Inovasi Baru, Angkot Bandung Ini Punya Fasilitas Lengkap dan Bisa Charge HP di Perjalanan. Bikin Betah, deh!

Inovasi Baru, Angkot Bandung Ini Punya Fasilitas Lengkap dan Bisa Charge HP di Perjalanan. Bikin Betah, deh!
https://facebook.com/rinayullie

Ada TV, perpustakaan, dan charge HP. Tinggal tambah wifi!

Angkot diidentikan dengan panas, bau, kotor, dan tidak nyaman. Belum lagi ancaman kejahatan yang bisa terjadi kepada siapa saja. Oleh karena itu, kita cenderung menghindari transportasi massa tersebut dan beralih ke transportasi lainnya yang dinilai lebih nyaman dan aman.

Namun, salah satu angkot di Bandung ini dijamin bikin kamu merasa nyaman dan betah berada di dalamnya. Bagaimana tidak, angkot ini memiliki fasilitas yang lengkap dan dinilai 'mewah'. Mulai dari televisi, tempat sampah, perpustakaan, area menyimpan sepeda, bahkan tempat untuk mengisi daya baterai handphone!

Kursi penumpang di angkot ini didesain modern dan tentunya dapat membuat penumpang nyaman. Walaupun berfasilitas mewah, tarif angkot ini tak berbeda dengan angkot-angkot lainnya, kok. Masih sangat terjangkau.

Via facebook/rinayullie
Kursi penumpang yang nyaman via facebook.com/rinayullie

Angkot Bandung jurusan Cijerah-Ciwastra ini menjadi viral setelah fotonya diunggah di laman Facebook milik Rina Yullie pada 19 November 2018 lalu. Ia membagikan kisahnya menaiki angkot dengan fasilitas lengkap itu. Ia memang sudah biasa pergi ke pasar dengan menggunakan angkot. Namun ia baru pertama naik angkot yang dinilai eksekutif ini.

Via facebook/rinayullie
Disediakan buku-buku juga via facebook.com/rinayullie

"Siapa sangka ini adalah daleman angkot. Yup! angkot jurusan Cijerah-Ciwastra ini dilengkapi dengan buku-buku bacaan, charger HP, tempat sampah dan jok nya itu, lho. Empuk dan bagus. Di dalamnya pun wangi. Sayang saya cuma naik sebentar. Ke pasar aja,” tulisnya dalam caption.

BACA JUGA:

Angkot dengan konsep fasilitas lengkap ini sebenarnya sudah diperkenalkan sejak Maret 2017 silam oleh Wali Kota Bandung saat itu, Ridwan Kamil. Dengan konsep seperti ini, ia berharap mode transportasi massa akan lebih populer dan spesial.

Proyek angkot ini akan diteruskan oleh Kang Oded yang saat ini sebagai Wali Kota Bandung, menggantikan Ridwan Kamil yang bertugas menjadi Gubernur Jawa Barat. Diharapkan proyek ini akan merangsang minat masyarakat untuk menaiki kendaraan umum.

Via facebook/rinayullie
Nih penampakan angkotnya dari luar via facebook.com/rinayullie

Kapasitas tempat duduk di angkot yang diberi nama Angklung (Angkutan Umum Keliling Bandung) ini memang relatif lebih sedikit dibandingkan angkot pada umumnya. Upaya tersebut dilakukan untuk memberikan kenyamanan lebih kepada penumpang.

Angkot jurusan Ciwastra-Cijerah yang diunggah oleh Rina merupakan prototype pertama dari proyek ini. Pada 21 November 2018 lalu, Rina menyempatkan diri menaiki Angklung untuk mewawancarai supirnya.

Pria bernama Nana ini mempersilahkan masyarakat luas jika ingin menyewa angkotnya atau menyumbang buku untuk menambah koleksi perpustakaan di dalam angkot. Jika berminat dapat menghubungi nomor 087822844935.

Via facebook/rinayullie
Pak Nana via facebook.com/rinayullie

Netizen menilai ide Angklung ini sangat unik dan kreatif. Mereka berharap angkot-angkot di Indonesia bisa menjadi lebih baik seperti Angklung.

“Kalau angkotnya seperti ini, pasti bisa mengalahkan kendaraan online. Tidak usah berdemo. Pasti orang-orang suka naik angkot,” tulis Mirnawati Muriadi.

“Tambah AC pasti semakin bagus,” tulis Mayko Musfirah.

“Patut ditiru dan diaplikasikan di seluruh Indonesia,” kata M Fahrul Ramadhan.

“Semoga bisa menjadi inspirasi angkutan umum lainnya, khususnya angkot. Supaya penumpangnya lebih nyaman. Tinggal tambah CCTV agar tangan jahil di angkot bisa terekam,” tambah Gum Blang Gambleng.

BACA JUGA:

Tags :