5 Tips Tidak Tertipu Wedding Organizer. Pernikahan Sempurna, Anti Blunder!

5 Tips Tidak Tertipu Wedding Organizer. Pernikahan Sempurna, Anti Blunder!
http://Bridestory.com

Biaya dan kualitas acara bakal berbanding lurus.

Anak milenial sekarang ini seringkali udah nggak mau ribet dalam mengurus berbagai macam hal, salah satunya urusan nikah. Mereka akan lebih memilih menggunakan jasa wedding organizer untuk menyiapkan segala perihal dan tetek bengek pernikahan. 

Sayangnya, nggak semua wedding organizer bisa dipercaya. Wedding organizer abal-abal pun makin banyak bermunculan.

Kita yang pada awalnya ingin mendapatkan acara pernikahan sempurna tanpa ribet akhirnya dibikin kecewa karena acara pernikahan jauh dari harapan yang dijanjikan para wedding organizer. Masalah ini muncul karena satu hal, kita terpancing dengan promosi harga miring dari para wedding organizer murah.

Agar tidak tertipu wedding organizer karbitan, cobain 5 tips Ini.

Banyak hal yang harus kita amati agar tidak terjebak dengan promosi menyesatkan wedding organizer abal-abal. Salah satunya urusan pengalaman, karakteristik, hingga jumlah tenaga yang mereka miliki.

Tips ini juga akan membuatmu mendapatkan banyak keuntungan, yaitu mendapatkan prosesi pernikahan sempurna yang bikin lega dan urusan biaya yang juga bakal sesuai dengan kantong tanpa bikin kecewa.

1.

Lihat jam terbang wedding organizer

5 Tips Tidak Tertipu Wedding Organizer. Pernikahan Sempurna, Anti Blunder!

Jam terbang atau pengalaman merupakan hal yang penting yang harus kamu perhatikan saat memilih wedding organizer. Apalagi, kalau kamu ingin membuat acara pernikahan yang besar dengan banyak susunan acara.

Jangan ragu untuk menanyakan pengalaman menangani pernikahan mereka dan mengetahui berapa banyak acara pernikahan yang sudah mereka tangani. Hal ini akan membantumu dalam memperkirakan tingkat keberhasilan pernikahanmu sendiri di tangan mereka.

Semakin tinggi jam terbang, maka tingkat masalah yang terjadi selama acara akan semakin kecil. Jadi, jangan cuma lihat harga wedding organizer yang murah aja ya. Kalau bisa sih, pilih wedding organizer yang jam terbangnya tinggi tapi harganya yang masuk akal dengan anggaranmu.

2.

Sesuaikan dengan karakter pernikahanmu

5 Tips Tidak Tertipu Wedding Organizer. Pernikahan Sempurna, Anti Blunder!

Salah satu hal yang perlu kamu pikirkan saat memilih wedding organizer adalah karakter wedding organizer. Karena ada beberapa wedding organizer yang memang memiliki spesialisasi khusus, seperti pernikahan outdoor, pernikahan tradisional, hingga pernikahan modern.

Hal ini tidak lepas dari beragamnya adat dan tradisi yang ada dalam budaya pernikahan di Indonesia. Karena setiap adat pernikahan memiliki ciri khas dan prosesinya masing-masing yang tidak mungkin untuk ditinggalkan.

Jadi, agar kamu tidak salah pilih dan kena tipu yang berujung pada kacaunya acara pernikahan. Coba cari tahu karakter wedding organizer yang akan kamu gunakan. Pastikan dia memiliki karakteristik yang sama dengan apa yang kamu harapkan.

3.

Lama persiapan yang ditawarkan wedding organizer

5 Tips Tidak Tertipu Wedding Organizer. Pernikahan Sempurna, Anti Blunder!

Normalnya, persiapan wedding organizer membutuhkan waktu selama 3 bulan. Hal ini akan mempengaruhi persiapan kita untuk urusan rias pengantin, fitting baju, sampai urusan catering yang juga harus disesuaikan.

Semakin mepet waktu yang digunakan oleh wedding organizer dalam mempersiapkan pernikahan maka akan semakin kompleks juga persiapan yang harus kita persiapkan. Bayangkan saja, apakah kamu bisa mempersiapkan semua hal dalam 1 bulan sebelum pernikahan?

Jadi, pilihlah wedding organizer yang bisa memberikan waktu persiapan lebih matang dan lebih lama agar tidak banyak terjadi masalah di hari H.

Baca Juga: Tema Pernikahan Rustic: Unik Tapi Low Budget!

4.

Pastikan jumlah tenaga kerja wedding organizer tersebut

5 Tips Tidak Tertipu Wedding Organizer. Pernikahan Sempurna, Anti Blunder!

Memastikan jumlah tenaga kerja sebuah wedding organizer pada hari H sangat penting. Hal ini akan membuatmu tahu berapa jumlah biaya yang harus kamu keluarkan untuk membayar jasa mereka.

Biasanya, semakin banyak tamu undangan maka jumlah tenaga kerja wedding organizer juga akan semakin banyak. Dan itu akan membuat biaya wedding organizer menjadi semakin besar, ini merupakan hal yang wajar.

Namun, jangan sampai termakan dengan wedding organizer murah yang mengatakan bisa mengatasi 2000 tamu undangan hanya dengan 5 orang saja. Yang ada, acaramu bisa kacau dan malah menambah pikiranmu saat berada di atas panggung pelaminan.

5.

Tanyakan wedding organizer apakah bisa membuat customized fee

5 Tips Tidak Tertipu Wedding Organizer. Pernikahan Sempurna, Anti Blunder!

Hampir sebagian besar wedding organizer sudah memilik price list tetap yang tidak bisa ditawar. Namun, kamu bisa menanyakan dan membicarakan hal tersebut saat bertemu langsung dengan mereka. Ini bisa menjadi salah satu keuntungan agar seluruh biaya wedding organizer tidak membengkak.

Customized fee memang sesuatu yang langka, tapi ketika kamu menemukannya dan kualitas organizernya cukup oke, kenapa tidak?

Baca Juga:

Pernikahan merupakan acara sakral yang harus dipersiapkan dengan matang. Menggunakan jasa wedding organizer adalah pilihan yang tepat, tapi jangan sampai kamu tertipu dengan wedding organizer murah yang malah bikin hari bahagiamu jadi kacau.

Selalu cermat dan hati-hati ya, girls!

Tags :