6 Pasangan Film Romantis Indonesia yang Bikin Baper Para Jomblo

Dilan 1990
Dilan 1990 | breakingnews.co.id

Awas, jangan sampe kamu ikutan baper!

Dalam sebuah film romantis, yang paling ditunggu adalah karakter dalam film tersebut yang meninggalkan kesan, terutama pada tokoh utamanya. Bahkan, tak jarang film romantis juga menghasilkan pasangan fenomenal dan menjadi sorotan sepanjang film, bahkan hingga terbawa ke dunia nyata.

Kepopuleran sosok pemeran utama sebagai sepasang kekasih juga tak lain karena adanya chemistry yang terbangun dari dua sosok pemeran utama. Peran kedua sosok ini menjadi "obat" untuk menghipnotis para penontonnya, sehingga selain membuat kesan kuat yang melekat di hati para penontonnya, juga membuat para penonton baper.

6 Pasangan Film Romantis Indonesia yang Bikin Baper Para Jomblo

Lalu, pasangan dari film mana saja sih yang masih dikenang karena chemistry dari kedua pemeran, hingga teringat sampai saat ini? Berikut ini daftar filmnya:

1.

Dilan dan Milea (Dilan 1990)

Dilan 1990
Dilan 1990 | infobandung.co.id

Dilan 1990 menjadi salah satu film terlaris di Indonesia, yang membuat heboh saat pertama kali film ini diputar di bioskop. Pasangan nyata yang kemudian diangkat dalam sebuah novel dan diadaptasi menjadi sebuah film romantis Dilan 1990 ini banyak membuat orang baper.

Berkat chemistry antara Dilan dan Milea, yang diperankan oleh Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla, sukses merebut 3,7 juta penonton di hari ke-11 penayangan film ini loh!

Film Dilan 1990 ini menceritakan kisah cinta anak SMA, ketika Dilan berusaha untuk mendapatkan hati Milea dengan cara yang anti-mainstream dengan lelaki di zamannya. Dilan yang berbeda dengan lelaki lain ini selalu membuat Milea bahagia dengan cara yang nggak biasa, yang bikin para penontonnya ikut tersenyum.

2.

Rangga dan Cinta (Ada Apa Dengan Cinta)

Dilan 1990
Ada Apa Dengan Cinta | montasefilm.com

Siapa sih yang nggak tahu dengan film Rangga dan Cinta? Kedua pemeran dalam film, Dian dan Nico ini bisa dibilang sebagai "Romeo dan Juliet" versi Indonesia, berkat sikap romantis dan mesra yang dilakukan keduanya.

Film ini juga menjadi salah satu kebangkitan industri film dalam negeri, hingga muncul sekuel keduanya saat ini, yang juga mendapatkan predikat film romantis favorit. Namun, sayangnya meski dianggap sebagai "Romeo dan Juliet"nya Indonesia, film Rangga dan Cinta punya akhir yang berbeda loh!

Penasaran? Makanya nonton gih, buat yang belum pernah dan masih penasaran dengan jalan ceritanya!

3.

Adit dan Tita (Eiffel, I’m in Love)

Dilan 1990
Adit dan Tita (Eiffel, I’m in Love) | www.kapanlagi.com

Dibintangi Samuel Rizal dan Shandy Aulia, yang berperan dalam film Eiffel, I’m in Love, menjadi daya tarik tersendiri bila dibandingkan dengan pasangan dalam film romantis lain yang ada saat ini.

Kelakukan Adit (Samuel Rizal) dan Tita (Shandy Aulia) yang kocak, namun juga sesekali romantis, membuat para penonton dan bahkan kamu tersenyum tanpa sadar. Bayangkan, Tita yang adalah seorang gadis manja, akan dijodohkan dengan Adit yang punya karakter super cuek, nggak kebayang kan gimana uniknya pasangan film Eiffel, I’m in Love ini?

4.

Nathan dan Salma (Dear Nathan)

Dilan 1990
Dear Nathan | id.bookmyshow.com

Sama halnya seperti film Dilan 1990, film ini juga lahir dari adaptasi novel yang berjudul Dear Nathan. Tokoh utamanya adalah Nathan (Jefri Nichol), seorang siswa berandalan yang menyukai Salma (Amanda Rawles), seorang siswi pindahan yang masih polos, dan bahkan canggung serta takut dengan Nathan.

Namun, rasa takut dan canggung itu lama-kelamaan justru hilang, dan bahkan Salma mau menerima kehadirannya, serta Nathan yang sedikit demi sedikit meninggalkan kebiasaannya sebagai bad boy.

Kisah cintanya ini relevan dengan realita kehidupan anak muda sekarang ini, makanya nggak heran kalo jadi salah satu film romantis rekomendasi yang wajib buat kamu tonton.

5.

Yudhis dan Lala (Posesif)

Dilan 1990
Posesif | id.bookmyshow.com

Film Posesif ini berhasil menghadirkan sepasang kekasih dengan chemistry yang kuat, oleh Yudhis yang diperankan oleh Adipati Dolken, serta Lala yang diperankan oleh Putri Malino.

Kisah cinta kedua pasangan dalam film Posesif ini tidak seperti kisah cinta anak muda pada umumnya, karena nggak hanya menampilkan sisi romantis saja, namun juga sebuah kisah cinta yang serius. Yudhis, kerap kali berhasil mengurangi sifat posesif Lala, dengan beberapa "kekerasan" yang dibuatnya.

Nggak hanya itu, chemistry yang dibangun keduanya sangat kuat sekaligus sangat natural.

6.

Dave dan Caramel (London Love Story)

Dilan 1990
London Love Story | id.bookmyshow.com

Kebanyakan dari kamu sudah tahu film London Love Story bukan? Karakter Dave yang diperankan oleh Dimas Anggara, serta Caramel yang diperankan oleh Michelle Ziudith ini berhasil membuat para penontonnya baper dan jatuh cinta dengan film London Love Story.

Hal itu terlihat dari munculnya beberapa sekuel lanjutan dari film ini, mulai dari London Love Story 2 dan bahkan London Love Story 3 yang baru muncul tahun lalu.

Wah, ternyata 6 Pasangan Film Romantis Indonesia di atas berhasil membuat banyak orang jatuh hati sekaligus baper ya! Dari daftar film di atas, hal ini juga membuktikan kalo industri film di Indonesia saat ini juga nggak kalah loh dengan negara lain.

Tags :