Saling Support, Itulah Kunci Menuju Hubungan Cinta Sejati

Saling Support, Itulah Kunci Menuju Hubungan Cinta Sejati
http://keepo.me

Bukannya malah ngejek dan ngajak putus gara-gara tubuh melar

Banyak yang bilang kalau gendutan adalah tanda bahagia bersama pasangan. Ternyata ini bukan cuma sekedar obrolan kosong belaka. Sebuah penelitian dari University of Queensland menunjukkan jika cewek yang berada dalam hubungan cinta yang stabil, lebih mudah mengalami peningkatan berat badan dibandingkan para single. Bahkan persentase pertambahan berat badannya mencapai 30%. Secara psikologis, hal ini pun berbanding lurus, karena cinta merupakan salah satu hal yang bisa mengurangi tingkat stres dalam kehidupan. Ya, wajar aja kalau semakin nyaman dan sayang bisa bikin kita makin gendutan.

Namun, nggak bisa bohong, berat badan bertambah juga bikin kita nggak nyaman. Kadang sampai frustasi kenapa bisa bertambah dengan secepat ini. Disaat inilah kesetiaan pacar akan terlihat, apakah dia akan mensupport atau malah menuntut yang macam-macam. Nggak jarang beberapa pacar memberikan tekanan yang cukup bikin pusing kepala, mereka bilang “badanmu dah nggak kayak dulu lagi”, atau dengan kata lain, menuntut pasangan untuk tampil seperti keinginannya.

Tapi, sakit nggak sih kalau disinggung soal ukuran badan? Belum lagi kalau tuntutan untuk menjaga badan agar tetap ideal, bukan dengan cara yang menyenangkan tapi paksaan. Padahal, kita menikmati hubungan itu dengan sangat nyaman hingga akhirnya berat badan kian naik.

Baca Juga:

Jika pacarmu berubah karena berat badanmu bertambah, percayalah dia bukan cinta sejati yang selama ini kamu nanti. Ada seseorang yang bisa menerima bagaimanapun bentuk badan dan berat badanmu. Karena, badan hanya titipan Tuhan yang kelak akan berubah sesuai umur. Namun, jika pacarmu mengetahui rasa insecure kamu soal berat badan dan malah memberikan sebuah dukungan untuk bisa menjadi lebih ideal dan sehat. Percayalah, kamu harus mempertahankan hubungan tersebut. Karena, ketulusan hati mereka, menunjukkan bahwa mereka mencintamu bukan hanya sekedar ukuran badan tapi tulus hingga ke lubuk hati.

Jadi, nggak usah khawatir soal berat badan. Kalau pacarmu beneran sayang, dia nggak bakal nuntut kamu macam-macam!

Tags :