Saking Cintanya Sama Game PUBG, Pria Ini Menamakan Anaknya Sesuai Dengan Tempat Looting Favorit

Saking Cintanya Sama Game PUBG, Pria Ini Menamakan Anaknya Sesuai Dengan Tempat Looting Favorit
http://manaberita.com/2018/09/fans-garis-keras-pubg-pria-ini-namai-anaknya-yasnaya/

Anak ane ntar dinamain Cristiano Pochinki

Sepertinya, udah banyak developer game yang memandang smartphone sebagai bisnis yang menjanjikan. Mereka beramai-ramai membuat game yang bisa dimainkan di hape secara online. Setelah hype permainan Mobile Legends, sekarang orang-orang lagi ramai banget memainkan game PlayerUnknown's Battlegrounds atau yang lebih dikenal dengan PUBG. Yang memainkan game ini bukan hanya anak-anak saja, orang dewasa juga beramai-ramai memainkan game ini secara berkelompok.

Sekarang, nongkrong bareng rasanya tidak afdol jika tidak bermain PUBG hingga akhirnya berhasil "chicken dinner". Saking populernya game PUBG ini, ada seorang pria yang menamakan anaknya sesuai dengan nama salah satu map yang ada di PUBG. Pria bernama Muhammad Faysal yang merupakan seorang penggemar fanatik PUBG menamakan anaknya Yasnaya. Dia memilih nama ini karena Yasnaya merupakan tempat dimana ia sering mengumpulkan senjata dan peralatan perang lainnya di game PUBG, atau dengan kata lain tempat looting favoritnya.

Baca juga:

Nama anak terinpirasi PUBG via (Facebook/Muhammad Faysal)
"Maaf melenceng. Karna terinspirasi dengan PUBG saya berikan nama anak pertama saya yg baru lahir td malam pukul 12.05 dengan nama YASNAYA. Knp YASNAYA krn itu tempat lootingan favorit saya," tulis Faysal di akun Facebooknya.

Postingannya ini kemudian viral dan bahkan diunggah kembali oleh akun resmi PUBG Mobile. Akun ini juga bercanda dan menanyakan kepada pemain PUBG lain nama apa yang kira-kira akan diberikan kepada anaknya kelak.

"Kalau Kamu akan namakan anak Kamu apa? 'Ahmad Pochinki' - Lelaki 'Fitri Sanhok' - Perempuan (Maaf Maksa). Selamat kepada Muhammad Faysal dan keluarga yang telah mendapatkan karunia baru seorang anak!" tulis akun Facebook PUBG Mobile Indonesia.
Tanggapan dari akun resmi PUBG Mobile via (Facebook/PUBG Mobile)

Nama bayi yang unik ini kemudian mendapatkan beragam tanggapan dari netizen. Mereka berandai-andai mengenai masa depan anak tersebut, dan juga memberikan komentar kocak soal nama yang akan mereka berikan kepada anak mereka nantinya.

 "Jangan sampe udah gede maen pabji jadi kurir lootingan...Ngelooting terosssssssss... war 2 detik mokad," ujar Qiwz Minority.

"Besok2 kalo lahir lagi buat nama anak nya Bootcamp, tempat terhoror di map sanhok. selalu rame," kata Estu.

"Kok ngakak ya , besok anak gw gw kasih nama , Ruins Shooting range ah , biar ke barat baratan," ujar Juju Adi Berataa.

Bayi bernama Yasnaya ini menambah panjang daftar nama-nama bayi unik di Indonesia. Kalau kamu sendiri, bakal ngasih nama apa ke anakmu kelak?

Mampir ke artikel menarik lainnya:

Tags :