4 Cara Mudah Bikin Gigi Sehat dan Menawan Agar Kamu Makin Percaya Diri

Gigi sehat dan menawan
Gigi sehat dan menawan | unsplash.com

Yuk praktikan sekarang juga!

Punya hobi mengkonsumsi kafein dan makanan manis seringkali bikin gigi menguning, berkarang, berbau nggak sedap, dan nggak sehat. Kamu tentunya nggak mau kan memiliki kondisi gigi seperti ini kan? Apalagi kamu punya kegiatan banyak dan sering berinteraksi dengan orang lain. Oleh karena itu, kamu perlu melakukan perawatan terhadap gigi kamu biar bisa tampil percaya diri kapanpun dan dimanapun. Cara membuat gigi kamu sehat dan makin menawan ini pun sebenarnya nggak sulit kok. Berikut ulasannya!

1.

Gunakan baking soda seminggu sekali agar gigi kamu lambat laun menjadi putih

Gigi sehat dan menawan
Gigi putih | unsplash.com

Seperti sudah menjadi rahasia umum kalau baking soda punya banyak manfaat. Salah satu manfaatnya yaitu sebagai pasta gigi yang membantu menghilangkan noda dan memutihkan gigi. Untuk membuat pasta gigi dari baking soda ini pun terbilang mudah. Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah menyiapkan 2 sampai 3 cangkir baking soda, 1 cangkir air, dan 2 sampai 3 tetes ekstrak mint (opsional). Lalu selanjutnya, letakkan baking soda ke dalam mangkuk dan tambahkan sedikit demi sedikit air sampai menjadi kental atau seperti pasta. Voila, tinggal sikat gigi deh!

Artikel Lainnya
2.

Rutin mengganti sikat gigi dua atau tiga bulan sekali

Gigi sehat dan menawan
Rutin mengganti sikat gigi | www.pexels.com

Seringkali karena alasan "sayang sikatnya" bikin orang malas mengganti sikat gigi. Padahal, mengganti sikat gigi itu perlu banget lho. Menggunakan sikat gigi yang sudah lama dengan bulu sikat sudah buruk bisa bikin bakteri yang ada di sikat dengan mudahnya berpindah ke gigi. Kamu tentunya nggak mau kan sakit gigi gara-gara hal ini? Makanya, segera ganti sikat gigi jika sudah 2 atau 3 bulan pemakaian. Jangan biarkan gigi kamu dibersihkan oleh sikat gigi yang menjadi tempat bersarangnya kuman ya~

3.

Jangan lupa berkumur dengan mouthwash!

Gigi sehat dan menawan
Berkumur dengan mouthwash | www.medicinenet.com

Banyak orang yang meremehkan manfaat dari mouthwash non-alkohol. Padahal, mouthwash nggak hanya membantu menyegarkan mulut, namun juga mencegah gigi berlubang, pembentukan plak gigi, dan mencegah peradangan pada gusi. Mouthwash juga dapat mengurangi kondisi asam pada mulut dan memberikan asupan mineral pada gigi lho. Banyak kan manfaatnya? Jadi. berani skip pemakaian mouthwash?

4.

Menggunakan kawat gigi, tapi yang estetik dong!

Gigi sehat dan menawan
RATA | keepo.me

Memakai kawat gigi merupakan salah satu solusi jitu untuk membuat gigi kamu terlihat semakin menawan. Tapi kamu juga harus memperhatikan untuk nggak asal dalam memilih kawat gigi, karena meskipun menguntungkan, biasanya terasa sakit dan nggak terlihat estetik. Nah, sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi deh! Karena kini RATA hadir dan membawa perubahan dengan teknologi yang baru. Yup, RATA adalah salah satu start-up baru yang didukung oleh Alpha JWC Ventures Company. Setelah 3 tahun penelitian dan pengembangan, RATA memproduksi clear aligner yang lebih terjangkau dengan harga lebih murah 80% dibandingkan kompetitor lain.

RATA
RATA | keepo.me

RATA memiliki konsep D2C (Direct-To-Customer) yang memudahkan treatment clear aligner. Kami memiliki teknologi kami yang pertama di Indonesia untuk produksi clear aligner, sehingga kami dapat memperhatikan kualitas produksi kami. Tale-dentistry juga memudahkan customer untuk berinteraksi dengan dokter gigi secara lebih mudah" Deviana Maria, Co-Founder dan Chief Marketing Officer RATA menjelaskan.

Jadi, bagaimana cara kerja Rata? Pertama, customer bisa mengunjungi website RATA dan mengisi kuesioner online tentang kondisi dan riwayat gigi. Setiap kasus kemudian akan dievaluasi oleh tim dokter gigi. Setelah kasus disetujui, customer akan diproses untuk diambil cetakan giginya yang dibantu oleh tim RATA. Seteleh menerima cetakan gigi customer, RATA menggunakan sistem AI untuk memberikan simulasi pergerakan gigi. Setelah pergerakan gigi disetujui oleh tim dokter gigi dan customer, RATA akan memproduksi aligner dan kemudian dikirimkan kepada customer. Setiap set aligner diprogram untuk dipakai selama 7 sampai 10 hari, 22 jam per hari.

RATA co-founer awal yaitu drg Deviana dan suaminya drg Edwatd Makmur adalah dokter gigi, jadi seluruh prosedur perusahaan, produksi dan layanan konsumen didukung oleh tim dokter gigi. Customer bisa berkonsultasi mengenai produk RATA sebelum, selama, dan sesudah perawatan melalui platform yang tersedia. Dengan bantuan 2 co-founder baru Rata, yaitu Jason Wahono yang berlatar belakang venture capital dan bisnis retail serta Danny Limanto yang membantu decacorn Indonesia dalam ekspansi strategi bisnisnya, RATA memiliki visi dan misi untuk ekspansi yang cepat dan efektif.

RATA juga bekerjasama dengan beberapa klini gigi untuk mendukung apabila ada perawatan yang dibutuhkan. Setelah hadir sejak Mei 2019, RATA sudah memiliki ratusan customer di Jakarta. Di akhir tahun ini, RATA membuka offline store yang memberikan pengalaman menarik bagi calon pengguna untuk melihat produk RATA dan akan melakukan ekspansi ke daerah lainnya di Indonesia.

Tags :