Video Aksi Standing 2 Gadis di Trenggalek Ini Bikin Ngilu. Kasian, yang Belakang Sampai Jengkang dan Tak Bergerak!

Video Aksi Standing 2 Gadis di Trenggalek Ini Bikin Ngilu. Kasian, yang Belakang Sampai Jengkang dan Tak Bergerak!
https://www.instagram.com/ics_infocegatansolo/

Kepalanya sampai menghantam tanah dan langsung lemas.

Atraksi standing adalah di mana si pengendara motor mengangkat ban depan motor ke atas sambil berjalan. Untuk melakukan ini juga nggak bisa dilakukan oleh sembarangan orang karenakan butuh keahlian khusus dalam melakukannya. Jika salah sedikit saja, akan berakibat fatal.

Standing sudah banyak memakan korban karena atraksi seperti ini sangat berbahaya, mulai dari cedera ringan, cedera parah bahkan sampai merenggut nyawa. Jadi nggak heran kalau kebanyakan aksi ini dilakukan oleh kaum pria yang tentunya sudah ahli. Namun tampaknya hal tersebut tidak berlaku bagi kedua gadis di Trenggalek ini.

Foto via instagram.com/ics_infocegatansolo/

Kedua gadis ini sempat bikin sosial media gempar lantaran aksi nekatnya yang melakukan standing dengan motor matic milikinya. Video yang berdurasi kurang dari satu menit itu memperlihatkan bagaimana gadis yang berkerudung merah memboncengkan temannya yang berkerudung hitam.

Kemudian dia melancarkan aksi standing-nya yang berujung fatal. Gadis yang diboncengi itu terjungkal dan kepalanya terlihat membentur tanah dengan kencang. Sang gadis malang itu pun terlihat lemas setelah terjengkang dari motor.


Kejadian ini bikin sejumlah nitzen bertanya-tanya keadaan gadis itu. Ada juga yang berspekulasi bahwa gadis yang tejungkal tersebut meninggal. Sepert komentar-komentar nitizen berikut.

@mr_faqihudinachyar: “Kurasa itu cewek pingsan apa meninggal dunia yah? Kok habis jatoh ga ada gerakan sama sekali....”

@indarindur: “Ngeri.. tmn ku krn patah leher jd lumpuh sluruh tubuh dan akhirnya meninggal”

@hendra98new: “Bener min itu katanya patah leher?”

@phita_sariw25: “Yg belakang meninggal ya min”

@izahaulia: “Kalo ada cedera tulang leher, bisa lumpuh total bahlan meninggal.. karna tulang leher tmpt saraf yang mengurus kerja organ vitas spt jantung, paru, dll.. klo kenanya di tulang leher yg bawah, bisa lumpuh total disertai gangguan napas dan kemungkinan jg meninggal.. klo tulang punggung yg cedera, bisa lumpuh.. hati2 klo mau berulah..

@prasetyodekagembul: "Itu korban kepalanya duluan yg kena paving. Kira2 yg boncengin tanggung jawab atau tidak?? Lebih baik tidak perlu bergaya atau sok sok an bisa ya. Daripada membahayakan nyawa orang lain."

Foto via instagram.com/ics_infocegatansolo/

Reaksi nitizen yang menduga-duga gadis ini meninggal akhirnya diklarifikasi oleh Polsek Pule, Trenggalek, Jawa Timur. Dikatakan bahwa gadis yang terjungkal itu tidak meninggal dunia, tetapi kondisinya cukup kritis.

"Video dengan durasi enam detik yang menunjukan aksi dua remaja putri yang sedang jumping dengan menggunakan sepeda motor dari yang dibonceng terjatuh dengan kepala duluan sempat viral dibeberapa hari ini melaui medsos dengan kabar yang terjatuh itu meninggal itu hoaks," demikian yang dijelaskan oleh Polsek Pule, Trenggalek, seperti diunggah pemilih akun Facebook Bejo Junior Akdp, pada hari Selasa (20/11/2018)

Polsek Pule pun menjelaskan dari hasil penyelidikan bahwa kejadian nahas itu terjadi di halaman SMP N 3 Puyung, Pule, Trenggalek. Kondisi gadis yang terjungkal itu masih dalam keadaan baik-baik saja dan bisa mengikut kegiatan sekolah.

Berita hoax yang mengatakan gadis itu meninggal juga dibantah oleh salah seorang guru dari sekolah di mana gadis itu belajar. Dia menyebutkan kondisi muridnya itu sudah membaik.

“Tidak meninggal seperti kabar yang beredar di medsos, musibah terjatuh dari motor memang ada dengan kejadian kecil yang tidak menimbulkan korban jiwa. Setiap musibah tidak salah bila mengatakan innalilahi wainna ilaihi roji'uun tetapi berlebihan bila dikatakan korban meninggal," pungkas guru SMP 3 Puyung yang diteruskan Bripka Andik Setiawan dari Polsek Pule Polres Trenggalek.

BACA JUGA:

Tags :