Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU sebelum Tayang di Film

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU | ew.com

Konsep awal desain kostum superhero MCU ini berbeda banget dengan yang kita lihat di filmnya.

Walaupun kesuksesan film MCU sebagian besar karena plot cerita yang terhubung dalam sebuah universe, semuanya itu karena telah melewati perubahan konsep cerita. Tiap draf naskah awal dalam suatu film selalu mengalami perubahan seiring berjalannya proses produksi, termasuk konsep awal desain kostum superhero MCU.

Beberapa desain awal superhero MCU ini ternyata terlihat berbeda banget dengan apa yang udah kita lihat selama ini di layar lebar. Ada beberapa yang perubahannya jauh lebih baik dibanding konsep awal, tapi ada juga yang ternyata malah lebih buruk daripada desain awalnya.

Berikut Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU sebelum Tayang di Film

Dari konsep awal desain kostum superhero MCU ini, kita jadi tahu seperti apa sih sebenarnya sosok para superhero MCU seperti Captain America atau Black Panther sebelum akhirnya tayang di film. Yuk kita lihat bedanya.

1.

Captain America

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Konsep awal desain kostum Captain America untuk film Captain America: The First Avenger. | bestofcomicbooks.com

Captain America adalah salah satu superhero MCU yang punya konsep awal desain kostum yang berbeda, seperti penampilannya di film Captain America: The First Avenger. Leather blue jacket Cap ini emang terlihat keren banget ketika dipadukan dengan brown cargo pants, tapi tentunya warna biru bakal terlalu mencolok di medan perang.

Untuk penampilan Cap di film-film berikutnya ketika ia menggunakan kostum modern, Cap juga terlihat menggunakan kostum full black tanpa logo bintang di dadanya. Logo Avengers juga tersemat di dada kirinya.

kostum awal desain kostum superhero mcu captain america
Konsep awal desain kostum modern Captain America | ew.com
2.

Black WIdow

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Desain awal Black Widow | nhipsongkinhte.ttvn.vn

Walaupun sosok Black Widow terlihat seksi banget, tapi nggak ada yang bisa menyangkal gimana efek perubahan sosok Black Widow ketika berganti dari seorang sekretaris Tony Stark, menjadi seorang mata-mata dengan kostum spandex ketat.

Namun konsep awal desain kostum Black Widow yang dibuat Ryan Meinerding ternyata terlihat lebih taktis ala Metal Gear Solid, dengan potongan rambut yang juga beda. Warnanya juga hijau, bukan hitam. Kalau menurut kamu, lebih bagusan yang mana?

3.

Iron Man

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
desain awal Iron Man | whatculture.com

Ada banyak konsep awal desain kostum superhero Iron Man, karena tiap desainer punya konsep dan penggambaran yang berbeda-beda untuk armor Tony Stark. Hal ini sendiri juga pasti dialami Tony Stark ketika ia mendesain puluhan armor yang digunakan untuk House Party Protocol.

Ada beberapa armor yang diperlihatkan punya shoulder cannon di pundaknya, dan beberapa terlihat bagaikan armor tentara. Ada juga yang hanya mengubah ukuran tubuhnya biar terlihat lebih berotot, atau menambahkan tangan cakar di tangan, bahkan ada yang diperlihatkan menggunakan gergaji.

Baca Juga: 7 Rahasia di Balik Kostum Iron Man Milik Tony Stark

konsep awal desain kostum superhero MCU iron man
Desain awal lain sosok Iron Man | id.pinterest.com
4.

Hulk

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Konsep awal desain Hulk untuk Thor: Ragnarok | kenhtingame.com

Hulk ternyata punya konsep awal desain yang berbeda. Walaupun penampilannya di mana-mana cuma sosok hijau besar pemarah dengan menggunakan celana, tapi ternyata desainer Ryan Meinerding pernah menggunakan desain yang berbeda. Untuk film Thor: Ragnarok, ia sempet mendesain Hulk menjadi lebih gondrong dan berjanggut! Gimana menurutmu?

Selain itu ada juga desainer Aaron Sims yang sempet membuat konsep awal desain Hulk untuk film The Incredible Hulk. Sosoknya ini terlihat lebih kalem.

konsep awal desain superhero mcu hulk
Konsep awal desain Hulk untuk film The Incredible Hulk | www.creativebloq.com
5.

Ant-Man

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
konsep awal desain kostum Ant-Man. | whatculture.com

Kostum Ant-Man udah banyak mengalami perubahan desain. Walaupun warna dan bentuknya mayoritas hampir sama, yang berbeda adalah helmnya.

