Mahasiswi UI ini Bikin Resolusi 2019 Soal Jodoh, Kriteria Lengkapnya Langsung Bikin Jomblo Mundur Berjamaah!

Mahasiswi UI ini Bikin Resolusi 2019 Soal Jodoh, Kriteria Lengkapnya Langsung Bikin Jomblo Mundur Berjamaah!
https://wolipop.detik.com/love/d-4385484/bercanda-cari-pacar-dokter-di-twitter-mahasiswi-ui-ini-malah-viral

Salah satunya pengen punya pacar dokter!

Banyak orang mengeluh kesulitan mendapatkan pasangan di zaman sekarang. Alasannya mulai dari karena belum nemu pasangan yang bisa "menerima apa adanya", belum sembuh dari trauma masa lalu, atau tidak percaya diri dengan apa yang sekarang dimiliki. Karena itu, nggak heran kalau di Indonesia masih banyak banget orang yang betah ngejomblo.

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik, populasi jomblo di negara ini mencapai 1/2 dari total populasi. Diperkirakan, total populasi Indonesia sekarang sekitar 260 juta orang ,maka 130 juta orang merupakan jomblo. Jumlah yang signifikan banget, kan? Dan rata-rata para jomblo ini berada di usia produktif, mulai dari 18-50 tahun. Kamu salah satunya?

Padahal, sekarang itu banyak banget cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapat pasangan. Misalnya, dengan ikut kencan buta, menggunakan jasa biro jodoh, melakukan modus di media sosial, sampai menggunakan dating app. Kalau dengan semua cara itu kamu masih tetep aja jomblo, maka kamu bisa meniru apa yang dilakukan oleh mahasiswi Universitas Indonesia (UI) bernama Sarah Natassja ini.

Sarah via (Twitter/@sarahnatassja)
"Halo semuanya! Perkenalkan aku Sarah Natassja dari HI UI 2016 yang sedang melengkapi resolusi 2019-ku untuk punya pacar dokter. Apabila teman-teman sekalian adalah (atau kenal) mahasiswa kedokteran minimal semester 7, laki-laki, Kristen, silahkan hubungi aku via dm ya, thank you," begitu cuit Sarah di Twitternya.

Berikut profil lengkap dirinya:

Nama: Sarah Natassja Emmanuela Rawung

Panggilan: Sarah, Sarnat, Sayang

TTL: Manado, 2 Des 1998

Status: Mahasiswa Universitas: Indonesia

Jurusan: HIIPK: Bisa Sombong Tapi Gak Ah

Tinggi Badan: Cukup

Berat Badan: Diusahakan

Cantik: Banget

Kelebihan: Rendah Hati

Cuitan dari mahasiswi jurusan Hubungan Internasional UI ini kemudian mendapatkan beragam tanggapan dari netizen. Ada yang menyemangati dan mendoakan Sarah semoga cepat dapat pacar dokter, ada yang mempromosikan temannya, dan tentu saja ada juga yang langsung mencoba keberuntungan atau ngemodus.

Sarah sendiri nggak menyangka kalau cuitannya ini bakalan viral, soalnya dia bikin cuitan itu untuk seru-seruan aja, bukan karna emang beneran pengen punya pacar dokter. Cuitan ini dibuatnya ketika sedang menjaga ayahnya di rumah sakit. Dia mengaku sengaja membuat cuitan yang rada ngaco, tapi ternyata netizen menanggapi cuitan tersebut terlalu serius.

Sarah via (Twitter/@sarahnatassja)

Tapi, Sarah keknya nggak bakalan nolak juga sih kalau ada dokter beneran yang pengen menjadi pacarnya. Malah bersyukur banget. Jadi, kalau kamu meras dirimu memenuhi kriteria yang diinginkan oleh Sarah, langsung aja kirim pesan via akun media sosialnya. Siapa tau di tahun 2019 ini akan berkurang 2 orang jomblo dari total 130 juta jomblo di Indonesia.

Tags :