasih kamu uang tiap mengisi sebuah survei. Mau tahu caranya? Yuk liat cara mendapatkan uang dari aplikasi Google Opinion Rewards dengan mudah!

8 Cara Mendapatkan Uang dari Google Opinion Rewards

Nggak cuma untuk luar negeri, aplikasi Google Opinion Rewards ini juga bisa digunakan di Indonesia lho, termasuk juga untuk pengguna iPhone. Biar kamu nggak terus penasaran, ini dia 8 cara mendapatkan uang dari Google Opinion Rewards dengan mudah.

1.

Install Google Opinion Rewards

google opinion rewards
Install Google Opinion Rewards untuk mendapatkan uang dari Google. | toptechdoctors.com

Aplikasi Google Opinion Rewards ini nggak terbatas buat pengguna Android aja lho, tapi juga untuk pengguna iPhone dengan manfaat yang sama. Bedanya cuma lokasi pengiriman uangnya aja, yaitu di PayPal untuk pengguna iPhone, sedangkan uang pengguna Android langsung masuk ke akun Google masing-masing.

Setelah selesai diinstall, jalankan aplikasi Google Opinion Rewards, sign in dengan akun Google, lalu ikuti tes survei supaya kamu paham gimana caranya, dan untuk menentukan demografi kondisimu.

Link Download: Google Opinion Rewards for Android | iPhone

2.

Cara kerja Google Opinion Rewards

google opinion rewards
Contoh form isian survey Google Opinion Rewards | www.alltop9.com

Survei Google Opinion Rewards ini adalah survei berdasarkan pengalaman belanja kamu di Google Play Store. Kalo kamu pernah belanja di Play Store, kamu pasti bisa jawab pertanyaan-pertanyaan ini dengan mudah.

Setiap survei cuma butuh waktu 10 menit untuk mengisinya, dan kamu bakalan langsung mendapatkan beberapa kredit ke akun kamu seusai mengisi satu survei.

3.

Aktifkan Location Services untuk Google Opinion Rewards.

google opinion rewards
Pengaturan Location | www.makeuseof.com

Google Opinion Rewards juga terkadang membuat survei dari perjalanan kamu. Kalo kamu mengaktifkan fitur Location untuk aplikasi ini, kamu bakal meningkatkan kesempatan untuk mendapatkan survei yang menanyakan ke mana tempat tujuan kamu sebelumnya. Selain itu, hasil survei ini juga digunakan untuk meningkatkan Google Map.

Buka Settings > Lock screen & security > Privacy > Location. Pastikan Use Location dan Google Location Accuracy juga dalam posisi On. Itulah salah satu cara mendapatkan uang dari Google dengan Google Opinion Rewards.

4.

Pastikan kamu selalu update aplikasi Google Opinion Rewards.

google opinion rewards
Selalu update aplikasi Google Opinion Rewards | www.hindimehelp.com

Selain mengakftifkan fitur lokasi, salah satu cara untuk mendapatkan uang dari Google Opinion Rewards adalah memastikan aplikasinya udah diupdate. Adanya perubahan cara pengumpulan survei mungkin nggak akan kompatibel dengan aplikasimu, jadi pastikan kamu selalu ngecek di Play Store untuk download updatenya.

Supaya aplikasimu tetap up-to-date, buka Play Store, pilih Settings > Auto-update apps, dan pastikan statunya menyala. Biar lebih mantab dan hemat kuota, selalu gunakan opsi Over Wi-Fi only.

5.

Cara menerima lebih banyak survei dengan Google Opinion Rewards.

google opinion rewards
Tampilan halaman survey Google Opinion Rewards | payforanessay.org

Sayangnya, kamu nggak bakalan dapet survei tiap hari dari Google, tapi ada cara nih supaya kamu bisa dapet survei sebanyak mungkin. Selalu cek rutin aplikasinya tiap hari dan pastikan notifikasi Google Opinion Rewards menyala supaya kamu bisa segera merespon survei, lalu jawab dengan jujur.

Kadang aplikasi ini bakal ngasih survei palsu untuk menyaring jawaban yang buruk dengan menanyakan tempat yang belum kamu kunjungi atau aktivitas yang nggak pernah dilakukan. Jawaban palsu hanya membuatmu makin sulit mendapat uang dari Google.

6.

Dapatkan lebih banyak uang dari Google Opinion Rewards saat natal.

google opinion rewards
Sering berbelanja saat bulan-bulan menjelang natal untuk lebih mendapat survei Google Opinion Rewards | www.tapscape.com

Salah satu cara mendapatkan uang dari Google Opinion Rewards lebih banyak adalah saat bulan September hingga Desember, karena inilah momen ketika orang-orang berbelanja untuk natal. Perusahaan yang terikat kontrak dengan Google bakal mensurvei pelanggan mereka untuk mengetahui kebiasaan belanja pembeli.

Jadi kalo kamu mau mendapatkan uang lebih banyak untuk Play Store dengan Google Opinion Rewards, pastikan kamu udah install, update, dan ruti bukain aplikasinya menjelang natal.

7.

Jangan sampai uang hadiahmu kadaluarsa!

google opinion rewards
Jangan sampai saldo Google Opinion Rewards hangus. | www.androidpit.com

Seneng banget kalo liat saldo uangmu di Play Store terus bertambah kan? Eits, hati-hati, karena uang dari Google Opinion Rewards bakal kadaluarsa setelah 12 bulan, jadi kamu harus membelanjakan uangnya kalo nggak mau hangus.

Salah satu cara untuk menggunakannya adalah dengan mendaftar apa aja aplikasi dan game yang kamu pengin dengan cara klik Add to wishlist. Wishlist ini bisa kamu cek dengan membuka My wishlist di Google Play.

8.

Cara untuk membelanjakan uang yang kamu dapat dari Google Opinion Rewards.

google opinion rewards
Belanja di Play Store | www.iamwire.com

Dengan uang yang kamu dapat dari Google Opinion Rewards, kamu bisa belanja novel, beli atau sewa film, beli game, upgrade aplikasi ke premium, atau beli beberapa lagu dan album di Play Store. Sedangkan untuk pengguna iPhone, kamu bisa membelajakannya di manapun karena uangnya dikirim ke PayPal.

Emang uang yang kamu dapat nggak banyak, tapi setidaknya kamu bisa nabung untuk beli aplikasi yang kamu inginkan dari menjawab survei sekali atau dua kali seminggu.

Itulah 8 cara mendapatkan uang dari Google Opinion Rewards dengan mudah. Cuma dengan ngisi survei, pergi ke suatu tempat atau belanja, kamu udah bisa mendapatkan uang dengan mudah lho.

Tags :