17 HP Xiaomi RAM 4GB Murah dengan Spesifikasi Terbaik

hp xiaomi ram 4gb
7 HP Xiaomi RAM 4GB Murah dengan Spesifikasi Terbaik | www.jakartanotebook.com

Mau nyari HP Xiaomi RAM 4GB tapi terbatas bujet? Coba cek daftar berikut ini.

Buat yang mau nyari hp Xiaomi RAM 4GB tapi bujetnya cekak, kamu bisa cek rekomendasi hp Xiaomi terbaik berikut ini. Sebagai salah satu produsen hp kelima terbesar di dunia yang mampu bersaing dengan Apple dan Samsung, Xiaomi memang terkenal mampu menghasilkan hp canggih dengan harga yang murah.

Dengan kualitas yang setara dengan hp flagship, kamu pun bisa mendapatkan hp Xiaomi RAM 4GB dengan harga yang sangat terjangkau, tapi tetap nggak kacangan.

Berikut HP Xiaomi RAM 4GB Murah Terbaik

Hp Xiaomi RAM 4GB boleh dibilang sudah bisa memfasilitasi segala kebutuhanmu, mulai dari media sosial hingga main game. Jadi kalo mau nyari hp Xiaomi RAM 4 murah terbaik, yuk simak daftarnya berikut ini!

1.

Xiaomi Mi Note 2

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi Note 2 | bestgear.me

Harga: IDR 3,300,000

Kepingin punya hp Xiaomi RAM 4GB terbaik dengan harga di bawah 4 jutaan? Kamu bisa mulai melirik Xiaomi Mi Note 2 yang dirilis November 2016.

Walaupun pun sudah rilis agak lama, tapi HP 4G murah ini masih bisa memenuhi segala kebutuhan kamu karena spesifikasinya yang masih dibilang cukup mumpuni. Hp Xiaomi ini dilengkapi dengan chipset Qualcomm MSM8998 quadcore yang bekerja dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB. 

Dari segi kamera, Xiaomi Note 2 memiliki kamera belakang 22.5 MP dan kamera depan 8MP yang jernih untuk melakukan selfie. Untuk kapasitas baterai, Xiaomi memasang 4050 mAh untuk seri ini dan dijamin tahan lama..

2.

Xiaomi Mi 8 SE

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi 8 SE | didongviet.vn

Harga: IDR 2,400,000

Xiaomi Mi 8 SE adalah salah satu hp Xiaomi RAM 4GB 4 jutaan yang dilengkapi dengan chipset Snapdragon 710, pilihan RAM 4GB ataupun 6GB dengan kapasitas memori internal 64GB. Hp ini punya ukuran layar mungil 5,8 inci OLED dengan grafis Adreno 616, serta kapasitas baterai 3,1230 mAh dan dilengkapi teknologi Quick Charge 3.0.

Untuk kameranya sendiri sudah mengusung kamera ganda dengan resolusi 12MP f/1.0 dan 5MP f/2.0. Sedangkan untuk resolusi kamera depannya 20MP dan dilengkapi dengan teknologi AI untuk menghasilkan efek bokeh.

3.

Xiaomi Mi 6

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi 6 | www.digitaledge.org

Harga: IDR 2,150,000

Xiaomi Mi 6 yang dirilis pada bulan April 2017 ini memiliki ukuran layar 5,15 inci dan memiliki resolusi 1080 x 1920 pixel. Hp Xiaomi RAM 4GB ini didukung dengan chipset Snapdragon 835 octa-core, pilihan memori internal 64GB dan kapasitas baterai 3350 mAh.

Kalo kamu ingin membeli Xiaomi Mi 6, hp masih dijual di toko-toko online dengan harga yang bervariasi mulai dari harga 2 hingga 3 juta-an. Untuk yang mencari hp murah dengan kamera berkualitas, Xiaomi Mi 6 sudah dilengkapi kamera belakang ganda 12 MP dengan bukaan f/1.8 dan f/2.6. Jadi, Xiaomi Mi 6 merupakan hp Xiaomi RAM 4GB terbaik yang bisa kamu dapatkan.

4.

Xiaomi Mi 8 Lite

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi 8 Lite | www.pocket-lint.com

Xiaomi juga merilis Mi 8 Lite, salah satu HP Xiaomi RAM 4GB terbaik dengan harga yang cukup terjangkau, tapi punya spesifikasi kelas premium dengan body berlapiskan kaca. Mi 8 Lite hadir dengan layar 6,26 inci, beresolusi 2280x1080 pixel dan dilengkapi chipset Snapdragon 660 dengan didukung memori RAM 4GB dan memori internal 64GB.

