10 Aplikasi Perekam Suara Terbaik, Bikin Suara Rekaman Sejernih Aslinya

aplikasi perekam suara
Aplikasi perekam suara terbaik | tekno.10terbaik.com

Suaramu bakal terdengar jernih lewat 10 aplikasi ini.

Ingin memiliki kualitas rekaman sejernih suara aslinya? Kamu gak perlu repot menyewa studio. Cukup menginstal aplikasi untuk perekam suara kece yang ada di Android!

Smartphone Android memang dibanjiri dengan berbagai aplikasi kece yang berguna. Salah satunya aplikasi untuk merekam suara untuk berbagai kebutuhan seperti merekam kuliah dosen, meeting dengan klien, atau belajar menyanyi.

10 Aplikasi Perekam Suara

Bosan dengan kualitas voice recorder di HPmu yang gitu-gitu aja? Tenang, Keepo merekomendasikan 10 aplikasi perekam suara paling jernih yang bisa kamu coba.

1.

Easy Voice Recorder

aplikasi perekam suara
lindberghlinc.blogspot.com

Seperti namanya, Easy Voice Recorder menawarkan berbagai kemudahan dalam melakukan perekaman suara Android. Untuk menggunakannya, kamu cukup membuka aplikasi, tekan tombol rekam, simpan dan tutup aplikasi.

Terdapat berbagai fitur yang bisa diandalkan salah satunya adalah pengaturan jenis format audio yang hendak dihasilkan. Jika membeli versi pro, kamu akan mendapatkan opsi perekaman stereo, dukungan mikrofon Bluetooth dan masih banyak lagi.

Unduh aplikasinya di sini.

2.

Audio Recorder

aplikasi perekam suara
auphonic.com

Aplikasi perekam suara kece berikutnya adalah Audio Recorder yang menawarkan berbagai fitur keren. Meski tidak gak dilengkapi dengan fitur rumit, Audio Recorder tetap bisa diandalkan untuk menyimpan dan merekam suara. Aplikasi ini memiliki opsi untuk langsung meng-upload ke berbagai platform seperti layanan cloud seperti Google Drive. Keren kan?

Unduh aplikasinya di sini.

3.

RecForge II

aplikasi perekam suara
apkpure.com

Jika kamu suka merekam suara musik dan membutuhkan kontrol yang lebih profesional dalam perekaman suara, RecForge II layak dijadikan pilihan. Aplikasi ini memiliki berbagai fitur yang berguna seperti pengaturan pitch, tempo dan sebagainya.

Tak hanya itu kamu juga akan menemukan fitur editing sederhana dalam aplikasi RecForge II. Tertarik download aplikasi perekam suara ini?

Unduh aplikasinya di sini.

4.

Automatic Call Recorder

aplikasi perekam suara
www.appcake.net

Ingin merekam percakapan via telepon? Call Recorder bisa diandalkan untuk melakukan itu. Call Recorder memang dibuat khusus untuk merekam panggilan masuk atau keluar sehingga nggak cocok untuk perekaman suara biasa.

Terdapat berbagai fitur penunjang lainnya seperti perekaman panggilan masuk atau keluar, opsi pemutaran ulang, daftar blacklist dan masih banyak lagi. Canggih kan?

Unduh aplikasinya di sini.

5.

Tape-a-Talk Voice Recorder

aplikasi perekam suara
digitalinspiration.com

Aplikasi perekam berikutnya adalah Tape-a-Talk Voice Recorder yang mudah digunakan dan memiliki keunggulan pada tampilannya yang bersih dan ringan. Aplikasi besutan Markus Drosser ini tidak hanya dapat merekam saja tapi juga bisa mengedit rekaman yang telah dibuat. Terdapat pula widget Android yang bakal mempermudah prosesnya.

Unduh aplikasinya di sini.

6.

Smart Voice Recorder

aplikasi perekam suara
academy.izi.travel

Malas mencatat ucapan dosen di kelas? Gunakan saja Smart Voice Recorder! Smart Voice Recorder dapat merekam audio secara jernih dalam waktu yang lumayan lama. Kerennya lagi aplikasi ini mampu menghentikan rekaman secara otomatis jika suasana di sekitar hening dalam waktu tertentu.

Pintar banget ya? Terdapat pula opsi perekaman ringtone dan tool kalibrasi mikrofon yang bsia diandalkan. Tak ada salahnya mencoba aplikasi perekam suara android ini.

Unduh aplikasinya di sini.

7.

Hi-Q MP3 Voice Recorder

aplikasi perekam suara
apkpure.com

Sedang mencari aplikasi perekaman audio dengan kualitas terbaik dalam format MP3? Kamu bisa mencoba Hi-Q MP3 Voice Recorder karena format MP3 saat ini masih kompatibel hampir di semua perangkat lho.

Dengan aplikasi ini kamu bisa langsung mengupload hasil rekaman ke Dropbox setelah kamu selesain melakukannya. Kamu juga bisa menggunakan widget yang bsia diatur untuk mempercepat pengoperasian.

Unduh aplikasinya di sini.

8.

Titanium Voice Recorder

aplikasi perekam suara
apkpure.com

Aplikasi perekam selanjutnyayang bisa diandalkan untuk merekam kuliah dosen atau meeting dengan klien adalah Titanium Voice Recorder. Aplikasi ini memiliki kualitas perekaman yang jernih dan user interface yang ramah serta ditunjang berbagai fitur berguna lainnya.

Kerennya lagi kamu bisa merekam tanpa batas waktu dan merekam secara stereo di perangkat yang mendukung! Terdapat pula fitur merekam lewat gestur yang bisa kamu coba. Unik ya?

Unduh aplikasinya di sini.

9.

Parrot Voice Recorder

aplikasi perekam suara
www.androidheadlines.com

Sedang mencari aplikasi perekam suara terkece di Android? Mungkin kamu bisa mencoba Parrot yang juga bisa merekam percakapan telepon. Saat menggunakan aplikasi Parrot kamu akan menemukan material design yang elegan.

Terdapat pula fitur perekaman terjadwal, layanan upload cloud dan dukungan pada perangkat Android Wear lho. Keren kan? Parrot tersedia versi gratis dan berbayar dengan banderol US$19.99. Tertarik untuk mencoba aplikasi perekam suara terbaik Android ini?

Unduh aplikasinya di sini.

10.

Samsung Voice Recorder

aplikasi perekam suara
www.mobilescout.com

Yang terakhir adalah Samsung Voice Recorder yang memaksimalkan fitur yang tersedia pada kecanggihan smartphone besutan Samsung. Aplikasi ini memiliki fitur spesial seperti mode Interview yang memanfaatkan kedua mikrofon yang ada pada perangkat. Terdapat pula fitur Voice Memo yang bisa diandalka untuk mengubah suara menjadi teks pada layar, alias Sound-to-Text (STT).

Unduh aplikasinya di sini.

Artikel Lainnya

Itulah 10 aplikasi perekam suara terbaik di Android yang bisa kamu coba. Masing-masing aplikasi mempunyai beragam kualitas dan fitur sesuai kebutuhan kamu. Tertarik untuk mencobanya?

Tags :