Mengaku Masih Anak Sekolah, Dua Orang Ini Malah Melakukan Tawar Menawar Harga dengan Taksi Online

Mengaku Masih Anak Sekolah, Dua Orang Ini Malah Melakukan Tawar Menawar Harga dengan Taksi Online
https://www.instagram.com/p/BoBZdwoA0hS/?taken-by=dramaojol.id

Dikira taksi online sama kayak ojek pangkalan

Berkat teknologi, sekarang cara kita menggunakan transportasi lebih mudah dan murah. Nggak perlu lagi nelpon operator agar dikirimin taksi, tapi tinggal menggunakan aplikasi tertentu, tekan beberapa tombol, dan driver akan langsung sampai ke rumah. Lebih enaknya lagi, tarifnya sudah pasti, tidak seperti taksi konvensional yang menggunakan argo. Kalau kamu naik taksi berargo dan terjebak macet, siap-siap aja deh menguras dompet. Beda dengan taksi online yang tarifnya sudah dihitung secara otomatis berdasarkan jarak.

Hal ini juga berarti kamu tidak bisa memperdebatkan tarif yang harus dibayarkan karena semuanya sudah terhitung secara otomatis. Jangan sampai kamu melakukan perbuatan dua pelajar di bawah ini. Awalnya, mereka ingin pergi ke suatu tempat dan memesan taksi online. Setelah ada driver yang menerima orderan, mereka ngechat dan meminta agar tarif taksi onlinenya diturunkan. Alasannya sih karena mereka masih anak sekolah dan cuma menduduki dua kursi saja, sementara kuota penumpang di mobil tersebut adalah 4 orang.

Baca juga:

Menawar taksi online via (Instagram/dramaojol.id)

Drivernya bingung, dong. Dikira ini mobil travel atau bus yang tarifnya dihitung berdasarkan kursi yang diduduki kali ya. Jadi, drivernya memberikan penjelasan kalau tarif tersebut sudah tidak bisa ditawar lagi karena yang mengatur adalah sistem, bukan drivernya Lagian, tarif berjumlah Rp 110 ribu tersebut udah kena potongan 20%, kok masih ditawar lagi? Kalau ongkosnya dikurangin lagi, yang ada malah drivernya rugi karena nombok tarif.

Jadi, ketika beralih sistem transportasi dari yang konvensional ke modern, kamu juga harus mengetahui seluk-beluk dan aturan-aturan sistem transportasi modern. Karena pasti ada perbedaan dengan yang konvensional. Jangan aturan transportasi konvensional, malah kamu terapkan juga ke yang modern. Kalau emang nggak sanggup membayar taksi online, ya pesan ojek online aja. Pasti lebih murah tuh harganya. Jangan memaksakan diri hanya supaya ingin dianggap lebih keren karena diantar menggunakan mobil. Jenis pamer seperti ini sudah sangat kuno sekali. Kalau kamu sendiri lebih suka naik taksi konvensional atau taksi online?

Jangan ketinggalan artikel viral lainnya:

Tags :