Hp ini juga sudah mendukung kamera belakang ganda yaitu 12 MP dan 5 MP dengan sensor untuk menghasilkan efek bokeh. Untuk kamera depan, Xiaomi Mi 8 Lite ini menggunakan kamera 24 MP. 

Mi 8 Lite dilengkapi baterai 3,350 mAh dan sudah menggunakan teknologi Quick Charge 3.0, membuat hp ini menjadi Xiaomi dengan harga 2 jutaan terbaik. Harga HP Xiaomi RAM 4GB yang satu ini dibanderol Rp2 jutaan.

5.

Xiaomi Mi Max 3

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi Max 3 | techweez.com

Harga: IDR 2,325,000

Mi Max 3 adalah salah satu hp Xiaomi RAM 4GB yang memberikan penawaran terbaik buat para pengguna smartphone. Hp ini merupakan keluaran Juli tahun 2018, namun masih memberikan performa yang baik.

Dengan harga hanya sekitar Rp 2,3 jutaan, kamu bisa mendapat hp berlayar 6,99 inci yang diperkuat dengan chipset Snapdragon 636 octa-core, RAM 4GB dengan varian memori penyimpanan 64GB yang berjalan di sistem operasi Android 8.1 juga menambah kualitas hp ini.

Dari segi kualitas kamera, Mi Max 3 mengusung kamera belakang ganda dengan resolusi 12 MP f/1.9 dan 5 MP f/2.0 untuk membantu mendapatkan hasil foto dengan efek bokeh. Yang membuat hp ini cukup jadi sorotan adalah kapasitas baterainya yang mencapai 5,500 mAh.

6.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Redmi Note 5 Pro | www.gizmochina.com

Harga: IDR 1,900,000

Redmi Note 5 Pro punya spesifikasi produk dan kelebihan yang cukup mumpuni untuk ukuran hp dengan harga yang sangat terjangkau. Kalo kamu hp RAM besar tapi bujet terbatas, hp ini bisa jadi pilihan.

Dengan harga cuma 2 jutaan aja, kamu udah bisa mendapatkan hp Xiaomi 4GB murah yang dilengkapi chipset Snapdragon 636 octa-core, memori internal 64GB, kamera belakang 12 MP dan 5MP, serta kamera depan 20MP! Main game pun jadi lebih seru karena kapasitas RAM yang sudah sangat besar. Redmi Note 5 Pro merupakan xiaomi ram 4gb di bawah 2 juta yang bisa kamu lirik segera.

7.

Xiaomi Mi A2 (Mi 6X)

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) | gadgets.ndtv.com

Harga: 2,200,000

Hp Xiaomi RAM 4GB satu ini punya kapasitas untuk menangkap gambar yang berkualitas tinggi, dengan adanya kamera belakang ganda beresolusi 12 MP dan 20 MP. Selain itu, kamera depan yang berukuran 20 MP bisa dimaksimalkan untuk merekam video HD, cocok banget untuk kegiatan vlogging kamu.

Selain fitur fast charging, hp ini juga disemati chipset Snapdragon 660 octa-core, RAM 4GB dan memori internal 32GB, serta berbagai varian lainnya. Sayangnya, hp ini hanya punya baterai berkapasitas 3000 mAh, sehingga kurang maksimal untuk digunakan bermain game.

8.

Redmi Note 7

hp xiaomi ram 4gb
Redmi Note 7 | www.xda-developers.com

Harga: IDR 2.500.000

Redmi Note 7 sendiri merupakan hp Xiaomi RAM 4gb terbaru yang baru saja rilis bulan Maret 2019 lalu. Redmi Note 7 sendiri mematok harga dua jutaan yang menggunakan chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660.

Untuk kamera, Redmi Note 7 menggunakan dual kamera 48 MP + 5 MP dan mengusung baterai dengan kapasitas 4000 mAh. Selain RAM 4 GB, Note 7 ini juga memiliki varian RAM 6 GB dengan internal 62 GB dan RAM 3 GB dengan memori internal 32 GB.

Hp ini juga cocok untuk kamu para pecinta game sekelas PUBG karena spesifikasinya mumpuni dan dipastikan lancar-lancar saja. Buat kamu yang mencari hp dengan paket lengkap, Redmi Note 7 merupakan pilihan terbaik. Kabarnya, Redmi Note 8 juga akan segera rilis di Indonesia.

Baca juga: HP Xiaomi Kamera Depan Terbaik 2019  

9.

Xiaomi Mi A3

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi A3 | www.marketphones.com

Harga: IDR 3,200,000

Xiaomi Mi A3 merupakan Xiaomi RAM 4gb terbaru di Mi A series. Hp ini merupakan versi upgrade dari Xiaomi Mi A2. Perbedaannya pun terlihat begitu jelas dari segi aspek mulai dari sisi desain, software hingga hardware.

