Janjian Ketemuan, Diminta Share Location Pria Ini Malah Gambar Peta Diatas Kertas

minta share location malah peta ditulis manual
minta share location malah peta ditulis manual | www.facebook.com

Mungkin Takut Temennya Disasarin Pake Map Online

Perkembangan dunia digital tentu saja sangat memberikan kemudahan bagi semua orang, jika dahulu saat kita melakukan perjalanan untuk menuju ketempat asing atau belum pernah disinggahi sebelumnya, pasti kita akan membutuhkan sebuah peta dari sebuah buku atau hanya dari selembar kertas sebagai penunjuk jalan.

Namun dengan kemajuan teknologi yang begitu pesatnya, saat ini kita dapat mudah melakukan perjalanan dengan bantuan online map dismartphone.

Dengan membuka aplikasi layanan map online sepeti google map, waze dan aplikasi sejenis lainnya, melakukan perjalanan ditempat yang belum pernah disinggahi pun terasa mudah hanya dengan melihat layar smartphone kita.

Harus diakui bahwa aplikasi map online ini membantu banyak orang, namun tenyata kecanggihannya malah membuat sebagian orang malah tak paham dengan aplikasi seperti ini.

Seperti peristiwa menggelikan yang diunggah oleh akun Kang Maz disalah satu grup facebook ini. Saat diminta untuk membagikan lokasi tempat dimana ia berada ia malah menjelaskan lewat gambar peta yang ditulis secara manual diatas kertas.

minta share location malah peta ditulis manual
percakapan tentang lokasi dimana ia berada | www.facebook.com

Percakapan kedua orang pria di Whatsapp ini memang agak sedikit menggelikan, bagaimana tidak salah satu pria di chat ini meminta temannya untuk membagikan lokasi dimana ia berada.

Sher lokasi tak dolan tak bayar sisan selak entek duite ( Share location, mau main, mau bayar sekalian keburu habis uangnya )

Namun setelah ditunggu dengan waktu yang agak lama, ia malah menerima jawaban chat sebuah gambar peta menuju arah tempat tujuan.

Selain menggambar peta secara manual, pada percakapan diatas juga terdapat keterangan yang ditulis dengan jelas arahan agar memudahkan menuju tempat tujuan.

SMPN kuwi ngidul sitek ono prapatan, keri nak wes ktm bats desa kuwaron/kunjeng maju sitek prapatan cilek kekanan sktr 50m omahku kulon kalen ( SMPN itu agak selatan sedikit ada perempatan, kiri kalo udah ketemu batas desa kuwaron/kunjeng maju sedikit perempatan kecil kekanan sekitar 50 m rumahku sebelah baratnya sungai )

Artikel Lainnya

Dari percakapan diatas mungkin kalian menganggap kalo cara yang dilakukan salah satu pria ini adalah cara yang konvensional, namun dengan menggambar peta diatas kertas dengan jelas seperti ini adalah cara yang jenius dan lebih akurat . Mengingat banyak kejadian menggandalkan map online malah nyasar ketempat yang tak jelas.

Kalo kalian sendiri gimana nih, lebih suka pake map online atau map secara konvesional ? Jangan lupa tulis komentarmu dibawah ya....

Tags :