11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!
http://pinterest.com

Nggak butuh waktu lama, pasti langsung jadian

Naksir seseorang itu penuh perjuangan. Harus PDKT dan nggak bisa ditinggal diam, kalau gebetan nggak mau diambil orang.

Semua orang pasti pernah merasakan perjuangan dalam perkara PDKT. Karena itulah, banyak orang merasa membutuhkan berbagai tips PDKT untuk membantu perjuangan cinta mereka.

Masa PDKT pun menjadi penentu, apakah hubungan itu bakal pacaran atau hanya jadi teman saja. Salah satu yang memperbesar potensi kita agar bisa jadian sama gebetan adalah PDKT dengan cara yang elegan.

Sehingga, kita harus tahu tips PDKT yang elegan.

Perjuangan meluluhkan hati gebetan nggak boleh disepelekan, maka berikut tips PDKT elegan yang bisa kamu terapkan.

1.

Jangan malu-malu dan mulai duluan saat masa PDKT

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Menurut penelitian dari Northwestern University dan University of Chicago, hubungan dengan gebetan akan lebih mudah terbangun ketika kita berani untuk mengambil inisiatif mengobrol pertama kali.

Tentunya ini bisa menjadi sebuah awal yang baik dalam PDKT, tapi ingat jangan sampai keberanianmu malah terlalu agresif. Karena itu bisa membuat gebetan menjadi tidak nyaman.

2.

Buatlah obrolan semenarik mungkin dengan membicarakan banyak hal

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Sebelum mulai PDKT, pastikan kamu memiliki banyak bahan obrolan yang menarik. Hal ini tidak hanya akan membuat setiap menit obrolan menjadi berharga tapi juga membuat image cerdas dari dirimu muncul.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Adam Adam Karbowski di Columbia University menunjukkan jika kecerdasan dan luasnya wawasan menjadi poin penting setelah penampilan. 

3.

Berikan perhatian

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Memberikan perhatian merupakan tips PDKT yang ampuh. Menurut sebuah penelitian dari David M. Buss, perhatian merupakan sebuah tindakan baik yang membantu dalam mengikat sebuah hubungan dengan seseorang yang kita suka.

Perhatian juga menjadi salah satu ‘investasi’ jangka panjang yang bisa membuat sebuah hubungan menjadi lebih berharga dan romantis. Tentunya, ini sesuatu yang sangat berharga untuk dilakukan saat PDKT.

4.

Jangan terlalu sering mengirim pesan

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Menjaga agar komunikasi berjalan lancar itu sangat baik. Namun, jangan sampai kamu juga terlalu banyak mengirim pesan pas masa PDKT.

Kenapa? Karena setiap orang pasti ingin memiliki waktunya sendiri dan bebas dari handphone. Jadi, jika kamu tidak mendapatkan balasan, sabar dan tunggulah pesanmu dibalas. 

Tips PDKT yang satu ini kerap diacuhkan oleh mayoritas orang, namun kalau kamu mampu menerapkannya, masa PDKT pasti akan terasa lebih seru.

Baca Juga: Cukup dengan 10 Detik, Kamu Bisa Menarik Perhatian Cowok dengan Cara Ini!

5.

Murah senyum

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Cara paling sederhana dalam PDKT adalah tersenyum. Hal ini simpel, namun bisa memberikan kesan bahagia yang membangkitkan hubungan dengan gebetanmu.

Selain itu, tersenyum lebar dan santai menjadi salah satu alasan gebetan bisa merasa nyaman ketika mengobrol. Menurut data Dailyinfographic, hampir 60% cowok dan 75% cewek menganggap senyum hal yang sangat penting ketika masa PDKT.

6.

Jaga penampilanmu

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Menurut Clarissa Silva, dalam masa PDKT gebetan selalu menaruh perhatian khusus pada penampilan kita. Hal itu jelas menjadi sebuah hal penting dalam masa PDKT jika tidak ingin kehilangan kesempatan.

Jadi, tips PDKT selanjutnya adalah jangan lupa tampil paripurna dan gunakan parfum ya!

7.

Jangan terlalu protektif

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Belum jadian udah ngelarang-larang? Tentu ini tindakan PDKT yang sangat jauh dari elegan. Biarkan gebetanmu bebas ngapain aja, karena itu bisa menunjukkan seberapa serius dia menanggapi PDKT-mu.

Selain itu, over protektif bisa membuat PDKT jadi tidak asik dan menyebalkan. Jangan sampai kamu over protektif pada gebetanmu ya.

8.

Berbaur dengan kebiasaannya

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Menurut seorang psikoterapis yang juga menulis buku Love Styles: How to Celebrate Your Differences, Tina B. Tessina, mencari tahu lebih dalam kebiasaan pasangan bisa menjadi cara untuk lebih dekat.

Hal itu akan menjadi pembeda antara teman biasa dengan gebetan. Jadi, jangan ragu untuk mencari tahu kebiasaan-kebiasaan sederhana gebetanmu.

Baca Juga: Mengetahui Bahasa Cinta Pasangan, Apakah Penting?

9.

Tunjukan sifat aslimu

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Setiap orang tidak ingin memiliki pasangan yang ‘palsu’. Untuk itu, jadilah dirimu sendiri dan tunjukan sifat aslimu. Hal ini akan membuat PDKT jadi lebih terbuka dan jauh dari kebohongan.

Jelas tips PDKT ini akan membuat prosesnya makin asik dan meningkatkan potensi jadian hingga 80%. Siapa sih yang nggak suka punya pasangan yang jujur? Salah satu kriteria paling dicari oleh banyak orang, lho.

10.

Gunakan baju merah ketika kencan

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Menggunakan baju merah dalam masa PDKT bisa membantumu dalam mendapatkan hati gebetan lho. Menurut penelitian dari Kayser, Eliot dan Feltman dalam Journal of Experimental Psychology, warna merah membuat seseorang lebih berani dan nyaman untuk mengobrol.

Hal ini tidak lepas dari warna merah yang memang dikenal berhubungan dekat dengan ekspresi cinta, pernikahan, dan juga seksualitas.

11.

Hargai pendapat dan keinginannya

11 Tips PDKT Elegan Untuk Dapetin Hati Gebetan!

Jangan menekan dan menyalahkan pendapat ketika kamu dalam masa PDKT. Buatlah diskusi yang sehat antara kamu dan gebetanmu kalau kamu ingin memenangkan hatinya.

Tidak ada salahnya menekan ego saat PDKT, karena ketika pacaran kelak menghargai pendapat menjadi salah satu kunci agar hubungan awet dan langgeng. Bukan begitu?

Baca Juga:

Nah, itu tadi tips PDKT yang manjur banget buat kamu coba. Dijamin, gaya elegan dan nggak murahan bisa bikin kamu segera jadian sama gebetan. Jadi, udah siap melancarkan serangan-serangan jitu belum nih?

Tags :