Tak Mau Kalah Kalah Dengan Pesawat Terbang, Driver Ojek Online Pun Terapkan Safety Demo

Tak Mau Kalah Kalah Dengan Pesawat Terbang, Driver Ojek Online Pun Terapkan  Safety Demo
https://www.facebook.com/anektgpalas.obetaja/videos/1969113803171709/

Abang Drivernya Ganteng Banget, Senyumnya Bikin Meleleh

Bagi yang sering berpergian naik pesawat terbang tentunya tak asing lagi dengan pengarahan safety demo yang diberikan oleh para awak kabin atau pramugari, kegiatan ini seakan menjadi ritual wajib sebelum pesawat lepas landas, seorang pramugari akan memperagakan cara menggunakan alat-alat keselamatan penerbangan di depan para penumpang.

Para pramugari  juga memberitahukan cara memasang juga melepas sabuk pengaman, memakai masker oksigen dengan benar, memberitahukan di mana lokasi pelampung serta bagaimana untuk mengembangkannya.

Namun ternyata safety demo ini sekarang tak hanya di aplikasikan pada alat transportasi udara saja, pengarahan keselamatan ini sekarang juga di terapkan pada transportasi darat, mengadopsi dari cara yang dilakukan para kru dan awak kabin pesawat.. Safety demo ini kini juga diterapkan pada ojek online.

driver ojek online memberika safety demo kepada calon penunmpangnya via facebook

Sebelum melakukan perjalanan driver ojek memberikan pengarahan kepada customer, layaknya seorang awak kabin dalam pesawat, driver ojek online akan menjelaskan didepan customer  bagaimana cara memakai helm yang baik dan prosedur keselamatan yang lain.

memberikan pengarahan secara sopan kepada customer via facebook

Berikut video safety demo yang diberikan oleh driver ojek online kepada customernya sebelum berangkat melakukan perjalanan, siap -siap ngakak ya.

Video unggahan Obet Anek Lanceng ini telah dibagikan sekitar 4,4ribu kali ini pun mendapat berbagai macam komentar dari para warga net yang melihatnya.

M Dimas Putra : Keburu berak di celana gua 
Ddhe Yulia Djulieanty : Senyumnya ngeselin yes
Amelia Zharly : Selak telat costumernya hahahaha
Faiz Rhamday : Wkwkkww njirrr kreatif euy

Untuk menarik perhatian penumpang mungkin safety demo yang dilakukan abang ojek online seperti ini sah-sah saja dilakukan, walaupun sebenarnya ada cara yang lebih efisien, abang  ojek online bisa menjelaskan prosedur keselamatan di atas motor sambil melakukan perjalanan. 

Meski terkesan konyol namun video parodi ini sebenarnya penting, abang ojek online yang memiliki senyuman terdahsyat ini  berusaha memberikan penjelasan apa saja yang harus lakukan di sebelum dan saat naik alat transportasi darat tersebut. Bagaimana menurut kalian perlu gak ojek online pake pengarahan safety demo ? 

Baca juga artikel menarik lainnya : 

Tags :