Hp ini mengusung chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 dengan layar super AMOLED 6.01 inchi dan resolusi 720 x 1560. Berbeda dengan seri sebelumnya, kamera ini menggunakan tiga kamera belakang.

Masing-masing kamera memiliki resolusi 48 MP (lensa wide, dengan bukaan f/1.8), kemudian 8 MP (lensa ultra-wide dengan bukaan f/2.2). Dan 2 MP (depth sensor dengan bukaan f/2.4).

Sedangkan untuk kamera depannya, Xiaomi memasang kamera depan dengan kualitas tinggi dengan resolusi 32 MP. Untuk fiturnya, Xiaomi Mi A3 juga nggak memasang pemindai sidik jari di belakang hp, melainkan di layar, membuatnya tampil lebih elegan.

Hp Xiaomi ini juga sudah didukung dengan fitur quick charge 2.0.

10.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Redmi Note 6 Pro | www.firstpost.com

Harga: 2,400,000

Xiaomi Redmi Note 6 Pro ini merupakan smartphone pertama milik Xiaomi yang dilengkapi dengan empat buah kamera, dua kamera belakang dan dua kamera depan yang juga sudah didukung dengan artificial intelligence (AI).

Xiaomi Note 6 Pro ini juga menggunakan chip Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 Octa-core. Dari segi bodi, penampilan Redmi Note 6 Pro ini memang mirip dengan Redmi Note 5, namun masih memiliki keunggulan dari segi fotografi. Kamu bisa mendapatkan algoritma berbasis AI yang mampu mendeteksi 27 kategori berbeda dan AI Portrait 2.0 dengan 6 efek bokeh terbaru.

Layar Xiaomi sendiri 6.26 inchi, IPS LCD dengan resolusi FullHD+ (1080 x 2280). Baterainya pun memiliki kapasitas 4.000 mAh, menjadikan hp satu ini sebagai salah satu pilihan terbaik.

11.

Xiaomi Mi A1

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi A1 | id.techinasia.com

Harga: IDR 1,800,000

Hp Xiaomi RAM 4GB terbaik berikutnya adalah Xiaomi Mi A1. Xiaomi Mi A1 merupakan hp smartphone pertama Xiaomi yang bekerjasama dengan Google dalam menghadirkan Android One. Bahkan saat pertama kali rilis di tahun 2018, hp ini sempat mendapatkan pujian karena harga dan kualitas yang diberikan seimbang.

Mi A1 merupakan Xiaomi RAM 4gb di bawah 2 juta terbaik yang bisa kamu pilih. Layarnya 5.5 inci dengan resolusi FullHD (1080 x 1920) dengan dual kamera masing-masing 12 MP. Untuk baterai sendiri, kapasitas baterai Mi A1 mencapai 3.080 mAh.

12.

Xiaomi Redmi 5 Plus

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Redmi 5 Plus | www.droidlime.com

Harga: IDR 1,950,000

Xiaomi Redmi 5 Plus memiliki perbedaan yang nggak terlalu besar dengan Xiaomi Redmi 5. Selain ukurannya yang lebih besar, xiaomi Redmi 5 Plus ini memiliki kapasitas RAM 4GB dan memori internal yang lebih besar dibanding dengan versi biasa. 

Xiaomi ini ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 625 dan masih menjadi hp Xiaomi RAM 4gb di bawah 2 juta yang masih affordable sampai saat ini. Baterai hp ini memiliki kapasitas baterai 4.000 mAh, membuatnya cukup tahan lama. Sedangkan untuk kamera, Xiaomi Redmi 5 Plus sendiri mengusung 12 MP dengan lensa 26mm bukaan f/2.2.

Proses fotografinya didukung oleh phase-detection autofocus dan dual-tone flash. Sedangkan untuk kepentingan selfie dan video call, kamu harus puas dengan kamera depan 5 MP.

13.

Xiaomi Redmi 6

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Redmi 6 | erafone.com

Harga IDR 1,600,000

Xiaomi Redmi 6 ini menggunakan chipset Mediatek MT6762 Helio dengan RAM dan memori 4GB dan 64 GB. Xiaomi Redmi 6 sendiri merupakan varian Redmi generasi 6 yang memiliki spesifikasi lebih baik dari Xiaomi Redmi 6A. 

Dari segi layar, Xiaomi Redmi 6 menggunakan layar 5,45 inci HD+. Selain itu, hp ini juga dibekali dengan prosesor, memori dan kamera yang lebih baik dibandingkan dengan pendahulunya.

Xiaomi Redmi 6 ini memiliki dua pilihan RAM, yaitu RAM 3GB/32 GB dan RAM 4GB/64 GB. Untuk kamu yang ingin mendapatkan hp dengan kualitas yang sesuai dengan harga, Xiaomi Redmi 6 ini bisa menjadi salah satu pilihan terbaik.

