Lagi Asyik Main Game Online di Warnet, Bocah ini Tetap Nggak Lupa Sholat!

Bocah main warnet
Bocah main warnet | google.com

Asyik main tapi tetap menjalankan kewajiban agama

Ketika sudah pulang sekolah atau saat liburan sekolah tiba, para pelajar di tingkat SD atau SMP biasanya akan menghabiskan waktu dengan bermain-main bersama teman sebaya. Karena area terbuka sudah lumayan jarang, mereka biasanya akan bermain game di rumah, di tempat penyewaan PS, atau di warnet untuk bermain game online PC.

Tentu saja kalau sudah keasyikan bermain, anak bisa saja sampai lupa waktu dan mungkin baru pulang ke rumah jika sudah merasa lapar atau ketika sudah memasuki waktu maghrib. Karena itu, salah satu yang dikhawatirkan oleh orangtua jika anaknya terlalu asyik bermain adalah mereka akan melupakan kewajibannya untuk menjalankan salat tepat waktu.

Namun, tidak demikian dengan dua orang bocah ini. Mereka memang asyik bermain game di warnet, tapi ketika sudah tiba waktu untuk salat maka mereka akan segera meninggalkan permainan. Dua bocah ini mengambil wudu dan salat meskipun di dalam warnet.

Sikap mereka berdua seakan menjadi tamparan untuk umat muslim lainnya yang mungkin salat lima waktunya masih bolong-bolong.

Baca juga: Supaya Nggak Diusir Sama Operator Warnet, Bocah Ini Memakai Kardus Demi Menutupi Seragam Sekolahnya

Bocah main warnet
Ilustrasi bocah main di warnet | beritasatu.com

Potret dua bocah ini diunggah oleh akun Facebook Khairul Azmi. pada postingannya, terlihat penampakan warnet yang begitu khas, penuh dengan komputer dan segala perlengkapannya. Namun, yang mencuri perhatian adalah dua bocah tadi. Tindakan mereka pun menuai pujian dari netizen karena tidak meninggalkan kewajiban beragama meskipun sedang asyik bermain game.

Panutanku..parah ni bocah semoga kelak suatu hari nanti menjadi pro playerr aminn, komentar Ardon Purrahman.

Respect...itu gua yakin yang lagi pada maen pasti gak enak + agak akward akward gitu, tulis Airlangga.

Jadi inget, saking sering gua minjem tempat ownernya buat shalat sampe disiapin sejadah buat shalat, kata Salman Alfarisi.

Panutan, btw banyak setan yang gangguin nggak? balas Juniarso.

Baca juga: Buat Kamu Yang Dulu Sering Ke Warnet Pasti Kangen 5 Hal Ini

Salat di warnet
Salat di warnet | facebook.com

Sementara itu, di belakang mereka masih ada bocah-bocah lainnya yang tetap memilih untuk bermain game online PC. Namun, tidak diketahui apakah mereka melakukan hal itu karena memang bukan beragama Islam, atau karena sedang malas karena sedang tanggung bermain. Yang pasti, dua bocah tersebut telah membuktikan kalau tidak semua gamer itu lebih mementingkan bermain game online PC daripada ibadah.

Artikel Lainnya

Nah, kalau kamu sendiri gimana, nih? Apakah ketika sudah tiba waktunya untuk beribadah kamu langsung meninggalkan permainan sekalipun sedang seru-serunya, atau malah memilih untuk menunda salat? Tulis pendapatmu di kolom komentar, ya.

Tags :