Mirip Kayak Seragam Anak Sekolah yang Dicoret-Coret Abis UN, Kemeja dari Brand Terkenal Ini Dijual Rp 18 juta

Baju seragam dicoret
Baju seragam dicoret |

Baju seragammu yang udah dicoret mending dijual aja deh

Biasanya, ketika para pelajar SMA dan sederajat sudah selesai melaksanakan Ujian Nasional (atau yang kini dikenal sebagai UNBK), mereka akan mengadakan aksi corat-coret seragam. Ini sudah menjadi semacam tradisi yang dilaksanakan dari bertahun-tahun silam. Nggak tahu deh angkatan mana yang pertama kali melakukan aksi coret seragam tersebut.

Seragam yang dari rumah putih bersih, nantinya akan disemprot pylox, atau ditandangani dengan memakai spidol permanen. Katanya sih ini semacam bentuk peringatan karena sudah menempuh pendidikan selama 3 tahun bersama-sama di SMA. Seragam yang sudah dicoret ini tentu saja tidak akan ada nilainya lagi. Mau disumbangin ke orang lain juga nggak bakal ada yang mau.

Tapi, apa jadinya kalau seragam itu dijual oleh brand fashion ternama? Pasti langsung banyak orang yang antri membelinya. Yup, ide unik ini dimiliki oleh brand fashion asal Prancis, yaitu Vetements. Mereka membuat sebuah kemeja putih yang dipenuhi dengan coretang di sana-sini. Benar-benar mirip dengan seragam anak SMA yang dicoret setelah kelulusan.

Baju seragam dicoret
Baju seragam dicoret |

Yang lebih mengejutkannya lagi, kemeja ini dijual dengan harga yang fantastis, yaitu 1.000 pondsterling atau sekitar Rp 18 juta. Sebuah angka yang sangat besar untuk baju yang penuh coretan. Baju ini sendiri dirancang oleh desainer Demna Gvasalia dan ditujukan untuk koleksi musim semi/panas 2019. Penggunaannya sepertinya untuk acara non formal di luar ruangan.

Tulisan-tulisan yang ada di kemeja ini sendiri beragam. Mulai dari tulisan ""Class of 2029"" dengan huruf hitam besar dan kombinasi highliter kuning. Lalu, di bagian kerah, lengan, dan sakunya juga ada tulisan yang sepertinya berasal dari spidol. Bahasa tulisannya juga ada yang memakai bahasa Jerman sampai bahasa Arab. Menonjolkan keragaman banget, nih kemeja.

Ada juga tulisan dalam bahasa Georgia untuk menunjukkan penghormatan terhadap tanah air desainernya. Tulisan-tulisan yang ada juga bermakna positif kok. Nggak ada kata-kata kasar atau cabul. Justru, tulisan di dalamnya banyak mengambil kutipan yang berasal dari film populer. Misalnya tulisan ""may the force be with you"" yang diambil dari film Star Wars.

Artikel Lainnya

Ada juga pesan bertuliskan "to infinity and beyond" yang diadaptasi dari film Toy Story. Karena desainernya terlalu detil, di sela-sela kancing juga terdapat tulisan motivasi yaitu "you is kind, you is smart, you is important" yang diambil dari film drama The Help. Kalau kamu penasaran kenapa yang digunakan adalah "is" bukan "are", langsung nonton aja filmnya.

Gimana? Apakah kamu tertarik membeli kemeja mahal ini? Kalau tertarik, langsung aja beli ke websitenya, ya. Atau kamu aja yang langsung ngejualin baju seragam kamu yang udah dicoret-coret.

Tags :