4 Alasan Modifikasi Mobil Jadi Hobi yang Manly Bagi Cowok. Banyak Manfaatnya!

Modifikasi Mobil
Modifikasi Mobil | www.pexels.com

Ada mobil modifikasi yang keren banget nih buat kamu!

Bagi beberapa orang, hobi modifikasi mobil dianggap sebagai salah satu aktivitas yang unik. Bisa dibilang mereka yang gemar dan bahkan menjadikan modifikasi mobil sebagai hobi ialah seseorang yang nggak hanya memiliki minat di bidang otomotif, tapi juga bakat serta kreatifitas tinggi dalam menciptakan model mobil baru yang sesuai keinginan. Tapi kamu tahu nggak sih kalau ternyata modifikasi mobil punya berbagai manfaat yang nggak banyak diketahui?

Nah, penasaran apa alasan dan keuntungan yang didapatkan saat modifikasi mobil? Yuk cari tau dalam ulasan berikut ini!

1.

Menambah wawasan tentang dunia otomotif

Modifikasi Mobil
Menambah wawasan tentang dunia otomotif | www.pexels.com

Kamu yang punya pemikiran negatif, harus tau kalau ternyata hobi modifikasi mobil itu bisa menambah wawasan tentang dunia otomotif. Kamu akan terpicu untuk belajar tentang mobil mulai dari mesin, body hingga maintenancenya. Apalagi buat cowok. Intinya, ilmu yang makin banyak bikin kamu nggak malu saat ditanya.

Artikel Lainnya
2.

Mengasah kreatifitas

Modifikasi Mobil
Mengasah kreatifitas | www.pexels.com

Dalam prosesnya, sebelum mulai modifikasi mobil, kamu pasti akan merenung dan berpikir keras tentang apa yang harus dimodifikasi dari mobil kamu. Kreatifitas akan membawamu kepada kehati-hatian dan ketelitian. Kamu tentu nggak mau kan asal coba yang mengakibatkan kerusakan dan memperburuk performa mobil kamu? Makanya, kreatifitas tanpa batas itu perlu, ya!

3.

Bikin mobil terlihat gagah dan keren

Modifikasi Mobil
Bikin mobil terlihat gagah dan keren | www.pexels.com

Siapa sih yang nggak senang punya mobil yang terlihat keren dan gagah saat digunakan? Pastinya semua orang menginginkan hal tersebut. Mobil yang sudah dimodifikasi sesuai keinginan biasanya punya daya tarik tersendiri yang membuatnya terlihat keren dan unik. Kalau kata orang yang paham seni, modifikasi mobil ibarat karya seni. Anggap saja saat kamu melakukannya, kamu sedang memberikan karya seni pada mobil kamu.

4.

Jadi lebih pandai mengatur uang dan pengeluaran

Modifikasi Mobil
Jadi lebih pandai mengatur uang dan pengeluaran | www.pexels.com

Orang yang punya hobi biasanya lebih pandai mengatur keuangan karena paham kalau hobi tersebut nggak murah. Dengan bekal kreatifitas dan wawasan yang luas tentang otomotif, secara nggak langsung melatih diri untuk lebih bijak dan detail dengan pengeluaran lho. Nggak cuma itu, kamu akan lebih tau skala prioritas kamu, mana kebutuhan mana hobi. Bermanfaat banget deh!

Nah, buatmu milenial yang suka dan hobi banget dengan modifikasi otomotif, Daihatsu kembali menampilkan Modification Model di GIIAS 2019 nih! Yup, di booth Daihatsu seluas 1,950 m2 berlokasi di Hall 2A International Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang Selatan, Daihatsu menghadirkan Xenia Modification dengan tagline Enhanced Sporty yang memikat kaum milenial dan sesuai dengan tema Booth Daihatsu di GIIAS 2019, Funtastic GenerasiON.

Kali ini Daihatsu menampilkan Xenia Modification yang mengusung tema youth sporty dengan balutan warna Matte Grey Metallic dan aksen lime green yang eye-catchy. Di bagian luar, Xenia Modification ini dilengkapi dengan Glossy Black Roof, Aero Kits, Rear Spoiler, Back Door Upper dan Back Door Garnish. Tampilan semakin gagah dengan alloy wheel 17’’ OZ wheels Eibach Lowering Kit. Untuk menambah kesan sporty, di bagian depan body mobil dilengkapi Daytime Running Light yakni perangkat penerangan pada kendaraan yang dipasang di kedua lampu utama kendaraan yang berfungsi meningkatkan visibility & safety serta Custom LED RCL Smoke Lens yang membuat tampilan lebih sporty di bagian belakang eksterior.

Modification model yang hanya bisa dilihat di GIIAS 2019 ini tampil semakin mewah dengan interior bernuansa hitam di bagian trim, instrument panel dan headlining dengan lime green accent color serta balutan jok kulit dan door trim dengan aksen lime green.

Daihatsu ingin menghadirkan konsep modifikasi Youth Sporty dan milenial untuk Xenia yang sudah dikenal dan dicintai keluarga Indonesia. Diharapkan menjadi daya tarik bagi pengunjung booth Daihatsu di GIIAS 2019 dan sumber inspirasi untuk modifikasi bagi kalangan muda,” jelas Pradipto Sugondo, R&D Executive Officer PT Astra Daihatsu Motor.

Tags :