4 Cara Seru Menikmati Musik Secara Legal

Musik
Musik | unsplash.com

Yuk dukung karya para musisi!

Hampir semua orang menyukai musik, mulai dari genre pop, rock, jazz, metal, akustik hingga instrumental. Kamu sendiri tentunya punya preferensi sendiri kan, guys? Dan bicarain musik nggak akan jauh-jauh dari music player. Music player ini medianya bisa ipod, ponsel bahkan audio player yang ada di mobil. Tetapi kamu pernah nggak sih memikirkan berapa jumlah kerugian yang didapatkan seorang seniman (penyanyi, musisi) jika kamu mengunduh atau membajak lagunya secara ilegal?

Nah, biar hal itu semua nggak terjadi dan kamu menjadi anak muda yang menghargai jerih payah penyanyi dan musisi, mending cari tau dulu yuk 4 cara menikmati musik secara legal!

1.

Streaming melalui aplikasi pemutar musik

Musik
Streaming melalui aplikasi pemutar musik | www.pexels.com

Kamu tentunya sudah sering dengar dong denganbeberapa aplikasi pemutar musik legal? Bisa dikatakan kalau aplikasi-aplikasi tersebut adalah salah satu aplikasi pemutar musik yang fiturnya lengkap karena kamu nggak hanya bisa mendengar lagu, melainkan bisa memutar podcast juga lho. Pokoknya aplikasi tersebut lengkap deh! Dan untuk menikmati semua fiturnya, kamu cukup mengubah akunmu secara premium dengan membayar uang berlangganan dengan jumlah tertentu, tergantung aplikasi yang kamu gunakan. Kalau pun kamu nggak mengubah ke premium, kamu masih bisa menikmati musik favorit kamu secara gratis, namun harus sabar dengan adanya iklan dan keterbatasan dalam memutat lagu pilihan kamu.

Artikel Lainnya
2.

Streaming Youtube

Musik
Streaming Youtube | keepo.me

Selain streaming melalui aplikasi music player, buat kamu yang mau dengerin musik secara legal adalah dengan streaming dan menonton official videonya melalui YouTube. Untuk saat ini, streaming YouTube statusnya gratis. Kamu bisa akses musik, video, atau dengarkan radio favorit kamu secara live lewat YouTube. Nggak hanya itu, kamu juga bisa bikin playlist kamu sendiri, lho. Seru, kan?

3.

Streaming radio online

Musik
Streaming Radio online | unsplash.com

Aplikasi radio online ada plus minusnya, guys. Buat kamu orang yang santai dan nggak ribet dengan playlist, streaming radio online 24 jam bisa jadi pilihan. Selain mendengarkan musik, streaming radio online bisa menambah pengetahuan musik kamu karena DJnya pasti akan menyelipkan informasi-informasi seru tentang musik hingga lagu yang lagi booming atau ngehits. Sementara minusnya adalah kamu nggak bisa tentukan playlist kamu.

4.

Beli lagu atau album original artis favorit kamu

Musik
Beli lagu atau album original artis favorit kamu | unsplash.com

Sebagai fans sejati, kamu nggak akan keberatan dong untuk membeli lagu atau album artis favorit kamu? Upaya membeli produk lagu atau album ini sebagai salah satu bentuk dukungan kamu pada mereka dan juga penyemangatagar mereka bisa menghasilkan karya-karya yang lebih baik lagi. Pokoknya, nggak ada ruginya deh melakukan ini! Karena ini juga merupakan salah satu cara yang paling benar untuk kamu lakukan jika kamu sayang mereka, selain pergi menonton konser atau live music mereka tentunya.

Nah, buatmu penikmat musik dan ingin mengekspresikan musik lebih dalam tentu dong sudah tahu dengan event satu ini. Yup, Expressive Project: Launching Mini Album 'Free' Milik Holly Caesar akhirnya berhasil digelar dengan lancar pada hari Sabtu, 22 Juni 2019 di Agenda Resto & Vibes. Acara dimulai sekitar pukul 15.15 WIB dengan dibuka oleh MC Dhika Haryo. Acara dihadiri oleh 50+ orang yang berasal dari media dan juga para simpatisan yang ingin menyaksikan langsung momen launching album milik Holly Caesar ini.

Penampil pertama ada Bram Triatmojo, seorang solois yang juga rekan dari HollyCaesar. Bram membawakan 4 lagu miliknya sendiri dan berhasil menghangatkan suasana dengan riuh yang didapat oleh para simpatisan. Acara dilanjutkan dengan penampilan solois berdarah flores yaitu Gabriela Fernandez. Gabriela membawakan 3 lagu dan 1 lagu terbarunya yang berjudul 'Rumah, Raga, Tawa'. Gebi (panggilan kesayangannya) berhasil membuat suasana sore itu menjadi lebih syahdu dengan musik yang mengalun lembut.

Sebelum Holly Caesar tampil, ada salah satu muridnya di tempat kerjanya (Zaenturi Music) bernama Abiya, seorang gadis cilik berumur 8 tahun yang turut unjuk kebolehan memainkan gitar. Setelah itu, giliran hidangan utama yang disajikan; Holly Caesar. Dia membawakan 5 lagu yang ada di dalam Mini Album 'Free' miliknya. Dia berhasil memukau para simpatisan dengan skill yang sangat mumpuni yang ia tampilkan kala itu. Holly caesar juga membawakan 3 single yang tidak ada di dalam albumnya sebagai bonus dan tanda terimakasih kepada simpatisan yang hadir sore itu.

Di akhir acara, Bram memberikan surprise kepada Holly dengan membawa sebuah kue ulang tahun. Ya, hari itu memang hari yang sangat spesial bagi Holly karena selain itu adalah hari dimana dia launching album, pada hari itu juga merupakan hari ulang tahunnya yang ke 23 tahun. Acara ditutup dengan tiup lilin dan potong kue yang mana langsung mendapat riuh tepuk tangan oleh para simpatisan yang datang pada sore itu.

Tags :