10 Lagu Bon Jovi Terbaik Sepanjang Masa, Bikin Kamu Nostalgia!

lagu bon jovi terbaik
Lagu Bon Jovi Terfavorit | nj1015.com

Kamu Pasti Tahu Lagu Barat Bon Jovi Ini!

Siapa yang gak tau dengan grup Rock legendaris Bon Jovi? Pastinya, nggak mungkin banget deh kalau kamu gak tau, at least pernah denger lah. Ya, gak heran mengapa band asal New Jersey, AS ini begitu ngetop. Pasalnya selain sudah hampir 4 dekade melalang buana di industri musik, juga lagu-lagu Bon Jovi sangat easy-listening dan hit banget.

Berdasarkan pernyataan tersebut, maka gak salah dong apabila gue mengatakan kalau Bon Jovi adalah band Rock yang "merakyat" banget bagi kita-kita yang di Indonesia. Nah, oleh karenanya melalui pembahasan kali ini, gue pengen banget menilik balik 10 lagu Barat Bon Jovi yang pasti kita tahu.

Perlu diingat, bahwa penilaian ini mungkin nantinya gak bakal sesuai sama beberapa reviewer. Tapi, gue bisa pastiin bahwa 10 hit Bon Jovi berikut ini telah diseleksi dengan sedemikian rupa sehingga bisa sesuai dengan kebanyakan fans Bon Jovi maupun awam.

1.

Have a Nice Day (2005)

Lagu yang menjadi single jagoan dari album Have a Nice Day (2005) ini gak dipungkirin memiliki raungan riff gitar Richie Sambora yang langsung bikin kita semangat untuk nge-rock bareng sama om Jovi dan tentunya, juga membuat lagu ini nge-hits banget alias gak mungkin banget kalau kamu gak tau.

Saking kerennya lagu Bon Jovi ini, alhasil kitapun sampai lupa kalau sebenarnya makna lagu ini adalah untuk mengkritik pemerintahan Presidensial George W. Bush di masa itu. Yuk, download lagu Bon Jovi Have a Nice Day (2005).

2.

Who Says You Can't Go Home (2006)

Lagu yang juga diambil dari album Have a Nice Day (2005) ini juga sama kerennya dan sama ngetopnya dengan lagu Have a Nice Day. Irama musik Bon Jovi yang sangat easy listening, sukses membuat mereka yang awam sekalipun, tahu banget dengan lagu Barat Bon Jovi ini.

3.

This Ain't a Love Song (1995)

Lagu jagoan dari album These Days (1995) ini, sukses disukai oleh banyak pendengar (terutama pendengar di Indonesia) melalui alunan slow rock-nya yang nendang. Ditambah dengan latar lokasi syuting video klip-nya yang awalnya banyak yang mengira adalah di Indonesia. Padahal kalau kamu perhatikan secara seksama, lokasi syuting video klip lagu ini mengambil tempat di Thailand. Tunggu apa lagi? Yuk, download lagu Bon Jovi yang satu ini!

4.

I'll Be There for You (1989)

Jauh sebelum Bed of Roses (1992) dan Always (1994) menjadi lagu cinta Bon Jovi favorit kita semua, gak bisa dipungkirin kalau lagu romantis yang diambil dari album New Jersey (1989) inilah yang menjadi favorit kita semua.

Alunan nadanya yang menyayat serta kata-katanya yang romantis sukses membuat I'll Be There For You, menjadi salah satu lagu andalan kita ketika sedang ber-karaoke ria.

5.

Bed of Roses (1992)

Lagi-lagi raungan gitar gokil seorang Richie Sambora dan liriknya yang super romantis, sukses membuat Bed of Roses menjadi lagu slow favorit yang kerap dinyanyikan oleh seluruh penikmat musik setiap kali dikumandangkannya lagu ini di radio atau di speaker tempat perbelanjaan.

6.

Livin' on a Prayer (1986)

Dibuka dengan dentingan organ David Bryan yang ikonik itu, pesta pun langsung dimulai. Yap, Livin' on a Prayer bisa dibilang merupakan lagu terseru, terkeren dan juga tersulit untuk dinyanyikan secara sempurna.

Terbukti banget hingga detik ini, masih banyak dari kita yang ingin mencoba untuk mengikuti teriakan tinggi Jovi ketika meneriakkan "Ooh, Livin' on a Prayer" itu yang membuat lagu ini menjadi salah satu lagu Jovi yang paling digemari sepanjang masa.

7.

Thank You for Loving Me (2000)

Ketika lagu slow yang diambil dari album Crush (2000) ini dirilis, banyak dari penikmat musik langsung bisa memprediksi bahwa Thank You for Loving Me, akan menjadi lagu slow rock terbaik yang diciptakan oleh band ini.

Dan nyatanya terbukti. Thank You for Loving Me, kini tidak hanya menjadi salah satu lagu klasik Jovi sepanjang masa, namun juga kerap dijadikan lagu jadian dan bahkan pernikahan oleh sebagian besar orang.

8.

It's My Life (2000)

Single enerjik dari album Crush (2000) ini menjadi lagu favorit ketika kita karaoke. Bahkan tanpa perlu komando, ketika lagu ini mengalun dan bagian chorus akan dimulai, seluruh audiens langsug meneriakkan "It's My Life". Intinya sekali lagi, super mustahil apabila tidak ada yang tidak tahu dengan lagu ini.

9.

You Give Love a Bad Name (1986)

Shot through the heartAnd you're to blameYou give love a bad name (bad name)

Deretan lirik chorus tersebut rasanya sudah bisa menjadi alasan kuat mengapa lagu yang masih sering dianggap keliru dengan Livin' on a Prayer yang juga diambil dari album Slippery When Wet (1986) ini pasti diketahui oleh kita-kita.

10.

Always (1994)

Yap. Walau It's My Life dan You Give Love a Bad Name ngetop banget, namun lagu Always inilah yang hampir 98% melekat di kepala penikmat musik dunia.

Hal ini dikarenakan selain dirilis di era 90an yang notabene merupakan zaman keemasan stasiun-stasiun TV musik di Indonesia, juga memang pada dasarnya lagu ini keren banget untuk didengar dan dinyanyikan.

Belum lagi dengan video klipnya yang dramatis dan agak "panas" itu. Jadi sekali lagi, gak heran bukan mengapa Always menjadi lagu Bon Jovi yang paling ngetop dan sangat mustahil apabila hanya sedikit orang yang tahu?

Artikel Lainnya

Nah guys. Itulah tadi kurang lebihnya kesepuluh lagu milik grup Rock Bon Jovi yang gak mungkin banget kalau kamu gak tahu. Dari kesepuluh lagu di daftar, hit Jovi manakah yang merupakan favoritmu?

Tags :