7 Aplikasi Recycle Bin Android yang Mampu Kembalikan File yang Terhapus

daftar aplikasi recycle bin terbaik android
7 Aplikasi Recycle Bin Android yang Mampu Kembalikan File yang Terhapus | jalantikus.com

File yang kehapus bisa kembali lagi nih!

Pernah nggak sengaja menghapus foto atau video? Di sebagian besar hp Android emang nggak ada kemampuan untuk mengembalikan file yang kehapus seperti pada PC, tapi kalo kamu pengin balikin file tersebut, kamu bisa gunakan aplikasi Recycle Bin terbaik untuk Android ini.

Walaupun teknologi hp udah makin maju, tapi kenyataannya fitur untuk mengembalikan file yang terhapus ini masih belum disediakan di dalam hp Android. Untungnya ada banyak aplikasi Recycle Bin yang tersedia di Play Store untuk mengembalikan file, kalo kamu nggak sengaja menghapus foto, video atau file lainnya.

Berikut 7 Aplikasi Recycle Bin Terbaik Android untuk Kembalikan yang Terhapus

Aplikasi ini dapat dengan mudah mengembalikan file yang terhapus di penyimpanan internal ataupun eksternal di hp Android, seperti yang ada di PC Windows. Kalo mau punya fitur itu itu, install aja aplikasi Recycle Bin ini.

1.

Recyle Bin

daftar aplikasi recycle bin terbaik android
Recycle Bin | play.google.com

Recycle Bin adalah salah satu aplikasi Recycle Bin terbaik untuk pengguna Android yang punya cara kerja yang sama persis dengan yang ada di PC. Aplikasi ini dapat mengembalikan video dan gambar berkualitas tinggi yang udah terhapus dengan opsi penyimpanan/memori terbatas.

Aplikasi Recycle Bin ini sangant mudah untuk digunakan dalam mengembalikan file yang nggak sengaja terhapus dari hp kamu. Terdapat tombol untuk menyalakan atau mematikan aplikasi ini, dan dengan menyalakannya saja, kamu bisa mengembalikan file tersebut kapan pun kamu mau.

Link Download: Recycle Bin

2.

GT Trash

daftar aplikasi recycle bin terbaik android
GT Trash | www.bouncegeek.com

GT Trash adalah salah satu aplikasi Recycle Bin terpopuler lain yang dikembangkan oleh Hangzhou KuaiYi Technology Co. Ltd. untuk pengguna Android. Aplikasi ini bisa mengembalikan data yang nggak sengaja terhapus dengan cepat, tanpa harus membuatmu repot-repot untuk back up data.

Cara kerjanya sama seperti fungsi Recycle Bin pada Windows, Mac, dan Linux. Bedanya adalah, kamu bisa mengembalik data yang terhapus bahkan sebelum aplikasinya kamu pasang, kemampuan untuk menyortir, melihat preview file, dan mencari file yang terhapus.

Link Download: GT Trash

3.

Recycle Master

daftar aplikasi recycle bin terbaik android
Recycle Master | www.apkmonk.com

Recycle Master adalah salah satu aplikasi yang termasuk dalam daftar aplikasi Recycle Bin terbaik untuk Android. Kalo ada file atau data kamu terhapus secara nggak sengaja, maka aplikasi ini bisa mengembalikannya dengan mudah.

Namun aplikasi ini nggak bisa mengembalikan file yang terhapus sebelum kamu menginstall aplikasi ini, jadi pastikan kamu udah memasangnya terlebih dahulu di hp. Aplikasi ini bisa mengunci aplikasi dengan password untuk mengamankan data, dan fitur auto clean untuk membersihkan file back up tak berguna di tempat sampah.

Link Download: Recycle Master

Baca Juga: 10 Aplikasi Pembersih Sampah untuk Bikin Androidmu Nggak Lemot

4.

Dumpster

daftar aplikasi recycle bin terbaik android
Dumpster | bestappsguru.com

Dumspter adalah aplikasi Recycle Bin terbaik untuk mengembalikan file foto atau video di Android yang nggak sengaja terhapus. Penggunaannya sangat mudah dan cepat, dan punya opsi penyimpanan cloud sebagai tempat sampah untuk bisa kamu ambil kembali sewaktu-waktu.

Aplikasi ini gratis dan tersedia dalam 14 bahasa yang berbeda. Kamu bisa mengembalikan data yang terhapus tanpa membutuhkan koneksi internet di hp, dan aplikasi ini akan melakukan backup secara otomatis saat kamu baru menghapus data, dan file tersebut bisa kamu ambil di penyimpanan cloud.

Link Download: Dumpster

5.

Photo Recycle Bin

daftar aplikasi recycle bin terbaik android
Photo Recycle Bin | play.google.com

Photo Recycle Bin adalah aplikas Recycle Bin Android yang dikembangkan oleh Tasty Blueberry PO untuk mengembalikan file yang terhapus dengan mudah di hp Android. Semua data yang terhapus akan disimpan di dalam tempat sampah yang ada di dalam aplikasi ini, jadi kamu bisa mengambilnya kembali dengan mudah.

Kamu nggak perlu melakukan proses rooting untuk menggunakan aplikasi ini di hp kamu. Cara kerjanya juga sama persis dengan Recycle Bin di PC: semua file yang terhapus bisa disimpan dan diambil kembali dengan mudah.

Link Download: Photo Recycle Bin

Artikel Lainnya
6.

DiskDigger

daftar aplikasi recycle bin terbaik android
DiskDigger | www.thedroidway.com

DiskDigger adalah salah satu aplikasi Recycle Bin Android untuk membantumu dalam mengembalikan foto dan gambar yang terhapus dari kartu memori atau memori internal. Aplikasi ini punya fitur recovery yang sangat canggih untuk mengembalikan fotomu yang hilang.

Salah satu fitur andalan aplikasi ini adalah untuk mengembalikan file yang terhapus tersebut langsung ke Google Drive, Dropbox, atau mengirimnya lewat email. Fitur lainnya adalah untuk menghapus file apapun secara permanen dari aplikasi Recycle Bin ini.

Link Download: DiskDigger

7.

Phone Recovery

daftar aplikasi recycle bin terbaik android
Phone Recovery | play.google.com

Phone Recovery adalah salah satu aplikasi Recycle Bin terbaik yang dikembangkan pamper solution untuk mengembalikan file yang terhapus di Android. Aplikasi ini akan mengembalikan semua foto yang terhapus tanpa dipungut biaya apapun.

Kamu bisa memindai file foto, video, audio, dan jenis file lainnya yang nggak sengaja terhapus dengan mudah. Setelah pemindaian selesai, ada dua opsi pilihan: untuk menyimpan atau mengembalikan file yang terhapus.

Link Download: Phone Recovery

Baca Juga: 10 Aplikasi Cooler Master untukMendinginkan Smartphonemu dengan Cepat

Itulah 7 aplikasi Recycle Bin terbaik Android yang wajib kamu gunakan kalo kamu nggak sengaja menghapus file foto, video ataupun file penting lainnya. Jadi aman deh.

Tags :