Nyeleh, Design Toilet Unik Ini Bikin Netizen Melongo

Desain toilet aneh
Desain toilet aneh | twitter.com

Kebelet BAB berasa mau manggung

Saat hendak membangun rumah, tentunya tak luput dengan urusan kamar mandinya juga, karena setiap rumah pasti butuh kamar mandi. Hampir sama dengan membangun rumah, kamar mandi juga memerlukan perhatian khusus dan penuh pertimbangan. Banyak yang harus di tata agar kamar mandi bisa difungsikan sebagaimana mestinya.

Tak jarang beberapa orang pun sampai berkonsultasi pada desainer interior hanya untuk merancang kamar mandi agar terlihat sempurna. Namun, tentu saja hal ini memerlukan biaya yang nggak sedikit.

Jika budget mepet mungkin para pemilik rumah bisa mendesignnya sendiri, beberapa hal yang perlu dipertimbangkan seperti unsur estetika, sistem perairannya, juga yang paling penting tata letaknya.

Jangan sampai karena salah letak atau design yang tak sesuai, membuat orang yang mau ke kamar mandi malah jadi kebingungan. Seperti beberapa contoh design WC yang diunggah oleh @adnardn di akun Twitter-nya ini.

Desain toilet aneh
WC dengan anak tangga | twitter.com

Salah satu hal yang harus diperhatikan selain luas kamar mandi, yaitu kenyamanannya. Pada foto di atas terlihat posisi WC tidak umum seperti yang diterapkan pada hunian biasanya, WC ini sepertinya di desain dengan konsep lain dari pada yang lain.

Baca juga: Bikin Betah di Toilet, Jepang Membuat Toilet Gaming

Ini terlihat adanya tiga anak tangga sebelum menuju ke arah WC, dengan kran dan bak yang ada di samping WC. Entah mengapa si pemilik nekat membangun WC dengan design seperti ini, yang pasti jika mengunakan model seperti pasti harus bersusah payah naik turun tangga, bisa dibayangkan jika lagi kebelet BAB pasti ribet banget.

Tak hanya itu unggahan selanjutnya pun cukup membuat kaget para netizen yang melihatnya, design yang digunakan pun lain daripada yang lain.

Tampak WC berada di dalam bak kamar mandi dengan posisi yang lebih tinggi dengan kran air yang pas menuju saluran pembuangan menuju septictank, sedangkan di sampingnya dibuatkan semacam bak air yang lebih rendah daripada WC yang langsung menuju saluran pembuangan lain.

bak kamar mandi beralih fungsi sebagai WC
bak kamar mandi beralih fungsi sebagai WC | twitter.com

Beberapa netizen yang melihat postingan ini, lalu berkomentar.

@gnomeinteapot: Jacuzzi + boker di 1 tempat

@MufidahBaradja: Itu klo lagi jongkok, punggungnya kena kran :(

@virgaynity: Dimaksudkan untuk yg bokernya suka full force biar ga berecetan keluar garis.

@uratnadila: Kalau aku liat yg beginian. Dan kebelet boker outo mintak pulang sama ortu

@Theofiluss:Berasa kek ayam, ngeram telor wkwkwk

Artikel Lainnya

Gimana unik nggak kedua design toilet ini? Bagi kalian yang berniat untuk merenovasi kamar mandi mungkin model seperti ini bisa kalian tiru, agar tampak beda daripada yang lain. Kebelet BAB berasa kayak mau manggung.

Tags :