Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!
https://id.pinterest.com/pin/297519119128205723/

Kayak oase di tengah gurun pasir!

Kamu pasti familiar dengan cerita Aladdin dan Jasmine dalam film kartun Disney. Mengambil setting tempat di timur tengah, menjadi poin unik dari film kartun ini. Sehingga nggak jarang, ketika kecil kita bermimpi memiliki sebuah kamar ala kamar Sultan di timur tengah yang mewah dan unik seperti milik Jasmine. Kalau kamu pernah punya cita-cita itu, maka kamu harus simak inspirasi kamar satu ini nih. Karena, artikel ini bakal membahas berbagai macam inspirasi dan ide agar suasana kamarmu berasa seperti di timur tengah. Penasaran? Yuk, langsung aja kamu simak.

1.

Gunakan sarung bantal dan kasur yang memiliki corak agar kamarmu berasa unik

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Salah satu hal yang membuat gaya timur tengah sangat khas adalah pattern yang digunakan dalam tiap kain. Sehingga kamu bisa memberikan sentuhan gaya timur tengah dengan mengganti sarung bantalmu jadi sarung bantal yang menggunakan pattern khas timur tengah. Adanya pattern ini akan memberikan kesan unik dalam kamarmu.

2.

Hiasan lampu yang unik sebagai focal point dalam kamar

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Budaya timur tengah memiliki banyak hal-hal unik. Salah satu yang sering ditemui disana adalah bentuk lampu-lampunya yang nggak biasa. Kamu bisa memasang lampu gantung atau lampu tidur melengkuh membentuk kubah seperti lampu-lampu di daerah timur tengah. Niscaya, suasana kamarmu langsung seperti suasana kamar Aladdin.

3.

Berikan warna netral tanah padang pasir seperti beige atau terracotta

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Semua orang pasti tahu, jika daerah timur tengah dikelilingi oleh ribuan hektar padang pasir. Hal ini menjadi salah satu hal yang menarik ketika mengunjungi negara-negara di timur tengah. Jika kamu terinspirasi dengan hal itu, maka kamu bisa mencoba memberikan sentuhan warna tanah padang pasir pada kamarmu. Jangan lupa, gunakan lampu berwarna orange agar suasana timur tengah makin kental di kamarmu.

Baca Juga: Jangan Dipotong Dulu, Ini 7 Trik Jenius Hilangkan Permen Karet yang Nempel di Rambut

4.

Corak gambar kubah masjid melengkuh jadi salah satu kunci

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Nggak bisa dipungkiri, negara timur tengah menjadi semenanjung awal tersebarnya agama Islam di dunia. Oleh karena itu, wajar saja jika gambar kubah menjadi salah satu kunci utama gaya timur tengah. Kamu bisa memberikan sentuhan tersebut dengan memasang ornamen-ornamen buatan di belakang tempat tidurmu seperti ini. 

5.

Menggunakan sekat berlubang

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Sekat berlubang ini nggak cuma jadi salah satu pemisah ruangan. Tapi juga bisa menjadi hiasan interior yang unik agar suasana kamarmu menjadi lebih timur tengah. Kamu juga bisa mengombinasikannya dengan warna putih atau coklat kayu yang akan membangkitkan suasana timur tengah di kamarmu.

6.

Gunakan cermin-cermin agar suasana kamar timur tengahmu makin kental

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Gaya timur tengah dikenal sangat mewah dan kelas atas. Sehingga, menggunakan benda-benda yang gemerlap dan terang menjadi salah satu hal wajib jika ingin membangun suasana timur tengah di dalam kamar. Tenang, kamu nggak perlu membeli barang-barang perak atau emas kok, cukup pasang beberapa cermin dengan ornamen frame yang bisa membuat kamarmu mewah seperti kamar timur tengah kebanyakan.

Baca Juga: 5 Langkah Mudah Bikin Kreasi Keset DIY di Rumah. Tulisannya Nggak “Welcome” Melulu!

7.

Jika ingin yang lebih minimalis, kamu bisa membentuk headboard dengan bentuk kubah

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Jika ornamen kubah di dinding dirasa kurang sederhana, kamu bisa mengakalinya dengan membuat sebuah headboard tempat tidur dengan bentuk kubah seperti ini. Nggak lupa, tetap pertahankan pattern pada bantal dan kasurmu agar tetap memiliki suasana timur tengah yang kuat.

8.

Lampu tidur dan ornamen tulisan arab

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Tidak lengkap jika mengangkat konsep timur tengah tapi tidak memberikan sentuhan seni dari tulisan arab dan lampu tidurnya yang khas. Kamu bisa memberikan hiasan-hiasan itu sebagai penguat suasana timur tengah di kamarmu. Tentunya nggak sulit dong mencari hiasan-hiasan seperti ini di toko-toko barang antik.

9.

Menempatkan permadani sebagai alas didalam kamar

Hidup Ala Aladdin Dengan 9 Inspirasi Kamar Bernuansa Timur Tengah!

Dalam film Aladdin kamu juga pasti familiar dengan barang satu ini. Yup, permadani. Barang ini menjadi sangat unik dan terkenal karena dalam film Aladdin, permadani ini bisa terbang dan berkeliling ke seluruh padang pasir di timur tengah. Walaupun dalam kenyataan nggak bakal ada permadani terbang, tapi kamu bisa memberikan sentuhan magis di kamarmu dengan menaruh sebuah permadani sebagai salah satu penghias lantaimu.

Baca Juga:

Berkeliling dunia menjadi salah satu impian banyak orang. Namun, jika memang dana dan kemampuan belum bisa, maka nggak usah dipaksakan. Yang ada nggak buat kamu dan juga orang disekitarmu. Tapi bukan berarti kamu nggak bisa merasakan suasana di luar negeri. Mencoba inspirasi gaya timur tengah diatas bisa menjadi salah satu solusi jika kamu ingin merasakan budaya di luar. Inspirasi kamar di atas tentunya bisa kamu coba, sambil menunggu mengumpulkan dana agar bisa melakukan traveling ke seluruh kota impian.

Tags :