Kesal Sering Dibully Mantannya Karena Gemuk, Wanita ini Lakukan Diet Ketat, Kini, Dirinya Mirip Jennie Black Pink!

Kesal Sering Dibully Mantannya Karena Gemuk, Wanita ini Lakukan Diet Ketat, Kini, Dirinya Mirip Jennie Black Pink!
https://www.liputan6.com/citizen6/read/3796817/balas-dendam-kepada-mantan-kekasih-wanita-ini-turunkan-berat-badan-50-kg

Tapi, dia tidak mau jatuh lagi di lubang yang sama

Kecantikan itu memang relatif. Cantik menurut seseorang belum tentu cantik bagi orang lain. Tapi, thanks to iklan-iklan kosmetik dan iklan perawatan tubuh lainnya, mereka berhasil menanamkan pemikiran bahwa yang cantik itu adalah mereka yang kurus, berahang tirus, wajah mulus dan berkulit putih untuk wilayah Asia, serta berkulit sedikit coklat untuk mereka yang berada di Amerika dan Eropa.

Pemikiran ini kemudian perlahan-lahan menjadi standar kecantikan universal dan mereka yang tidak memenuhi standar tersebut akan dikucilkan serta dibully oleh masyarakat. Ada yang dikatain karna warna kulitnya terlalu gelap, ada yang diejek tukang makan karena badannya yang gemuk, ada yang diejek cungkring karena badannya terlalu kurus.

Wanita gemuk jadi langsing karena diet ketat

Pokoknya, setiap mereka yang tidak memenuhi standar itu akan menjadi korban olok-olok. Mirisnya, terkadang olokan itu tidak hanya datang dari orang lain tapi bisa juga datang dari orang terdekat seperti keluarga dan pacar sendiri. Hal inilah yang dialami oleh seorang wanita asal Korsel yang bernama Jini. Karena memiliki bobot yang mencapai 100 kg, Jini dipermalukan oleh kekasihnya.

Kekasihnya menyeret Jini ke depan sebuah cermin besar dan memintanya untuk berkaca. Pacarnya kemudian mengatakan betapa tubuh Jini ini benar-benar tidak layak dan sangat jelek. Penampilan Jini harus diubah jika masih mau pacaran. Setelah dipermalukan seperti itu, Jini pun dicampakkan begitu saja oleh pacarnya. Hal ini kemudian terngiang-terngiang terus di benaknya.

Perubahan cantik via en.goodtimes.my

Setelah bersedih beberapa lama, Jini menyadari bahwa dia memang harus menurunkan berat badannya. Bukan hanya demi membalas dendam kepada sang mantan, tapi juga demi kesehatannya sendiri. Seperti kita tahu, obesitas adalah penyebab dari banyaknya masalah kesehatan seperti pembuluh darah tersumbat atau serangan jantung dan tidak jarang berakhir kepada kematian.

Sejak saat itu, Jini mulai melakukan diet dan rajin berolahraga di gym. Dia juga tidak lagi mengonsumsi makanan seperti fast food ataupun minuman beralkohol. Dia hanya mengonsumsi makanan yang sehat saja dan tetap menjaga asupannya. 

Untuk sarapan, Jini memilih memakan buah saja. Untuk makan siang, dia hanya memakan setengah mangkuk nasi dan tidak lupa ditambah sayuran. Untuk makan malam, dia menyantap salad dengan tambahan daging tanpa lemak. Jini juga rutin berolahraga di pusat kebugaran untuk membakar lemak dan membentuk tubuhnya menjadi lebih fit.

Perubahan cantik via en.goodtimes.my

Perlahan-lahan, dia mulai merasakan perubahan hingga akhirnya berhasil menurunkan separuh berat badannya. Berat badan yang tadinya 100 kg, berhasil dipangkas separuhnya menjadi 50 kg saja. Perubahan Jini ini tak ayal membuat teman-temannya terkagum. Foto-fotonya yang beredar di media sosial juga mendapat tanggapan positif dari netizen.

Kini, Jini telah memenuhi standar kecantikan yang selama ini diagung-agungkan oleh masyarakat dan tidak akan ada lagi yang berani mengejeknya. Sang mantan sekarang hanya bisa merasakan penyesalan mendalam karena Jini berubah menjadi wanita cantik dan seksi. Tapi, yang pasti Jini tidak akan mau lagi kembali kepada mantannya tersebut.

Perubahan cantik via en.goodtimes.my

Akhir kata,

Mantep banget kan perubahannya? Hal ini menjadi bukti kalau tidak ada yang mustahil selama kita mau mencoba. Kalau kamu mau meniru transformasi Jini, lakukanlah bukan demi masyarakat yang selalu mengejekmu, tapi lakukanlah demi kesehatan dan kebanggaan dirimu sendiri. Selamat mencoba dan jangan menyerah di tengah jalan, ya!

Baca juga : Langsing VS Montok: Cewek Kayak Gimana Sih yang Lebih Menarik di Mata Cowok? Nih 6 Alasan Dibalik Pilihan Mereka!

Tags :