Motor Bebek Nyelonong Masuk Lintasan Motorcross, Nyasar Gara-gara Google Map!

Motor Bebek Nyelonong Masuk Lintasan Motorcross, Nyasar Gara-gara Google Map!
https://www.dream.co.id/unik/diduga-kesasar-pengguna-motor-supra-ini-tak-sadar-masuk-jalur-cross-saat-lomba-181210l.html

Busyet, bener-bener nggak nyara ya?

Ada ideom yang mengatakan, sebelum punya smartphone, harunya orang yang pegangnya dulu dibikin smart. Ada benernya juga sih, pasalnya setinggi apapun teknologi yang dimiliki, tetap fungsinya tidak akan maksimal.

Nggak cuma di Indonesia saja, di luar negeri pun banyak peristiwa mengerikan yang terjadi akibat dari teknologi yang tidak digunakan dengan maksimal. Misalnya orang yang nyasar gara-gara terlalu bernafsu mengikuti petunjuk Google Map dan aplikasi sejenisnya.

Aplikasi google map di smartphone. Image via PCWorld

Contohnya kejadian seorang pengguna motor yang nyasar masuk ke lintasan balapan motor cross. Parahnya lagi, ketika itu para crosser sedang beradu cepat dalam menaklukan lintasan basah.

Baca juga :

Motor bebek nyelonong masuk lintasan motocross

Dalam video yang diposting pengguna youtube ground wheels, terlihat seorang pengguna pengendara Honda Supra X dengan santainya masuk ke lintasan balapan motor cross. Menariknya, dia terlihat santai banget meskipun beberapa pembalap mendahuluinya.

Pemotor nyelonong ke area balapan motor cross. Image via dream.co.id

Tidak jelas apa yang membuat si pengendara motor ini nyasar, hanya saja sejumlah netizen menduga jika pria yang tidak disebutkan identitasnya tersebut tersesat akibat salah membaca google maps, hingga akhirnya masuk ke dalam arena balap motor cross.

Apa yang dilakukan pria tersebut jelas sangat berbahaya untuk dirinya, dan membahayakan para pembalap. Gimana tidak coba, dia tidak menggunakan alat keamanan yang memadai untuk masuk ke dalam lintasan balap, dan bisa saja tertabrak para crosser yang sedang beradu cepat.

Pemotor nyelonong ke area balapan motor cross. Video via YouTube

Lewat kejadian ini, kamu harus ngambil pelajaran. Menggunakan aplikasi Google Map boleh-boleh saja dilakukan, bahkan ini bisa jadi solusi terbaik untuk menuju tempat yang tidak diketahui. Tapi sebelum itu, cek dulu dengan baik medan yang akan ditempuh, jangan asal nyebrang aja.

Bukankah dalam aplikasi tersebut ada pilihan rute yang akan dilewati lewat fitur waktu mirip, atau membaca dulu petanya kemudian pilih rute lain yang lebih aman. Sebenarnya mudah kan?

Baca juga :

Tags :