Peringatkan Bahaya Kencan Online, Polisi Pria Berdandan Jadi Wanita Cantik dan Seksi

Polisi dandan jadi wanita
Polisi dandan jadi wanita | www.youtube.com

Netizen: “Pak, bisa bikin tutotial make-up nggak?”

Cara kreatif yang dilakukan polisi pria di China ini membuat perhatian netizen di dunia maya. Video klip singkat yang dibuat polisi ini bertujuan untuk memperingatkan warga tentang bahaya potensi kencan online.

Dalam video yang berdurasi hanya 20 detik tersebut, tampak seorang petugas polisi pria dari distrik Shunde di Foshan, privinsi Guandong ini mengubah dirinya menjadi wanita seksi nan cantik untuk mengingatkan masyarakat tentang profil kencan palsu.

Polisi dandan jadi wanita
kencan online | www.suara.com

Video berdurasi 20 detik ini dimulai dengan seorang petugas mengenakan hoodie dengan sebuah tulisan di dadanya dalam bahasa Tiongkok yang berarti “tersangka”.

Petugas pria ini pun kemudian mengenakan wig dan kamera memotretnya setelah didandani dengan sedemikian rupa dengan riasan mata, blush on, lipstik sampai-sampai siapa saja yang melihatnya pasti pangling.

Dia pun berubah menjadi sangat cantik dan seksi apalagi tatapannya yang intens dan senyum genit. Sambil berpose centil dan genit, pria ini terlihat lihai bertingkah laku seperti perempuan sambil memainkan bibirnya.

Petugas ini berusaha menunjukkan orang betapa mudahnya membohongi orang dan menjadi mangsa untuk memancing di situs web kencan.

Polisi dandan jadi wanita
Polisi dandan jadi wanita | www.youtube.com

Ketika sedang berpose-pose, tiba-tiba seorang petugas lain yang berseragam, muncul dan memborgol tangan pria tadi sambil berkata dalam bahasa Tiongkok

“Polisi Shunde ingin mengingatkan Anda untuk berhati-hati ketika berteman di Internet. Kencan online bisa beresiko," perwira yang menangkap memeringatkan.

Video klip singkat tersebut diterbitkan pada akun resmi kepolisian Shunde di situs microblogging Weibo dan platform video Douyin dengan caption yang berbunyi “Pikir dia menarik? Kamu pikir kamu jatuh cinta? #Hentikan Penipuan."

Video yang mengkampanyekan peringatan tentang bahaya kencan online ini telah dibagikan keseluruh sosial media di Tiongkok, dan warganet pun banyak yang memuji upaya petugas polisi distrik Shunde tersebut.

Dalam halaman Weibo, berita tentang video tersebut pun sudah menjadi trending topic dan mendapatkan berbagai macam pendapat netizen di kolom komentar.

“Kocak abis! Saya menontonnya sampai 10 kali. Petugas ini punya talen berlaga seperti wanita!” satu pengguna berkomentar.

“Natural look banget! Nggak kelihatan laki-lakinya. Kalau saya bertemu dengannya secara online, sepertinya saya akan kecewa berat,” komentar lain dari netizen.

“Saya sebagai seorang wanita iri melihatnya! Karena saya nggak bisa secantik dan sekemayu dia!” kata satu orang.

“Pak, bisa bikin tutotial make-up nggak?” tanya salah satu netizen.

“Perwira yang berdedikasi, berusaha keras utuk kerjaannya! Mantap!” puji pengguna lain.

Karena telah lama diganggu oleh scammer dan penipu, polisi di China kini telah meningkatkan upayanya untuk menindak situs kencan.

Juni lalu, 1.310 orang ditangkap oleh kepolisian di Guangdong karena terlibat dalam 13 jaringan penipuan kencan online. Para scammer ini berpura-pura menjadi wanita yang menarik untuk menipu orang agar membeli produk teh mahal lewat aplikasi pesan WeChat.

Menurut polisi, setiap grup scammer bisa menipu 1.500 korban per bulannya. Maka dari itu, polisi telah mengambil tindakan sigap atas perkara penipuan kencan online.

Artikel Lainnya

Wah, scammer aja berhasil bisa menggoda para lelaki dengan berdandan seperti wanita. Nggak diragukan lagi deh dengan the power of make-up yang bisa membuat siapa saja bisa berubah menjadi wanita cantik, ditambah dengan teknologi kamera canggih yang mampu membuat foto kita sempurna. Selalu berhati-hati ya, bro!

Tags :