Promo Paket Makanan Jadul Ini Viral Karena Harganya Yang Murah Banget. Bisa Nraktir Orang Sekampung!

promo makanan murah
promo makanan murah | google.com

Sekarang sih murah, dulu tetap aja nggak terjangkau

Fast food adalah salah satu tempat untuk makan yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Harga per porsinya emang lumayan mahal dan lebih banyak dinikmati kaum menengah ke atas. Tapi, dengan segala fasilitas yang ada di dalamnya, plus kamu bisa nongkrong berlama-lama dengan teman dan memanfaatkan wifi gratis, rasanya harga yang dibayarkan juga sesuai.

Kalau sekarang, harga per porsi fast food itu dimulai dari Rp 20.000, tergantung kamu mesen yang mana. Bahkan, ada gerai fast food yang berani menjual burgernya di atas harga Rp 50.000, dan tetep ada yang beli. Nah, pernah nggak sih kamu penasaran kalau dulu harga fast food berapaan? Baru-baru ini lagi viral sebuah brosur promo paket makanan jadul yang mungkin sekarang kamu anggap murah.

Saking murahnya, kamu mungkin bisa nraktir orang satu kampung dengan fast food. Dalam brosur dari tahun 1987 yang berasal dari restoran KFC, mencantumkan promo untuk pembelian produk unggulan mereka. Promo yang ditawarkan meliputi french fries atau kentang goreng, pepsi, dan ayam goreng.

promo makanan murah
Promo KFC murah | www.instagram.com

Restoran ayam cepat saji ini memberikan promo 2 potong ayam dengan pilihan dada atau paha, 1 french fries, dan 1 cup minuman bersoda. Kamu bisa mendapatkan semua ini cukup dengan membayar sekitar Rp 2.200 doang. Kalau di zaman sekarang, harga segini pastinya murah banget dong. Setara dengan uang parkir yang sering kamu berikan kepada tukang parkir di minimarket.

Hal inilah yang membuat netizen ramai-ramai berkomentar di unggahan tersebut. Menurut mereka, kalau promo tersebut kembali diterapkan pada hari ini, pasti bakal ludes dalam waktu sekejap. Diskon 30% atau buy 1 get 1 aja udah diserbu sama banyak orang, apalagi kalau diturunin sampe nyaris gratis gini. Bisa-bisa driver ojol kebanjiran orderan dan harus ngantri panjang untuk membelinya.

''Ya ampun ultah aku makan harga segitu bisa ngundang 3 benua..'' tulis akun @jjaaaaaja.

''2.200 jaman segitu udah mahal banget wkwkwk..'' komentar pemilik akun @zkxmfdi.

''Gua pengen punya time machine cuman buat beli makanan di masa lampau..'' ungkap akun @ranjaurendang.

''2k udah makan kenyang makin kaya orang Indonesia..'' tulis pemilik akun @vinaptrc_.

Ilustrasi menu KFC
Ilustrasi menu KFC | kfc.com.au
Artikel Lainnya

Cuma, ya balik lagi ke nilai inflasi. Di tahun 1987, uang setara Rp 2.200 itu udah mahal banget untuk sebagian orang. Soalnya, dengan uang Rp 100 aja kamu udah bisa membeli beberapa snack. Jadi, kalau punya uang segitu, ya sama aja dengan punya uang Rp 20 ribu -Rp 30 ribu di zaman sekarang. Dan kayaknya nggak mungkin juga restoran fast foodnya mau ngadain promo serupa di zaman sekarang.

Tapi, postingan ini tetap memantik rasa nostalgia di diri kita. Beberapa netizen cukup terkejut karena KFC udah eksis di zaman segitu. Apakah kamu salah satu yang berasal dari era tersebut?

Tags :