4 Kiat Punya Mobil Sendiri di Usia Muda. Siapa Bilang Milenial Nggak Bisa!

Tips beli mobil
Tips beli mobil | www.pexels.com

Jangan asal pilih mobil ya~

Di era sekarang ini, sebagai milenial tentunya punya keinginan untuk memiliki mobil sendiri guna mendukung kesibukanmu saat aktif bepergian kemana-mana. Nah, ternyata memiliki mobil sendiri di usia muda bisa kamu realisasikan kok! Mau tahu gimana? Yuk simak berbagai tipsnya di bawah ini!

1.

Pastikan kebutuhan mobil seperti apa yang ingin kamu beli. Agar kamu makin termotivasi!

Tips beli mobil
Pastikan kebutuhan mobil | www.pexels.com

Mobil yang nantinya kamu beli pastinya harus bisa memenuhi berbagai kebutuhanmu dong. Bisa dipakai mengantar keluarga belanja bulanan, keren saat dipakai ngedate bareng pacar, atau bisa kamu pakai saat solo travelling ke destinasi baru. Nah, pilihan mobil serba bisa yang akan kamu beli ini akan makin memacu motivasimu untuk semangat mewujudkannya lho~

Artikel Lainnya
2.

Atur pemasukan dan pengeluaranmu dengan cerdas. Jangan lupa sisihkan untuk beli mobil juga ya~

Tips beli mobil
Atur keuanganmu | www.pexels.com

Untuk bisa merealisasikan keinginanmu untuk membeli mobil secara lebih cepat, kamu juga wajib menyisihkan minimal 10% hingga 15% dari penghasilanmu untuk keperluan tersebut ya~ Kamu bisa memasukkannya ke dalam deposito agar nggak tergoda mengambilnya untuk keinginan sesaat, jadi hasil akhirnya akan maksimal dan mobil impianmu bisa segera kamu miliki.

3.

Jangan buru-buru, kamu harus tahu dulu pengetahuan dasar tentang mobil barumu

Tips beli mobil
Pengetahuan dasar tentang mobil | keepo.me

Sebagai anak muda, bukan berarti kamu nggak tahu apa-apa saat membeli mobil baru. Justru sebagai milenial zaman sekarang yang aktif, kamu harusnya memiliki pengetahuan dasar tentang otomotif dong. Mulai dari kondisi mesin, bahan bakar, interior, eksterior, sparepart, hingga bengkel resmi yang mudah ditemukan. Jangan terburu-buru agar kamu nggak menyesal nantinya ya!

4.

Rajin cari referensi harga. Ada mobil baru, berkualitas, dan harganya terjangkau kok!

Tips beli mobil
Membeli mobil baru | www.pexels.com

Rajin-rajinlah untuk mencari referensi harga terkait mobil yang ingin kamu beli. Jangan tergiur dengan harga murah dari mobil bekas, tapi kondisi mesin dan kelengkapan surat-suratnya nggak maksimal. Kamu nggak perlu khawatir karena sekarang kamu udah bisa dapatkan mobil baru yang berkualitas dengan harga yang terjangkau kok seperti Daihatsu New Sigra!

Yup, Daihatsu meluncurkan varian 2019 dengan tampil lebih kasual dan lebih segar dibanding varian terdahulu. Tetsuo Miura, Presiden Direktur PT.Astra Daihatsu Motor (ADM), mengatakan, Sigra telah menjadi salah satu pemain utama di kelas LCGC MPV di Indonesia. Berdasarkan data yang diambil dari Gaikindo 2019, penjualan ritel pasar otomotif nasional, kontribusi di segmen LCGC meningkat 19,7% pada tahun 2018 menjadi 21,3% pada 2019. Sementara penjualan LCGC Daihatsu meningkat sebesar 6% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, dari total volume 47.622 unit menjadi 49.093 unit, atau kenaikan kontribusi dari 37% menjadi 43%. Daihatsu Sigra juga mengalami peningkatan kontribusi dari 25% menjadi 29% dari volume 33.718 unit dibanding tahun lalu yang mencapai 31.813 unit.

Dengan tampil lebih stylish dan modern grille, bumper, rear garnish yang baru dan lampu depan yang menggunakan LED, New Daihatsu Sigra dilengkapi juga dengan polished alloy wheel design baru 14 inch yang tampil dinamis dengan mud guard pada ke-empat rodanya. Lanjut ke daerah interior, New Sigra kini menyajikan nuansa warna yang berkesan mewah, Sigra beselimutkan 2 tone colors dark & grey. New Sigra 2019 pun dilengkapi 2-Din touchscreen audio dan electric retractable mirror pada beberapa varian. Gimana, makin nggak sabar ingin membeli mobil baru kan~

Tags :