5 Film Romantis Korea yang Cocok Ditonton Saat Valentine’s Day

film romantis korea valentine's day
Uwuwuwu~ | keepo.me

Khusus buat couple yang mau baper berkepanjangan.

Hari kasih sayang sudah tiba. Tanpa perlu menunggu lama, Valentine’s Day yang jatuh pada 14 Februari sudah dimulai sejak pukul 12 malam tadi. Ini saatnya!

Jika di hari kasih sayang ini kamu hanya bisa merayakan dengan sang pacar, nggak ada kok menghabiskan waktu yang ada dengan nonton film di rumah. Apalagi setelah capek beraktivitas seharian, paling enak memang nonton film.

Supaya kesan sweet-nya tetap dapet, ajak saja pacarmu nonton film romantis Korea ini. Totalitas bikin baper, kamu dan pacar makin paham makna dari cinta yang sebenarnya di hari kasih sayang ini. Jadi makin nempel kayak perangko deh kalian!

1.

Always, tentang saling melengkapi dan menerima kekurangan satu sama lain

film romantis korea valentine's day
Always | keepo.me

Chemistry antara So Ji Sub dan Han Hyo Joo sangat natural sehingga membuat film ini layak diperhitungkan jadi layar lebar teromantis dari Korea Selatan. Film yang berdurasi 1 jam 48 menit ini mengangkat tentang kisah percintaan tentang seorang tukang parkir bernama Cheol Min dan gadis tunanetra bernama Jeong Hwa.

Jangan dikira film ini nggak ada istimewanya. Berkat ceritanya yang bikin hati sedih dan tersentuh Film ini berhasil menjadi opening di Busan International Film Festival 2011.

2.

My Love, My Bride memberikan insight tentang realita yang dihadapi pasangan setelah menikah

film romantis korea valentine's day
Untuk calon pengantin | keepo.me

Film ini menceritakan kehidupan pengantin baru antara Young Min dan Mi Young. Hubungan pacaran mereka yang sudah terjalin selama empat tahun, seketika berubah setelah menikah. Banyak masalah dalam rumah tangga yang harus dihadapi dan diselesaikan. Sangat bertolak belakang, tidak seindah seperti bayangan dan kata orang-orang.

Konflik pengantin baru membuat film ini harus ditonton oleh kamu yang ngebet ingin menikah. Akting luwes Jo Jong Suk dan Shin Min Ah yang saat itu masih belum menikan, sukses membuat film ini relateable buat pasangan yang akan memutuskan untuk membawa hubungan ke tahap yang lebih serius.

3.

The Beauty Inside dan kelainan aneh yang membuat seorang pria sulit mendapatkan pujaan hatinya

film romantis korea valentine's day
Melibatkan banyak aktor | keepo.me

Film romantis bertema fantasi ini menyuguhkan kisah yang unik. Seorang pria bernama Woo Jin memiliki penyakit aneh yang membuat wajahnya berubah jadi orang lain setalah bangun tidur. Dia bisa berubah menjadi wanita cantik atau kakek-kakek tua dengan penglihatan terbatas. Tidak bisa ditebak besok wujudnya akan menjadi siapa.

Kelainan ini membuat ia kesulitan menjalin hubungan dengan wanita hingga akhirnya bertemu dengan Yi Soo. Memiliki wajah yang berubah-ubah, membuat film ini melibatkan banyak aktor dan aktris untuk memerankan karakter Woo Jin. Mulai dari aktris Park Shin Hye, Chun Woo Hee, aktor yang sedang naik daun Park Seo Joon, Lee Hyun Woo, hingga yang senior seperti Lee Beom Soo, dan Kim Sang Ho. Masih banyak kejutan yang akan kamu dapatkan dengan nontonin film romantis Korea ini.

4.

Be With You dan seorang ibu yang sudah meninggal tiba-tiba kembali hidup

film romantis korea valentine's day
Time traveler | keepo.me

Kisah keluarga kecil ini sangat menyentuh hati. Seorang wanita bernama Soo Ah nggak segaja menjadi time traveler ke masa depan saat koma beberapa hari karena kecelakaan. Selama itu, dia melihat siapa suami dan anaknya serta bagaimana dia hidup di masa depan.

Sempat linglung dan terlihat seperti orang hilang ingatan, Soo Ah tahu bahwa di waktu yang akan datang dia akan bahagia bersama kekasihnya yang sekarang, Woo Jin. Perjalanan ini membuat kehidupannya berubah tanpa mengurangi kadar kebahagiaannya. Walau pada akhirnya takdir kematian Soo Ah datang lebih cepat, tapi dia tidak menyesali akan hal itu.

5.

On Your Wedding Day dan tentang menyatakan cinta yang selama ini tersimpan di dalam hati

film romantis korea valentine's day
Merelakan cinta pertama | keepo.me

Cinta pertama yang selalu gagal, mengajarkan tentang kekuatan cinta dan kesetiaan. Seorang pria bernama Woo Yeon sudah melabuhkan cintanya pada Seung Hee sejak duduk di bangku SMA. Sempat terpisah jarak, semesta menemukan mereka kembali saat kuliah.

Mendapat penolakan karena Seung Hee berpacaran dengan orang lain, tidak membuat nyali Woo Jin menguat. Dia tidak mengungkapkan bagaimana isi hatinya kepada Seung Hee. Pada akhirnya, Woo Jin harus mengungkapkan di hari pernikahan Seung Hee dengan orang lain sebelum dia menyesal karena tidak menyatakan perasaannya dengan benar. Nyesek banget!

Artikel Lainnya

Buat kalian yang mau hari kasih sayang ini berbeda dengan tahun sebelumnya, habiskanlah dengan melakukan hal sederhana. Seperti menonton film romantis Korea yang siap bikin kamu dan pasangan jadi baper berkepanjangan ini!

Tags :