5 Film Marvel dengan Adegan Komedi Paling Banyak

adegan komedi terbanyak di marvel
Bukan puluhan, tapi banyak banget jumlahnya! | keepo.me

Ada berapa? Ratusan!

Seserius apa pun sebuah film, pasti akan terselip beberapa patah kata yang mengundang tawa. Apalagi dari film Hollywood yang anekdotnya seringkali sulit dicerna oleh orang-orang timur seperti kita. Sisi humornya ada banyak, tapi kitanya aja yang nggak sadar.

Ternyata, di beberapa film bikinan Marvel ini terdapat ratusan adegan komedinya. Bahkan yang terbanyak sudah mencapai 169 adegan dalam satu film. Sebagai penonton, kamu nggak akan kepikiran untuk menghitung berapa kali perutmu dibikin sakit gara-gara kebanyakan tertawa, ‘kan.

Dari sekian banyak film superhero yang digarap oleh Marvel Cinematic Universe, mana yang punya adegan komedi terbanyak? Ada yang bisa menebak, guys?

1.

Paling sedikit, di Guardians of the Galaxy terdapat 118 adegan komedi yang sengaja disampaikan ke penonton

adegan komedi terbanyak di marvel
Peringkat terbawah | keepo.me

Dimulai dari yang terbawah, ternyata kekocakan yang ada di Guardians of the Galaxy ini memiliki 118 adegan komedi. Film para pahlawan penjaga galaksi ini memang dipenuhi candaan yang mengundang gelak tawa.

Apalagi jika sedang terjadi perbedaan pendapat antara Peter Quill dengan Drax, susah rasanya membuat mulut tertutup rapat.

2.

Di Avengers: Age of Ultron, tercatat ada 132 adegan yang menunjukkan kekocakkan tiap manusia supernya

adegan komedi terbanyak di marvel
Dipukul rata | keepo.me

Hampir semua pahlawan super yang ada dalam film ini melontarkan guyonan yang bikin penonton ngakak. Meski menceritakan petualangan baru saat melawan Ultron, Marvel tetap konsisten menyelipkan komedi di tiap adegannya.

Walaupun setiap perang dan perlawanan membutuhkan konsentrasi dan kerja sama tim yang baik, para avengers ini tetap menghibur satu sama lain dengan guyonan sederhana. Hulk yang mukanya nyeremin saja bisa bercanda, apalagi superhero lainnya. Buktinya sudah ada 132 adegan penuh humor yang tercatat di sepanjang filmnya.

3.

Selisih 5 angka, di Thor: Ragnarok sendiri ada 137 adegan komedi dari awal hingga tamat

adegan komedi terbanyak di marvel
Dua manusia berotot | keepo.me

Interaksi komedi antara Thor yang diperankan oleh Chris Hemsworth dan Hulk (Mark Ruffalo) selalu sukses menyajikan hiburan yang sangat berkesan di film ini. Dari menit pertama hingga credit title muncul setelah 2 jam 10 menit, penonton dibikin tertawa nggak habis-habis.

Interaksi kedua pahlawan super berbadan kekar ini membuat penonton terhibur dan menangkap tiap jokes yang dilontarkan. Obrolan sefrekuensi, tentu untuk guyonan juga tak jauh beda.

4.

Tercatat terdapat 161 adegan komedi yang ditayangkan di The Avengers

adegan komedi terbanyak di marvel
Menumpas kejahatan sambil bercanda | keepo.me

Selain diingat karena pertarungan yang penuh darah dan keringat, The Avangers memang terkenal penuh dengan adegan komedi. Setiap superheronya memiliki porsi komedi masing-masing, terutama si Iron Man, Tony.

Meski banyak adegan laga, tapi film ini tetap terasa segar dan lucu. Mulai dari Black Widow, Thor, Captain America, Hulk, dan Barton, mereka mendapat jatah untuk menghibur penonton dengan guyonan ringan mereka. 161 adegan dibagi rata buat 161 guyonan lucu selama film berlansung, banyak banget tuh!

5.

Ada 169 adegan komedi, ini yang bikin Spider-Man: Homecoming jadi yang terkocak sepanjang masa

adegan komedi terbanyak di marvel
Terbanyak! | keepo.me

FIlm ini mengandung banyak jokes, jika dihitung ternyata ada 169 adegan. Mulai dari ketika diceritakan tentang kisah Spider-Man saat masih duduk di bangku SMA dan tingkahnya yang lain yang selalu sukses mengundang gelak tawa penonton di sepanjang film.

Nggak heran deh jika Spider-Man: Homecoming jadi salah satu film Marvel terkocak sepanjang masa. Ini adalah adegan kocak jumlah terbanyak yang dibikin oleh Marvel.

Artikel Lainnya

Pada nggak nyadar ‘kan kalau ternyata ada ratusan adegan kocak yang sudah disiapkan untuk membuat penonton tertawa terpingkal-pingkal. Sadar atau tidak, tim produksi Marvel Cinematic Universe sudah berusaha semampunya untuk membuat penonton puas sekaligus terhibur dengan karya layar lebarnya. Mana nih yang jadi kesukaanmu?

Tags :