Beberapa konsep awal desain kostum superhero Ant-Man ini pun rasanya jauh lebih keren dibanding yang udah kita lihat.

Baca Juga: Kostum Superhero di Film yang Paling Mirip Komiknya

konsep awal desain kostum superhero mcu ant-man
Konsep awal desain kostum superhero Ant-Man | whatculture.com
6.

Thor

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Konsep awal desain Thor. | whatculture.com

Penampilan Thor di konsep awal desain kostum superhero yang dirilis beberapa saat setelah penayangan film Thor terlihat mirip dengan yang ada di filmnya. Yang membedaka hanya armornya yang terlihat lebih detail.

Thor: Ragnarok juga punya konsep awal desain kostum Sakaar yang berbeda untuk Thor, dari yang dibuat oleh desainer Jackson Sze yang lebih berwarna, dan Andy Park yang terlihat lebih tradisional.

konsep awal desain kostum superhero MCU Thor
Konsep awal desain kostum Sakaar milik Thor di film Thor: Ragnarok. | bestofcomicbooks.com
7.

Star-Lord

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Desain awal Star-Lord | whatculture.com

Walaupun bentuk topengnya agak aneh, tapi sosok Star-Lord di film Guardians of the Galaxy ini terlihat trendi dengan leather jacket. Namun untuk konsep awal desain kostum superheronya yang dibuat Andy Parks, kostumnya keliatan lebih siap tempur dengan helm seperti milik pemadam kebakaran.

Selain itu Parks juga punya beberapa desain alternatif kostum superhero Star-Lord yang dirilis sejak filmnya tayang. Topengnya terlihat lebih oke.

Baca Juga: 5 Karakter Superhero dengan Kostum Terbaik di Film Hollywood

konsep awal desain kostum superhero MCU Star-Lord
Topeng Star-Lord terlihat lebih keren di konsep awal desain kostum superheronya. | whatculture.com
8.

Groot

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Desain awal Groot yang lebih mirip makhluk di film horor. | whatculture.com

Desain akhir Groot di filmnya terlihat cute untuk ukuran monster pohon yang tinggi, tapi desainer Justin Sweet dulu membuat konsep awal desainnya dengan sosok yang lebih mirip monster yang muncul di film horor.

Desainer Andy Park dan Anthony Fransisco juga pernah mendesain Groot karya mereka.

konsep awal desain superhero MCU groot
Groot yang didesain oleh Andy Park (kiri) dan Anthony Fransisco (kanan). | whatculture.com
9.

Rocket Raccoon

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Konsep awal desain Rocket Raccoon yang terlihat garang dan jahat. | haihanxeng.com

Desain akhir Rocket Raccoon yang didesain berdasarkan sosok hewan rakun asli ternyata emang lebih bagus dan cocok, daripada dengan konsep awal desainnya yang terlihat lebih gemuk dan jahat.

Artikel Lainnya
10.

Drax

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Drax mengenakan armor di konsep awal desainnya. | u2ch.herokuapp.com

Konsep awal desain kostum superhero Drax ternyata agak berbeda dengan hasil akhirnya di film. Walaupun punya warna badan dan tato yang sama, tapi Drax terlihat mengenakan armor alih-alih bertelanjang dada.

11.

Falcon

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Sosok Falcon di konsep awal desain kostumnya terlihat mirip sosok Vulture, villain Spider-Man. | whatculture.com

Mendesain sosok orang yang menggunakan kostum terbang seperti burung emang cukup sulit, tapi hal ini nggak berlaku untuk sosok Falcon.

Di konsep awal desain kostum superheronya, Falcon terlihat lebih mirip sosok Vulture dari film Spider-Man: Homecoming, tapi dengan sayap yang lebih kecil.

12.

Doctor Strange

Konsep Awal Desain Kostum Superhero MCU
Sosok Doctor Strange terlihat lebih simpel dan elegan bak seorang pangeran. | gamek.vn

Nggak banyak konsep awal desain kostum superhero Doctor Strange yang beredar, karena pihak Marvel berusaha membuatnya semirip mungkin dengan desain komiknya.

Ada desain ketika ia menggunakan jubah berwarna biru, dan ada juga desain ketika jubahnya berubah menjadi jaket, mirip seperti milik Loki.

konsep awal desain kostume superhero mcu
Doctor Strange menggunakan jaket. | bestofcomicbooks.com

Mana konsep awal desain superhero MCU yang paling kamu suka? Ada yang menarik, tapi ada juga yang malah kurang pas seandainya beneran dipake di filmnya.

Tags :