6 Aplikasi Edit Foto Yang Bikin Hasil Fotomu Sebagus DSLR

6 Aplikasi Edit Foto Yang Bikin Hasil Fotomu Sebagus DSLR
https://www.lintas.me/technology/other/editor/6-aplikasi-terbaik-yang-bikin-hasil-foto-ponselmu-seperti-dslr

Nggak perlu beli kamera mahal-mahal, cukup gunakan aplkiasi sepadan.

Teknologi ponsel kamera sudah canggih banget sampai-sampai mampu bikin kamera point & shoot nggak laku lagi. Namun mau gimana juga sensor kamera berukuran kecil di ponselmu nggak bakal bikin hasil foto kamu seperti DSLR. 

Tapi bukan berarti kamu nggak bisa bikin hasil foto ponselmu terlihat kayak DSLR. Asal kamu kreatif dan mengerti celahnya bikin koreksi warna pada foto, bisa-bisa aja sih, misalnya dengan menggunakan beberapa aplikasi edit foto ini. 

Inilah 5 Aplikasi Edit Foto Terbaik

Buat kamu yang pengin hasil fotomu berubah jadi cantik, kamu bisa gunakan beberapa aplikasi edit foto yang bisa bikin fotomu jadi makin berkualitas.  Yuk langsung aja kita simak, 5 aplikasi edit foto terbaik yang bikin hasil fotomu sebagus DSLR.

1.

VSCO Cam

6 Aplikasi Edit Foto Yang Bikin Hasil Fotomu Sebagus DSLR

Aplikasi VSCO Cam yang gratis ini punya banyak filter menarik (mereka nyebutnya ‘preset’) yang bisa kamu atur intensitasnya. 

Selain itu kamu juga tetap bisa menambahkan tweak untuk dasar-dasar edit seperti Highlight Save, Shadows Save yang bisa bikin foto seperti mode HDR, menambahkan grain, mengubah warna highlight dan shadow serta temperatur untuk membuat foto seperti diambil dengan kamera film.

Nggak cuma itu, kamu juga bisa mengubah tingkat sharpness, saturasi dan sebagainya. 

Mirip Instagram, tapi jauh lebih kompleks dalam membuat foto yang berbau vintage, seakan-akan hasil foto kamu dibuat menggunakan kamera film, bukan kamera digital, atau sekedar membersihkan foto supaya seperti menggunakan kamera berkelas.

Download di sini.

2.

Adobe Photoshop Express

6 Aplikasi Edit Foto Yang Bikin Hasil Fotomu Sebagus DSLR

Aplikasi Adobe Photoshop Express ini pasti kamu tahu, bahkan mungkin udah coba di komputer kamu. Tapi editnya sih standar aja, namanya juga aplikasi gratis. 

Ada fitur auto fix dan filter juga, serta beberapa tweak standar untuk kontras, exposure, shadow dan sebagainya. Filter tambahan bisa kamu beli pakai in-app purchase.

Download di sini.

3.

Adobe Photoshop Touch

6 Aplikasi Edit Foto Yang Bikin Hasil Fotomu Sebagus DSLR

Adeobe Photoshop Touch adalah versi lebih teknis dari Photoshop Express nih, dan jauh lebih mirip dengan versi PC. 

Beberapa fungsi utama Photoshop seperti layer, selection tools, atau adjustment muncul di sini, juga filter dan sebagainya. Bahkan kamu bisa memainkan curve untuk mengatur hasil foto kamu biar lebih ciamik. 

Foto bisa disimpan dalam resolusi tinggi hingga 12MP. Kompleks banget deh, buat kamu yang butuh editing foto yang powerful, bolehlah beli aplikasi yang dibanderol Rp. 58.133 ini.

Download di sini.

4.

Snapseed

6 Aplikasi Edit Foto Yang Bikin Hasil Fotomu Sebagus DSLR

Aplikasi gratis Snapseed yang kini dimiliki Google ini memungkinkan kamu untuk benerin foto kamu, kalau misalnya mau betulin foto yang terlalu terang, terlalu gelap, atau obyek yang membelakangi sumber cahaya misalnya.

 Kedengerannya rumit ya? Tapi aplikasi ini punya fitur Auto Correct yang secara otomatis menganalisa foto kamu dan memperbaiki foto kamu. 

Asyiknya, ada fitur Selective Adjust sehingga kamu bisa melakukan seleksi pada sebagian foto saja supaya rekayasa yang dilakukan hanya di bagian tersebut. Fitur filter seperti hitam putih, vintage, retro dan sebagainya tentu nggak ketinggalan.

Download di sini.

5.

Afterlight

6 Aplikasi Edit Foto Yang Bikin Hasil Fotomu Sebagus DSLR

Afterlight adalah sebuah tool edit foto yang menyediakan banyak tweak untuk edit dasar kayak kontras, saturasi, hingga yang lumayan ribet seperti highlight, shadow dan kontrol mid-tone

Selain itu kamu juga bisa mengaplikasikan efek tekstur dan light leaks, filter dengan adjustable-slider, crop, transform dan straightening tools, juga berbagai variasi frame. 

Aplikasi ini dibanderol Rp. 12 ribu di Google Play Store.

Download di sini.

6.

PhotoMate R2

6 Aplikasi Edit Foto Yang Bikin Hasil Fotomu Sebagus DSLR

Inilah yang paling profesional. PhotoMate R2 bisa mengedit file RAW dalam berbagai format, seperti Canon CR2, Nikon NEF, Sony ARW, Pentax PEF, Samsung dan sebagainya. 

Android Lollipop dan ponsel baru seperti HTC One M9 bisa mengambil foto dalam format RAW, jadi apps ini bakal sangat berguna. RAW memungkinkan post-processing foto yang lebih lapang. 

Kamu bisa melakukan Noise-Reduction, Sharpening, Clarity, Curves, Vibrance, Lens-Corrections dan sebagainya. Kamu juga bisa mengekspor foto dalam ukuran aslinya, asalkan perangkat kamu kuat (punya RAM di atas 2GB). 

Harganya lumayan mahal, Rp. 112.528 tapi worth it banget lah mengingat fiturnya.

Download di sini.


Itulah tadi 6 aplikasi edit foto yang bikin hasil fotomu sebagus DSLR. Dengan sedikit sentuhan tanpa harus kuliah desain, kamu pun bisa menghasilkan foto yang cantik banget sesuai dengan seleramu, tanpa perlu ribet.

Tags :