Suka Ngutang, dan Terlalu Flamboyan, Cowok ini Kini Jadi Buronan Komunitas Cosplay, Warganet: Open Jasa Santet!

Suka Ngutang, dan Terlalu Flamboyan, Cowok ini Kini Jadi Buronan Komunitas Cosplay, Warganet: Open Jasa Santet!
https://www.facebook.com/100013811106780/posts/595248317612200/

Makanya jangan sok kegantengan, repot jadinya nih!

Bermain media sosial memang menyenangkan, selain karena bisa bersilahturahmi dengan orang terdekat, ketemu mantan hingga ketemu jodoh. 

Ibarat sebuah jembatan, media sosial dewasa ini berhasil menghubungkan orang-orang yang sebelumnya hanya bisa bertemu beberapa kali dalam setahun, bisa lebih intens.

Namun terkadang, semakin banyaknya pengguna media sosial, tak sedikit orang-orang yang memanfaatkan media ini untuk meraup keuntungan pribadinya, contohnya seperti yang dibagikan oleh pengguna Facebook dengan nama Berliana Mendes berikut ini.

Lewat unggahannya itu, Berliana Mendes memberikan informasi kepada para pengguna media sosial agar berhati-hati dengan penguna Facebook bernama Mohammad Hafidz Taruna, alasan ia mewanti-wanti pengguna sosmed, khususnya para cewek, karena Mohammad Hafidz Taruna ini telah melakukan berbagai macam penipuan, mulai dari pinjem duit yang nggak dibalikin, hingga tebar pesona kepada beberapa cewek pecinta cosplay, berikut selengkapnya,


Unggahan Berliana Mendez via Facebook

[Semua orang gaada yang suka dinilai jelek, termasuk gue sama Lo. Disini gue bukan menjelek2an orang yg gue share ini, tapi gue share berdasarkan fakta karena banyak teman gue yang menjadi korban]


Disini gue sama temen - temen mau bilang hati - hati sama orang yg ada di foto ini.
Kasusnya :
1. Macarin banyak cewek, ya. Dia modusin cewek - cewek banyak. kali aja ada difl gue yang dijanjiin nikah atau apa nih hehe, ga usah dipercaya ya. Disini dalam artian, ya bukan cuma macarin 1 orang, tapi diantaranya Shinka, Risma dan Dwi
2. Minjem uang tapi belum dibalik2in, dengan berbagai alasan.
3. Dia memanfaatkan Ryoda untuk bisa tinggal di Jakarta, tanpa mengeluarkan biaya sekalipun.
4. Meminjam barang dan tidak mengembalikan nya, diantaranya power bank yang dia temui saat Cosplayer diundang ke TVRI. Saat ini power bank nya udah dijual ke orang lain. Dan, voucher yang didapat dari SEACA milik Naoshi yang bernominal 200k dibawa pergi oleh dia.
5. Berkata bahwa bapaknya sakit (tapi emang sakit) bahkan pernah bilang meninggal untuk bisa mendapatkan pinjaman (korban, jumlah dan bukti bisa cek di komen).
Ini cuma pemberitahuan untuk tidak ada korban - korban selanjutnya, dan bagi yang bersangkutan jika tidak berniat untuk mengembalikan uang akan dicoba untuk ditindak lanjuti ke jalur hukum.
Terimakasih.
[Pihak ybs udh chat, ngajak ketemuan. Tapi untuk jaga2 aja ya, ini post bakal dihapus kalau udah bener - bener clear]

Tanpa menungu lama, unggahan Berliana Mendez ini diserbut warganet yang kebanyakan adalah pecinta cosplay. Berikut beberapa komentarnya,

Dexter Ohh ini... Dia yg berusaha buat ngejauhin aku dari si itu.. okey okey
Arata Kyūseishu Mohammad Hafidz Taruna kalau situ laki bisa kan kelarin ini masalah?
Arsya Dorama baru?
Yui Kunichi Untuk korban mari nongol dan ngomong aja sejujur jujurnya serta bukti ss nya 

Risma Dian Utari ganyangka jg sih :') kemarin dimangdu dia ngasih aku cincin dan entah ada cewek nyamperin bilang kalo dia pacarnya shock dong aku


Chun-Chun Jadi gini.. Pelaku awalnya bilang mau kerja di jakarta tapi kehalang ijazah nya ketahan di sekolah karena belum lunas spp nya, aku kan emang orangnya kasihan sama temen ya,, jadi aku bantuin 500k hasil kerja bulan ke 2 aku hehe, udah aku kasih 500k ke dia, sekitar 1 mingguan fullset ruby aku kejual, karena sibuk aku minta tolong ke pelaku buat kirim fullset ruby+weapon aku ke dia, ku kasih uang 300k buat ongkir karena weapon ruby gede banget, taunya ongkir cuma kena 85k doang kalo gasalah, nah 15k dipake pelaku buat isi bensin (ikhlas buat bensin mah) nah 200k nya di telen sama pelaku wkwk. Tanggal 21 November aku bener² butuh uang karena pindah tugas kerja, pas itu ga pegang duit, aku kejar pelaku, spam chat di pm sama wa, seminggu kemudian pelaku tf 200k doang.. Jadi aku masih ada 500k di pelaku yang embel²nya bilang mau ambil ijazah wkwk

Akhir kata,

Hingga isu ini dibuat, unggahan Berliana Mendez tersebut telah diserbut oleh para netizen, bahkan beberapa korban pun ikut bermunculan.

Hmmm... menarik nih untuk disimak, kira-kira nasib dari si pelaku kayak gimana eaaa...

Penasaran...

Baca juga : 

Tags :