4 Tips Outfit Liburan Buatmu yang Berhijab

Hijab
Hijab | www.pexels.com

Simpel dan elegan!

Memasuki pertengahan tahun dan libur lebaran, pergi liburan bersama orang-orang tersayang adalah pilihan tepat. Apalagi selama beberapa bulan terakhir kamu telah ditemani kesibukan yang tiada habisnya. Khususnya cewek, liburan bisa dijadikan ajang untuk mendapatkan foto kece yang bisa dibagi di sosial media. Namun, hal tersebut harus ditunjang dengan outfit keren dan nyaman agar hasilnya memuaskan. Karena gaya aja nggak cukup kalau kamu sendiri nggak nyaman. Nah, berikut tips agar tetap gaya dan nyaman pas liburan, khusus buat kamu yang berhijab. Check it out!

1.

Hindari baju yang ketat. Nggak mau kan kamu justru ribet sendiri nantinya?

Hijab
Hindari bahan ketat | www.pexels.com

Pakaian ketat adalah opsi paling akhir ketika kamu akan pergi liburan. Pakaian jenis ini jelas bikin susah bergerak. Nggak cuma itu, pakaian ketat juga bikin nggak nyaman apalagi saat tubuh kamu memproduksi keringat berlebih. Ingat, liburan menuntut kamu banyak melakukan pergerakan dan jalan kaki biar kamu bisa menikmati tempat yang kamu tuju. Oleh sebab itu, menggunakan pakaian longgar adalah opsi yang paling tepat. Selain bikin nyaman, pakaian longgar juga bikin kamu bebas bergerak.

Artikel Lainnya
2.

Pakai rok agar terlihat lebih girly juga oke, tapi perhatikan bahannya agar kamu lebih fleksibel ya!

Hijab
Rok dan hijab | www.pexels.com

Rok nggak hanya bikin penampilan kamu lebih girly tapi bikin kamu lebih leluasa bergerak. Untuk jenis bahan, hindari bahan yang berat dan memakan banyak tempat. Gunakan bahan yang teksturnya adem dan nggak terlalu tipis. Dan benda penting yang harus kamu gunakan saat memilih rok sebagai teman jalan kamu adalah legging. Jangan sampai lupa menggunakannya biar nggak malu saat tiba-tiba rok kamu tersingkap karena angin.

3.

Mau pastel atau eye catching, pandailah mix and match warna yang jadi favoritmu

Hijab
Mix and match warna | www.pexels.com

Agar penampilan kamu lebih menarik, pandai-pandailah memadupadankan pakaian yang kamu kenakan. Apapun warna pilihan kamu, jangan sampai salah mix and match agar nggak terkesan norak. Dan supaya lebih bagus saat difoto, ada baiknya kamu tentukan warna outfit kamu sesuai dengan tempat yang kamu tuju. Misal, pilihan baju warna baby blue atau putih bisa bagus banget dipakai saat langit lagi cerah atau liburan ke pantai. Kesannya, warna tersebut ngeblend dengan lingkungan sekitar kamu. Berani coba?

4.

Pakai aksesoris seperti topi atau scarf yang kamu padukan dengan hijab juga boleh banget lho~

Hijab
Aksesoris topi | www.pexels.com

Siapa bilang aksesoris nggak penting? Mereka itu penting banget lho. Apalagi ketika itu berhubungan dengan liburan. Aksesoris seperti topi dan kacamata bisa bantu kamu dari sengatan sinar matahari. Nggak cuma itu, dua hal ini bikin penampilan kamu lebih keren. Jadi, jangan ragu untuk menambahkan aksesoris, ya. Jangan lupa juga untuk selalu memadupadankan warna aksesoris dengan warna hijab kamu. Dijamin deh penampilan kamu semakin sempurna.

Berhijab juga jadi salah satu awal dari wujud komitmen perempuan dalam berhijrah untuk mencapai versi terbaik dari diri mereka, dan hal itu pun dilakukan demi perjalanan menuju 'kesempurnaan' dalam beribadah. Selama prosesnya, tantangan yang dijumpai pun beragam, mulai dari lingkungan sekitar hingga kebutuhan yang berasal dari diri sendiri, seperti rambut yang lepek, kusut dan berketombe.

Rejoice Indonesia merayakan momen hijrah hijabers Indonesia melalui semangat #SesejukHijrahmu sekaligus menjawab tantangan yang dihadapi para hijabers dengan meluncurkan sampo dan kondisioner Rejoice Hijab Perfection Series di Area Masjid AgungAl-Azhar, Jakarta. Momen ini skealigusa menandai berdirinya Instalasi Hijab Pertama dan Terbesar di Indonesia, yang dibangun oleh Rejoice Indonesia.

Untuk memperkenalkan semabgat #SesejukHijrahmu untuk mengiringi perjalanan hijrah hijabers Indonesia, Rejoice Indonesia turut berkolaborasi dengan Chacha Frederica sebagai Brand Ambassador Rejoice Hijab Perfection Series.

Rejoice Hijab Perfection Series hadir dan berkomitmen untuk mendukung aktivitas sehari-hari seluruh hijabers Indonesia dengan kesejukan dari sahur hingga buka, selam bulan suci Ramadan. Rangkaian baru dari Rejoice ini menawarkan sensadi sejuk sepanjang hari dan merawat rambut dibalik hijab. Varian ini hadir dengan dua jenis shampo yakni 3-in-1 Perfect Cool dan 3-in-1 Perfect Perfume serta kondisioner 3-in-1 Perfect Conditioning, memberikan efek sejuk, lembut dan anti-ketombe serta diperkaya dengan esens kasturi demi keharuman yang lebih tahan lama.

Tags :