Tak Gengsi, Ayah Ini Rekam Anaknya Saat Menari Pakai HP Jadul!

Momen haru seorang ayah yang abadikan momen penting sang anak dengan HP jadul
Momen haru seorang ayah yang abadikan momen penting sang anak dengan HP jadul | twitter.com

Cinta sang ayah pada anaknya memang tak bisa tergantikan!

Ayah memang sosok berhati tulus yang selalu membanggakan anaknya, terlihat tegar dan kuat terutama jika berada di depan sang anak. Baru-baru ini viral foto seorang lelaki paruh baya yang tampak mengabadikan momen penting putrinya menggunakan HP jadul.

Mungkin di luar sana banyak orang yang bisa bergonta-ganti handphone kapanpun mereka mau, bahkan beberapa orang melakukannya untuk menuruti gengsi.

Baca Juga : Sayang Anak, Seorang Ayah Di Brazil Membuat Anime Dragon Ball Untuk Kado Anaknya

Momen haru seorang ayah yang abadikan momen penting sang anak dengan HP jadul
Ilustrasi HP jadul | www.idntimes.com

Apalagi di jaman ini, era di mana hampir semua orang menggunakan HP android, sang ayah tersebut terlihat bangga ketika merekam anaknya yang tengah menari. Postingan itu dibagikan oleh salah satu pengguna twitter dengan akun @cumaakubukandia pada Kamis (18/6/2020).

Tidak terlihat wajah lelaki paruh baya tersebut, sebab ia sedang fokus mengabadikan momen berharga sang anak. Namun, foto itu benar-benar membuat siapa saja menjadi terharu. Pasalnya sang ayah yang mengenakan topi hitam itu terlihat sangat mencintai sang anak.

Potret seorang ayah tanp gadget canggih dan mahal bukan iPhone, sednag mengabadikan momen-momen berharga sang anak, tulis akun @cumaakubukandia.

Unggahan itu menjadi viral dan telah disukai oleh 134 ribu lebih pengguna twitter, serta diretweet sebanyak 46 ribu kali lebih. Para warganet juga banyak yang mengomentari unggahan itu, mereka merasa terharu dan bangga pada kesederhanaan sang ayah.

Baca Juga : Pria Ini Mengabadikan Setiap Prilaku Anaknya yang Autis. Kasih Sayang Ayah Emang Nggak Ada Duanya

Momen haru seorang ayah yang abadikan momen penting sang anak dengan HP jadul
Momen haru seorang ayah yang abadikan momen penting sang anak dengan HP jadul | twitter.com

Salah satunya adalah akun twitter @Yogasaja79, ia turut berkomentar dengan membagikan pegalaman pribadinya ketika menjumpai hal serupa.

Waktu itu pernah dapet job liputan dan nemu exactly like this. Langsung minta alamat rumahnya, saya fotoin special anaknya dan tentu aja momen lainnya as requested by client. Cetakin beberapa, kasi simple wood frame, bawain ke rumahnya. Yang gue dapetin adalah air mata, tulisnya di kolom komentar.

Seberuntung-beruntung nya manusia ketika di salah satu moment dalam hidupnya mendapat kesempatan membahagiaka manusia lainnya. Terima kasih sudah menjadi manusia, balas akun @BagusGepenk.

Potret sang ayah yang sedang mengabadikan momen sang anak menggunakan HP jadul tersebut memang membuat terenyuh. Berbalut kesederhanaan serta ketulusan, sang ayah tetap berusaha menunjukkan cintanya pada si anak tersayang.

Baca Juga : Sayang Anak Boleh, tapi Nggak Perlu Gini Juga Kali. Masak Bikin Tato dari Gambar Anak-anak

Momen haru seorang ayah yang abadikan momen penting sang anak dengan HP jadul
Ilustrasi momen ayah dan anak | www.depokpos.com

Ayah rela tidak makan demi anaknya

Momen haru antara ayah dan anak juga pernah viral sebelumnya, tepatnya ketika akun facebook Sarajan mengunggah potret seorang ayah yang sedang berada di restoran dengan kedua putrinya.

Sebagaimana dikutip dari Kumparan.com (19/3/2017), momen haru itu memang telah terjadi sekitar 3 tahun silam. Namun, siapapun yang melihat foto tersebut pasti akan merasa terharu sekaligus terenyuh. Pasalnya, di dalam foto terlihat sang ayah yang menemani kedua anaknya makan ayam goreng, sedangkan ia sendiri tidak ikut makan.

Peristiwa itu terjadi di Filipina, di mana nama ayah dalam foto adalah Ryan Arebuabo yang hidup dengan kedua putrinya dalam sebuah ruang kecil dan sempit berukuran tak lebih dari 4 meter kubik di Barangay 61, yang merupakan wilyah kumuh di Tondo, Manila.

Artikel Lainnya

Kisah hidup keluarga Ryan ternyata penuh dengan banyak kesulitan, sehingga banyak warganet yang merasa iba dan menggalang dana di facebook. Setelah itu, banyak simpatisan yang berdatangan dan menunjukkan kebaikan hati mereka pada keluarga Ryan.

Tags :