Inspiratif, Pria Ini Bikin Cara Unik Agar Paketan Mendarat Aman Dan Tak Salah Alamat, Idenya Genius

Inspiratif, Pria Ini Bikin Cara Unik Agar Paketan Mendarat Aman Dan Tak Salah Alamat, Idenya Genius
https://www.facebook.com/charlesanddaniel/posts/265488567474738

Yang Punya Online Shop Harus Coba Nih

Kirim mengirim barang di era digital saat ini sudah menjadi aktivitas sehari - hari para pemilik online shop atau e-commerse, dengan adanya fenomena ini para perusahaan jasa pengiriman kini semakin banyak ragam pilihannya.

Jika dulu kita hanya mengenal POS sebagai penguasa jasa pengiriman keseluruh tanah air, tapi kini dengan maraknya situs belanja online dan tingginya transaksi yang terjadi, muncul banyak jasa pengiriman yang lain. 

Perang harga pun terjadi, ada yang memberikan harga murah, waktu pengiriman yang relatif cepat, hingga jaminan barang sampai dengan selamat..

Tapi tetap saja, ada beberapa alasan yang menyebabkan  pengiriman yang datang tak sesuai dan kadang malah membuat  kecewa. Bisa jadi dari jasa pengirimnya atau malah si pengirim sendiri yang kurang teliti mengecek barang sebelum dikirimkan.

Masalah yang kadang terjadi, paket yang datang melebihi waktu yang dijanjikan, mungkin bisa jadi penulisan alamat yang kurang jelas, sehingga abang kurirnya butuh waktu lebih lama untuk mencari alamat yang tepat.

ilustrasi abang kurir sedang mengirim barang via facebook

Ada juga masalah terjadi pada saat barang yang diterima dalam keadaan rusak. Ini juga bisa terjadi karena pengirim lupa memberikan tanda atau tulisan pesan ' jangan dibanting ' yang ditempelkan di paket barang.

Nah, untuk menyiasati kejadian buruk itu terjadi, Charles and Daniel menunjukkan dua cara yang bisa kalian tiru, beberapa hari yang lalu diketahui ia tengah mengadakan give away dan memberikan  hadiah satu dus bakmie mewah kepada salah satu followernya. 

Agar memperjelas alamat dan menghindari complain si penerima barang karena salah kirim, ia menggunakan cara yang unik. Percakapan chat yang menunjukkan alamat penerima barang langsung di cetak menggunakan printer. Boleh juga idenya...

cetak sreenshot percakapan dan ditempelkan ke paket yang akan dikirim via faccebook

Dan yang paling kocak, untuk menghidari barang agar tak rusak  saat diterima, ia pun mencetak tulisan "Jangan Banting Aku " yang bergambar seorang artis penuh sensasi, Vicky Prasetyo, yangditempelkan di paketannya.

jangan banting aku, bergambar artis via facebook

Cara yang unik ini menjadi perbincangan banyak warganet, setelah Charles and Daniel menggungah fotonya di akun facebook, banyak  yang memuji cara yang dilakukan pria ini, ada pula yang berkomentar kocak tentang foto yang ada dalam petunjuk "Jangan Dibanting "itu.

Ririz Ella Anugraeny : Sebagai pedagang online saya merasa terinspirasi

Nadia Ayu : Bisa jadi referensi lah buat yg males nulis gara2 tulisannya kaya ceker ayam....

Kaya gua


Mujahidin Ahmad : Lihat potonya vickynisasi malah jadi pengen banting paketnya

Muhammad Yudha : Setelah pak kurir liat muka tuh orang. Gua yakin paketnya gak bakalan di banting, tapi di buang..

Nah, mungkin cara inspiratif ini  mungkin cocok bagi kamu para pemilik online shop, biar gak capek - capek nulis alamat, dan bisa dipastikan kalo pake cara ini barangmu bisa selamat sampai tujuan, Gimana mau mencoba ?

Tags :