Wahana Bermain Ekstrim, Ngelihat Aja Udah Bikin Ngilu, Berani Coba ?

Netizen : Latihan Mendekati Ajal

Berkunjung ke taman rekreasi merupakan salah satu cara yang dilakukan oleh sebagian orang untuk bisa menghibur diri dari kepenatan aktivitas sehari-hari. Mendatangi taman rekreasi yang megah dan berisi karakter-karakter unik dan lucu merupakan impian bagi banyak orang.

Tak hanya untuk melepas penat, bagi kalian penggemar wahana bermain yang bisa memacu adrenalin, tempat rekreasi seperti ini memang jadi wisata andalan.

Karena bisa dibilang agak sedikit berbahaya, di wahana pemacu adrenalin, umumnya tak semua pengunjung bisa menaiki wahana ekstrim ini. Anak-anak dibawah umur dan para pengunjung yang mempunyai riwayat kelainan jantung atau penyakit lainnya, tidak akan diperbolehkan menaiki wahana ini.

Salah satu wahana yang terbilang cukup ekstrim yang berada di Lotte World, Seoul,Korea Selatan, patut dicoba bagi penggila wahana pemacu adrenalin.

Wahana yang bernama Gyro Drop beberapa hari ini menjadi viral, videonya tetang ke-ekstriman wahana ini pun tersebar di berbagai jagat media sosial.

Dalam video tersebut, Gyro Drop digambarkan memiliki tiang yang bisa memanjang dan menjulang tinggi, orang yang menaiki wahana ini akan dikejutkan dengan dijatuhkannya kebawah menggunakan tali bungee dan diayun-ayunkan sebelum ditarik lagi keatas.

Setelah ditarik keatas dan sudah tersusun rapi, tiba-tiba seluruh kursi diturunkan lagi kebawah dengan sangat cepat. Hal ini tentu saja membuat para penikmat wahana pemacu adrenalin dijamin akan merasa ketakutan bila menaikinya.

Namun ternyata video yang kini tengah beredar luas di jagat media sosial adalah video hasil editan, dilansir dari heavy.com, video ini diolah dengan menggunakan Computer-Generated Imagery (CGI) atau pencitraan hasil komputer agar membuat wahana tersebut terlihat lebih tinggi dan menakutkan.

Video yang terlanjur viral ini sempat menipu banyak warganet karena hasil CGI yang tak terlihat, meski belum diketahui siapa orang yang memproduksi video CGI tersebut, namun hasil video tersebut sangat rapi dan terlihat mengesankan.

Gyro Drop ini memang digadang-gadang sebagai wahana ekstrem pertama di Korea Selatan, namun tak memiliki ketinggian seperti yang diperlihatkan dalam video tersebut

Wahana ini membuat para pengunjung yang ingin mencobanya merasa seperti terjun bebas dari ketinggian.

Jika kalian penasaran bagaimana ekstrimnya wahana Gyro Drop yang telah diedit ini, simak videonya berikut

Artikel Lainnya

Melihat video editan tentang wahana yang bisa dibilang ekstrim ini, beberapa warganet pun sempat berkomentar.

ahmaddaffa21 :Dikit lagi COD sama malaikat

praditariset : Lucinta luna kalo naik ini teriakannya kea petir menggelegar

siregardhuha : Latihan mendekati ajal

adeparipurna : kaki gw lngsung lemes anjir

febryinst : Mau ngumpulin orang2 yg abis nonton ini telapak tangan nya langsung kringetan, dengkul lemes, tapi penasaran pengen nyoba

wahana pemacu adrenalin yang ternyata editan
wahana pemacu adrenalin yang ternyata editan | www.facebook.com

Namun bila memang benar-benar dengan ketinggian seperti di video yang sedang viral ini, kira -kira kalian bakalan berani gak cobain wahana Gryo Drop ini.

Tags :