Nggak Nyangka, Ternyata Logo Perusahaan Terkenal Ini Dibeli dengan Harga yang Sangat Murah

Nggak Nyangka, Ternyata Logo Perusahaan Terkenal Ini Dibeli dengan Harga yang Sangat Murah
https://www.sepulsa.com/blog/logo-terkenal-di-dunia-yang-dibeli-dengan-harga-murah

Ini sih namanya untung berlipat.

Bagi sebuah perusahaan apapun bidang usahanya, logo menjadi hal penting karena merupakan identitas yang membawa nama baik dari perusahaan itu. Branding awareness, adalah istilah yang dipakai oleh perusahaan untuk menanamkan image mereka ke dalam produknya sehingga konsumen dapat dengan mudah mengenalinya, semisal logo "centang" yang kita tahu adalah merk Nike, atau Aqua yang menjadi istilah orang untuk membeli air mineral.

Mungkin kalian tahu kalo membuat logo perusahaan itu nggak murah, dan bahkan ada yang rela untuk mengeluarkan uang banyak untuk sekedar membuat logo saja. Menariknya, ada beberapa perusahaan besar didunia ini yang dibeli dengan harga yang sangat murah, dan bahkan nggak bayar sama sekali lho! Penasaran kan? Yuk kita bahas bareng!

1.

Logo Coca Cola ternyata  gratis alias nggak bayar sepeserpun!

Nggak Nyangka, Ternyata Logo Perusahaan Terkenal Ini Dibeli dengan Harga yang Sangat Murah

Pastinya kalian tahu dong dengan logo minuman berkarbonasi yang satu ini? Siapa sangka kalo logo perusahaan ini dibuat oleh seoarang yang bernama Frank mason Robinson tahun 1885 tanpa dibayar sama sekali! Tapi, meskipun begitu, desain klasik dari logo perusahaan ini nggak pernah hilang bahkan hingga kini yang umurnya mencapai 130 tahun!

2.

Nike, logo unik yang ternyata dibeli lebih murah dari harga sepatu yang dijualnya!

Nggak Nyangka, Ternyata Logo Perusahaan Terkenal Ini Dibeli dengan Harga yang Sangat Murah

Bagi kalian penggemar dan pengkoleksi sepatu, Nike jadi salah satu merk dengan harga produk sepatunya yang cukup mahal, dan juga digunakan oleh banyak atlet di seluruh dunia. Tapi, tahu nggak kalo ternyata dulu logo "centang" Nike hanya dibeli oleh perusahaan ini seharga $35 saja, alias 455 ribu rupiah saja! Tapi, berkat logo ini akhirnya Nike bisa berkembang hingga sebesar saat ini.

3.

Twitter, harga logonya bahkan hanya cukup untuk makan satu hari saja

Nggak Nyangka, Ternyata Logo Perusahaan Terkenal Ini Dibeli dengan Harga yang Sangat Murah

Siapa yang nggak tau dengan media sosial yang satu ini sih? Twitter sendiri masih menjadi fenomenal dan dikenal dengan logo burung berwarna birunya itu. Siapa sangka, kalo logo ini awalnya dibeli oleh Jack Dorsey dengan harga $15 saja, dan kemudian dieditnya sedikit supaya pas. Harga segitu bahkan hanya cukup untuk makan satu hari kan?

4.

Google, logonya bahkan didesain sendiri alias tanpa modal!

Nggak Nyangka, Ternyata Logo Perusahaan Terkenal Ini Dibeli dengan Harga yang Sangat Murah

Udah pasti nggak asing lagi dengan yang satu ini, logo Google mungkin jadi salah satu yang sering kalian lihat setiap hari karena menjadi search engine sekaligus layanan internet yang paling lengkap sekarang ini. Nah, meskipun logonya sudah mengalami beberapa kali perubahan design, namun semua itu di develop langsung oleh tim internal Google dan tidak pernah membayar lebih untuk mendapatkan logo itu. Keren banget kan?

5.

Microsoft, logonya bahkan bisa dianggap gratis alias nggak bayar sama sekali

Nggak Nyangka, Ternyata Logo Perusahaan Terkenal Ini Dibeli dengan Harga yang Sangat Murah

Perusahaan milik Bill Gates ini emang jadi salah satu yang paling fenomenal dalam sejarah perkembangan teknologi. Bayangkan saja kalo dulu Microsoft ini tidak ada, saat ini mungkin teknologi tidak akan berkembang secepat ini. Meskipun beberapa kali mengalami perubahan, sama seperti Google, Microsoft sendiri mempunyai tim internal yang menangani khusus sekaligus nggak mengeluarkan biaya tambahan hanya untuk sekedar mendapatkan logo perusahaan.

Gimana, jangan-jangan kalian baru tau ya? Jangan lupa share ke teman kalian biar makin banyak yang tau ya. Semoga bermanfaat!

Tags :