Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!
http://www.oldbrandnew.com/blog/2016/1/my-mamas-living-room-makeover

Rumah yang bersih bakal bikin seluruh anggota keluarga sehat selalu.

Kebersihan itu sebagian dari iman. Sehingga, kita memang harus menjaga kebersihan itu tercipta di setiap aspek kehidupan kita. Terutama di rumah kita sendiri. Sayangnya, jika tidak terbiasa dan banyak pekerjaan menumpuk, keadaan rumah kadang menjadi tidak rapi dan berantakan. Hasilnya, pemandangan di dalam rumah pun sangat kacau dan nggak enak diliat. Padahal, kebersihan dan kerapian rumah bisa berdampak positif pada kesehatan dan tingkat stres kita lho menurut penelitian yang dilakukan pada tahun 2010 lalu.

Seperti bangunan apartemen satu ini. Memiliki penampilan yang kacau balau dan penuh dengan tumpukan barang. Tapi setelah dibersihkan dan dirapikan, penampilan ruang keluarga ini pun berubah drastis. Lebih rapi, lebih nyaman, dan lebih sehat. Nggak percaya? Yuk, langsung tengok aja hasil before after-nya!

1.

Ruang keluarga yang sederhana dan kecil ini sangat berantakan

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Sebelum dibersihkan dan didekorasi ulang, beginilah penampakan ruang keluarga ini. Begitu berantakan, tidak rapi, dan sumpek. Kondisi ini benar-benar jauh dari kata layak dan nyaman.

2.

Banyak plastik dan barang-barang tidak berguna lainnya

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Salah satu hal yang membuat rumah terasa sumpek dan berantakan adalah banyaknya barang-barang bekas yang seharusnya sudah dibuang tapi masih disimpan. Alasannya pun sederhana, karena suatu saat barang-barang itu bisa digunakan lagi, entah kapan. Pemikiran seperti ini ternyata bisa membuat suasana rumah jadi semakin penuh dan berantakan. Yah, seperti kondisi ruang tamu ini sebelum didekorasi ulang.

3.

Barang-barang nggak penting tidak disusun rapi

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Sebenarnya, jika ada banyak barang di rumah kita, bisa diakali dengan membuat penyimpanan yang rapi. Kita bisa mengelompokkannya di beberapa keranjang dan tidak dibiarkan ke luar berantakan di ruangan. Mungkin kamarmu juga seperti ini, banyak baju kotor yang bertebaran hingga peralatan makeup yang tercecer. Sudah kayak kapal pecah deh!

Baca Juga: Kebiasaan Belanja Online Milenial Dan Dilemma Akhir Bulan

4.

Ruang keluarga ini dibersihkan dalam dua tahap

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Ini merupakan tahap pertama pembersihan. Pada tahap ini, semua barang-barang yang tidak penting dibuang dan dimasukkan kedalam kotak-kotak yang bisa disimpan di gudang. Pada tahap ini, ruang keluarga ini pun jadi tampak lebih bersih dan rapi tidak seperti sebelumnya.

5.

Tahap selanjutnya, merubah seluruh layout ruang dan memberikan barang tambahan

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Setelah proses pembersihan di tahap pertama, kamu bisa menyusun konsep baru untuk ruang keluargamu. Salah satunya dengan menata dua buah kabinet kecil agar ruangan terlihat lebih rapi. Barang-barang yang dirasa masih berguna pun bisa disimpan di dalam lemari. Kamu bisa membeli lemari seperti ini di toko-toko seperti Ikea, Informa, ataupun Ace Hardware, girls!

6.

Menambahkan ornamen di dinding dan tanaman hijau membuat ruang keluarga jadi semakin fresh

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Salah satu cara yang bisa digunakan agar transformasi ruang keluarga bisa segar kembali adalah dengan menambahkan ornamen hiasan dinding dan juga tanaman hias di dalam ruang. Dua komponen ini bisa memberikan aura baru yang tentunya menurunkan level stres ketika bersantai di ruangan ini.

Baca Juga: Tema Pernikahan Rustic: Unik Tapi Low Budget!

7.

Biar nggak kosong, hiasan karpet juga bisa ditambahkan

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Jika sebelumnya lantai rumah ini begitu kosong, maka setelah didekorasi ulang, ruangan ini begitu padat dan pas. Salah satunya dengan menggunakan karpet berpattern seperti ini.

8.

Setelah dirapikan dan didekorasi ulang, jadi rapi dan bersih!

Intip Inspirasi Dekorasi Before After Ruang Keluarga Ini. Rapi!

Begini lho penampakan ruang keluarga yang tadi habis dibersihin dan didekorasi ulang. Penampilannya jadi lebih bersih dan tentunya jadi nyaman untuk berkumpul bersama keluarga. Ruang keluarga yang mungil ini pun bisa menjadi salah satu inspirasi ketika memiliki rumah kelak ya, girls!

Baca Juga:

Menjaga kebersihan itu wajib hukumnya. Selain penampilannya lebih enak dilihat, nyatanya rumah yang rapi dan bersih itu bisa menurunkan kadar stres dan meningkatkan kesehatan tubuh kita. Jadi, kamu bisa nih gunakan hasil dekorasi di atas sebagai salah satu inspirasi ketika menata ulang ruangan di rumahmu. Bersih, rapi, dan sehat!

Tags :