Trik ini Ngasih Tau Gimana Caranya Tidur 2 Menit Terasa Berjam-jam. Sering Dipakai Di Militer Juga Ternyata!

Teknik tidur
Teknik tidur | unsplash.com

Lumayan nih buat yang insomnia. Ngebantu banget!

Tidur merupakan salah satu aktivitas penting yang dibutuhkan manusia. Selain untuk melepas lelah, tidur pun jadi proses terbaik untuk mendapatkan energi yang cukup agar kamu bisa melakukan aktivitas berat keesokan harinya.

Namun sayang, tidak sedikit orang yang justru memiliki masalah tidur. Umumnya mereka sulit untuk terpejam, dan tidur pulas dalam waktu yang cepat. Terus gimana dong solusinya?

Teknik tidur
Tentara Tidur | www.grid.id

Dilansir dalam Mail Online, ada satu trik yang bisa kamu coba agar bisa tidur cepat dan langsung terlelap. Trik ini biasa dilakukan oleh para tentara saat mereka sedang bertugas.

Caranya ternyata mudah kok, pertama posisikan tubuh dalam kondisi rileks. Setelah itu, ambil napas panjang dan keluarkan secara perlahan. Saat tubuhmu sudah mulai terasa santai, otomatis pikiranmu pun akan jadi tenang. Dalam kondisi ini, kamu akan tidur lelap hanya dalam waktu 2 menit.

Teknik tidur
Tentara tertidur | foto.tempo.co

Jika kamu sulit merasa santai, menurut buku Relax and Win: Championship Performance, ada 3 metode yang bisa dicoba, yakni :

Bayangkan kamu sedang berbaring di sebuah kano dengan suasana danau yang tenang, lengkap dengan langit biru di atasnya.Bayangkan kamu sedang meringkuk di tempat tidur gantung beludru hitam, dan berada dalam sebuah ruang gelap gulita.Sugesti diri dengan kata-kata "jangan berpikir, jangan berpikir, jangan berpikir". Cara ini efektif untuk membuat kamu jadi lebih rileks dan pikiranmu pun jadi lebih tenang.

Artikel Lainnya

Meskipun sudah ditulis sejak tahun 1981, hingga kini metode ini masih dipercaya ampuh dan terus dipraktekan oleh tentara Amerika yang sedang betugas. Gimana Gaes, berminat mencoba tidur dalam 2 menit ala tentara yang satu ini. Mudah kok!

Tags :