7 Game Multiplayer Offline Terbaik di Android yang Gak Kalah Seru dengan yang Online

game multiplayer
ariefbayu.xyz

Offline juga bisa seru kayak online kok.

Game bagi masyarakat pengguna smartphone khususnya di Indonesia sudah menjadi salah satu hiburan utama. Hampir setiap smartphone di Indonesia terpasang satu dua game yang siap dimainkan ketika ingin. Game yang terpasang pun bermacam-macam, mulai dari game olahraga, petualangan, asah otak, dan berbagai jenis game online maupun offline lainnya.

Namun game online memang masih dianggap lebih seru ketimbang game offline padahal itu belum tentu. Seperti banyak hal lain, game pun berkaitan dengan selera, walaupun online tapi jika tidak sesuai dengan selera yang memainkannya tentu game itu tetap tidak menarik bagi orang tersebut. Tapi sebaliknya, walaupun offline tapi jika mampu membuat penasaran para pemainnya tentu game itu patut diacungi jempol. Seperti 7 game multiplayer offline terbaik ini.

Game Multiplayer Offline Terbaik

Mengunduh game tidak harus selalu yang online karena bisa saja suatu hari kita tidak memilikikuota internet saat sedang ingin bermain game. Jadi tidak ada salahnya untuk selalu siap sedia game offline terutama 7 game multiplayer offline terbaik di android yang seru berikut ini

1.

Minecraft

game multiplayer
Minecraft | minecraft.net

Game multiplayer terbaik yang pertama adalah Minecraft. Minecraft merupakan permainan simulasi yang bisa kamu mainkan secara online dan offline. Meski tampilan grafiknya tampak sederhana, Minecraft ini merupakan salah satu game terpopuler, lho.

Dalam permainan Minecraft ini kamu bisa membuat bangunaan, memasak, menanam, memancing, dan sebagainya. Untuk memainkan Minecraft secara offline dengan temanmu, kamu harus membuka jaringan portable hotspot untuk kemudian menghubungkannya. Pastikan Host game masuk ke dalam game agar kamu bisa memainkan Minecraft secara multiplayer.

2.

BombSquad

game multiplayer
BombSquad | apkpure.com

BombSquad bisa dimainkan perorangan dan bisa juga dimainkan multiplayer. BombSquad bisa dimainkan 8 pemain sekaligus melalui jaringan portable hotspot. 8 pemain tersebut akan terbagi menjadi dua tim yang saling bersaing.

Kamu dan lawanmu akan saling melemparkan bom, hingga lawanmu hancur dan tersisa satu tim yang warnanya sama dengan timmu. Game BombSquad ini sangat menarik dan seru untuk dimainkan bersama-sama.

3.

Sea Battle 2

game multiplayer
Sea Battle 2 | apkpure.com

Sea Battle 2 adalah rekomendasi game multiplayer terbaik selanjutnya. Kamu pernah bermain board game Battleship? Kalau pernah, kamu akan menemukan kesamaan dengan Sea Battle 2 ini. Pemain akan menaruh beberapa kapal di atas board, kemudian saling menembakkan rudal. Game Sea Battle 2 bisa dimainkan multiplayer jika menggunakan koneksi bluetooth

4.

Doodle Army 2: Mini Miltia

game multiplayer
Doodle Army 2: Mini Miltia | apkpure.com

Doodle Army 2 merupakan permainan combat multiplayer yang bisa dimaikan oleh enam hingga 12 orang. Doodle Army 2 bisa dimainkan multiplayer jika memanfaatkan jaringan portable hotspot.

Game Doodle Army 2 ini mengharuskanmu melawan teman-temanmu dengan menggunakan berbagai macam senjata api, seperti handgun, shotgun, machine gun, dan sebagainya. Ada juga beberapa senjata lain yang bisa kamu gunakan untuk melawan musuhmu.

5.

Metal Slug 3

game multiplayer
Metal Slug 3 | www.microsoft.com

Metal Slug merupakan 2D side scrolling shooting game. Dalam permainan ini, kamu harus menembak lawan dan berusaha menghindari tembakan dari lawan.

Game yang sempat meraih kejayaannya di tahun 2000-an ini kini sudah bisa kita mainkan di smartphone Android. Kalau dulu kamu harus menggunakan koin untuk bermain Metal Slug, kini kamu bisa memainkannya secara gratis tis tis tis. Tentunya Metal Slug 3 bisa dimainkan dengan teman-temanmu hanya menggunakan jaringan bluetooth.

6.

Bounden

game multiplayer
Bounden | playbounden.com

Siapa bilang game multiplayer harus kompetitif? Game Bounden justru membuatmu harus bekerjasama dengan temanmu untuk memenangkan permainannya. Kamu pun hanya memerlukan satu perangkat smartphone untuk memainkan Bounden.

Saat bermainn Bounden, kamu dan temanmu haru bekerja sama memandu bulatan-bulatan yang muncul untuk tetap berada di tengah. Caranya dengan memegang masing-masing ujung handphone dan menggerakkannya. Sangat cocok dimainkan untuk mencairkan suasana, nih.

7.

Dual

game multiplayer
Dual | www.letsdual.com

Game multiplayer terbaik yang berikutnya adalah Dual. Kalau kamu suka bermain Hago, kamu akan menemukan beberapa persamaan dengan Dual. Dual mempunyai banyak permainan yang bisa kamu pilih dan mainkan secara multiplayer.

Lebih menyenangkan lagi, Dual ini bisa kamu mainkan tanpa perlu kuota internet. Untuk bermain multiplayer, kamu bisa menggunakan jaringan bluetooth atau bisa juga dengan jaringan portable hotspot. Pastinya kamu akan ketagihan karena Dual menawarkan banyak sekali game-game seru dan time killer banget, deh!

Nah itulah 7 game multiplayer offline terbaik yang gak kalah seru dengan game-game online. Ditambah lagi 7 game ini bisa dimainkan bersama teman-teman kamu, jadi berkali-kali lipat kan keseruannya. Jadi tunggu apa lagi, ayo cepetan unduh.

Tags :