Baca juga: 7 HP Xiaomi Termahal 2019, Mulai 4 Jutaan!

14.

Xiaomi Mi Play

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi Play | www.youtube.com

Harga: IDR 1.750.000

Xiaomi Mi Play hadir dengan menggunakan konsep waterdrop display notch dan menggunakan body cover warna gradasi. Xiaomi merupakan smartphone pertama yang menggunakan chipset Mediatek Helio P35. 

Pada bagian layar, Xiaomi Mi Play mengusung dua lensa kamera yaitu 12 MP yang sudah dilengkapi dengan phase detection auto focus dan satu lensa khusus 2 MP untuk efek bokeh. Sedangkan untuk kamera depan hanya menggunakan kamera 8 MP.

Memang, dibandingkan dengan hp Xiaomi lainnya, Xiaomi ini sudah cukup tertinggal. Namun, jika dibandingkan dengan harganya, hp Xiaomi RAM 4GB ini masih merupakan pilihan terbaik.

15.

Xiaomi Redmi Note 4X

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Redmi Note 4X | www.gadgetmatch.com

Harga: IDR 1,350,000

Hp Xiaomi satu ini mengusung chipset Qualcomm dan bisa dipertimbangkan sebagai salah satu hp Xiaomi RAM 4GB di bawah 2 jutaan terbaik. Memang, ini merupakan bukan keluaran terbaru, tapi paling nggak, hp ini masih bisa memenuhi kebutuhanmu.

Kamera belakangnya menggunakan 13 MP sedangkan kamera depannya 5 MP. Untuk baterainya juga memiliki kapasitas cukup besar, yaitu 4,100 mAh. 

Ini sudah lebih dari cukup untuk harga hp 1 jutaan. Buat kamu yang lagi membutuhkan hp namun bujet sedikit Redmi Note 4X bisa menjadi pilihan. Kamu bisa menemukan hp Xiaomi versi ini melalui online karena hp ini sepertinya sudah nggak dijual di toko offline.

16.

Xiaomi Mi 6X

hp xiaomi ram 4gb
Xiaomi Mi 6X | www.youtube.com

Harga: IDR 2.225.000

Xiaomi Mi 6X berada di angka 2 jutaan. Bahkan di beberapa toko, kamu akan mendapati hp ini mencapai harga hampir menyentuh angka tiga jutaan. Xiaomi Mi 6X sendiri memiliki tiga macam pilihan, yaitu RAM 4GB/64GB. RAM 6GB/64GB dan RAM 6GB/128GB.

Yang membuat hp ini memiliki harga uang dibilang cukup mahal untuk Xiaomi adalah keunggulan kameranya. Hp ini menggunakan sensor Sony IMX486 berkualitas 12 MP dan sensor Sony IMX376 berkualitas 20 MP. Desainnya yang mewah dan elegan juga menjadi daya tarik tersendiri.

Untuk layar sendiri, hp ini memiliki resolusi 2160 x 1080 dengan layar seluas 5.99 inchi. Chipset yang digunakan adalah Qualcomm SDM660 Snapdragon 660. Untuk USB, Xiaomi Mi 6X sudah menggunakan USB type-C.

17.

Pocophone F1

hp xiaomi ram 4gb
Pocophone F1 | 9to5google.com

Harga: IDR 3,379,000

Pocophone merupakan salah satu hp Xiaomi premium yang bisa kamu intip kualitasnya. Hp ini menggunakan layar IPS 6,8 inchi dengan resolusi Full HD+ 2246 x 1080. Untuk kamera, Pocophone F1 ini sudah menggunakan dual kamera belakang dengan resolusi 12 MP f/1.9 + 5 MP.

Dual kamera utama ini juga sudah menggunakan sensor Sony IMX 363 dengan aperture f/1.9 dan f/2.0. Sedangkan untuk kamera depan, Pocophone F1 mengusung kamera 20 MP dengan aperture f/2.0.

Pocophone F1 juga sudah menggunakan snapdragon 845 dengan pilihan RAM 4GB atau 6GB, sedangkan baterai mencapai kapasitas 4.000 mAh. Selain itu, hp Xiaomi satu ini juga dilengkapi dengan Quick Charge 3.0 dengan pengisi daya QC3.

Artikel Lainnya

Itulah 17 HP Xiaomi RAM 4GB terbaik yang memiliki spesifikasi bagus dan mumpuni. Jika kamu ingin mencari hp dengan kapasitas RAM besar namun harga masih ramah di kantong, daftar hp Xiaomi di atas bisa menjadi pilihan.

Tags :